Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут, 1 или 2 часа. Лучшие рецепты приготовления малосольных огурцов с пошаговыми фото и видео

Как сделать быстро малосольные огурцы в пакете

Помойте овощи, зелень и специи, почистите, подсушите их, выложив на полотенчико. У огурчиков срежьте «попки», чеснок надо порубить ножом на мелкие-мелкие кубики, зелень покрошить.

Некоторые еще для верности протыкают в нескольких местах огурцы острым тонким ножом, чтобы соль гарантированно прошла.

Все остальное — проще пареной репы! Особенно вам будет легко, если знаете, как правильно тушить капусту с грибами .

Укладываем в пакет наших зеленых «друзей», сверху щедро посыпаем порубленным чесноком. Потом настал черед соли и зелени.

Пакетик пока не завязываем, а просто держим у основания закрытым. Начинаем тщательно перемешивать наши малосольные огурчики без рассола прямо внутри. Теперь приоткройте «завесу над тайной» — все ли хорошо там распределилось? Если ответ положительный, можно смело завязывать «горлышко» пакета. Для герметичности берем второй экземпляр.

Некоторые предпочитают все это дело помещать в холодильник. Однако опыт показал, что при комнатной температуре такая быстрая засолка огурцов в домашних условиях происходит быстрее — уже через 3-4 часа можно отведать нашу закуску. В случае холодильника, она будет готова только часов через шесть.

Важно в течение всего времени перетряхивать пакет с огурчиками. дабы приправы распределялись равномерно и засолка шла успешно

Итак, вы попробовали ваш кулинарный шедевр и видите, что он готов. Теперь выньте закуску из пакета, протрите каждый огурчик бумажным полотенцем от соли и специй (мыть ни в коем случае не надо!) и подавайте к столу.

Секреты быстрой засолки

Позвонили гости и уже почти на пороге? Совсем нет нескольких часов для готовки, а порадовать близких хочется? Есть небольшие секреты, как свести к минимуму время их приготовления.

  • Во-первых, как уже сообщалось, не убирайте огурчики в холодильник
  • Второе: проткните каждый тонким лезвием, чтобы соль вошла туда мгновенно.
  • Порежьте овощи на кусочки (кружками или длинными дольками) — тогда можно подавать их на стол уже через пол часа!

Советы, как мариновать огурцы быстро

Если вы уже поднаторели в данном рецепте приготовления огурчиков на скорую руку, то можете варьировать его по своему вкусу. Кто-то любит больше пряностей в меню, поэтому может добавить в пакет и черный перец горошком, и жгучий красный перец, горчицу. Тут описано, как готовить горчицу своими руками. Листы смородины и вишни придают блюду тонкий, едва уловимый аромат.

Осталось добавить, что хранятся подобные «маринады» недолго. Через сутки огурцы увянут, станут невкусными

Так что важно рассчитать, на какое количество едоков вы будете их готовить. Но расстраиваться сильно не стоит — быстрота их «маринования» подобным образом делает возможным готовку в любое время

Так что можно радоваться этому летнему лакомству без труда.

А почему собственно, только летом? Сегодня возможность купить этот овощ зимой не представляет никакой проблемы. Поэтому и в зимнее время года можно заняться приготовлением этого незатейливого, но «вечного» в какой-то степени блюда.

Как сделать в холодильнике малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Хотите через пару часов получить малосольные огурцы? Так ничего сложного нет и это вполне возможно. Всё что вам понадобиться, это капелька терпения и продукты. Но чтобы не переборщить помните про температурный режим, желательно держать огурчики на полке пониже или в отделении для охлаждения, в общем подальше от морозильной камеры.

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка без горки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень кинзы и укропа
  • Горчица горошек — 0,5 чайной ложки

2. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики и разрезаем на удобные части. Складываем их в заранее приготовленный пакет.

3. Сладкий перец (у нас половина) разрезаем на пополам и мелко шинкуем. Сладкий перец отлично подойдёт к нашим огурцам.

4. Следующим шагом будет нарезка зелени. Кинзу и укроп в произвольном количестве измельчаем. Чеснок нарежьте тонкими колечками. Закладываем всё в пакет.

5. Теперь нужно посолить, добавить половину чайной ложки сахара и столько же горчицы горошком.

6. Закрываем пакет, оставим внутри побольше места. Перетряхиваем пакет чтобы всё внутри смешалось получше. На всякий случай используйте второй пакет, если случайно порвётся первый. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, а затем убираем на два-три часа в холодильник.

7. Пока огурцы в холодильнике не забывайте их периодически встряхивать, чтобы рассол получше проник во все нарезанные овощи.

Вот всё и готово. Достаём из пакета, выкладываем на тарелку и приятного аппетита. А дальше рецепт действительно остреньких огурчиков со стручковым перцем и винным уксусом.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт с укропом и чесноком за 5 минут

Сделать малосольные огурцы за 5 минут? Кто-то может сказать что проще посолить. Но погодите, а как же вкус? Мне например нравятся огурчики с перчинкой, остренькие и хрусткие. Поэтому начнём с многим знакомого рецепты солёных огурцов с чесноком и укропом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 3-4 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

1. Подготавливаем огурцы, промываем и обсушиваем. Если у вас они крупного размера можно нарезать на пару-тройку частей, так с ними будет удобнее работать. Сейчас распространение получили «пучковые» огурцы, ещё их называют «букетными». Основное достоинство — некрупные зеленцы (в основном корнишонного размера), примерно 8-10 см. Обрезаем хвостики, можно проколоть в нескольких местах вилкой. Это нужно для того чтобы огурцы просолились быстрее. И как правило если в них есть нитраты, то большее их количество скапливается именно в кончиках. Для того чтобы приготовилось быстрее разрезаем на четыре части или пополам.

2. Теперь очередь за укропом и чесноком. Можно нарезать укроп и чеснок очень мелко ножом, а если имете под рукой блендер пропустить через него.

3. Огурчики складываем в пакет, оставляем внутри немного свободного пространства.  Заправляем нарезанным укропов, через пресс пропускаем чеснок и солим по вкусу. Закрываем пакет и хорошенько всё перемешиваем в нём.

4. Малосольные огурцы в пакете будут готовы через 10-15 минут. Перед тем как открыть рекомендуется ещё раз перетрясти пакет.

Теперь у вас есть ещё один рецепт как сэкономить своё время на кухне, приготовив отличную закуску из огурцов, но не в ущерб их вкусу. Дальше в статье узнаете о способах приготовления остреньких огурчиков в холодильнике.

FaceNews
Добавить комментарий