Квашеная капуста без уксуса быстрого приготовления

Содержание
  1. Капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом
  2. Ингредиенты:
  3. Готовим квашеную капусту быстрого приготовления
  4. Соленая капуста быстрого приготовления с чесноком и хреном
  5. Быстрые малосольные огурцы рецепты
  6. Как сделать малосольные огурцы за 15 минут
  7. Рецепт малосольных огурцов Пятиминутка
  8. Малосольные огурцы за 3 минуты
  9. Огурцы в пакете за час
  10. Быстрые огурчики за 2 часа с лимонным соком
  11. Пошаговая инструкция для блюда Огурцы малосольные в пакете с уксусом
  12. Капуста пикантная
  13. В копилку полезных советов
  14. Классический рецепт соленой капусты быстрого приготовления
  15. Особенности приготовления
  16. Квашеная капуста за 3 дня
  17. Продукты для закваски
  18. Способы приготовления
  19. Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в кастрюле
  20. Пошаговая инструкция для блюда Огурцы в пакете малосольные
  21. Советы по быстрой засолке малосольных огурцов

Капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом

Если назавтра предстоит застолье, то в качестве закуски просто идеально подойдет капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом. Маринад очень вкусный и совсем простой. Капуста получается сочная, хрустящая, сладкая.

Ингредиенты:

  • кочан капусты примерно 2,5 кг,
  • 2 большие моркови,
  • 2 ст. ложки соли с небольшим верхом

Маринад:

  • стакан воды,
  • полстакана растительного масла,
  • полстакана уксуса,
  • полстакана сахара,
  • десять горошин черного перца,
  • четыре листика лаврушки.

Готовим квашеную капусту быстрого приготовления

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перемешиваем с солью и растираем руками, чтобы выделился сок. Для маринада смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, доводим до кипения. Затем заливаем горячим маринадом капусту. Когда остынет, как следует утрамбовываем, кладем сверху блюдце или небольшую тарелку, которая меньше по диаметру, чем кастрюлька или миска с капустой, верху ставим груз – я обычно ставлю пол-литровую банку с водой. Все. Убираем в холодильник Через сутки можно есть. Квашеная капуста быстрого приготовления по этому рецепту получается удивительно вкусная! Хрустящая, кисло-сладкая, жизнерадостного оранжевого оттенка, с тонким ароматом приправ. Ее можно есть просто так, а можно приготовить несложные салаты. При этом заправлять капусту уже ничем не надо – в ней достаточно растительного масла.

Соленая капуста быстрого приготовления с чесноком и хреном

Состав:

  • капуста — 2,5–3 кг;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • корень хрена — 100 г;
  • корень имбиря — 75 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 70 г;
  • вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту, вымыв, обсушив, удалив покровные листья. Вырежьте из кочана кочерыжку. Нарежьте капусту квадратными кусками размером 3–4 см.
  • Помойте, очистите коренья. Измельчите их с помощью мясорубки, блендера или терки.
  • Чесночные зубчики пропустите через специальный пресс.
  • Помойте, очистите морковь, мелко ее натрите.
  • Капусту перемешайте с морковью, хреном, имбирем и чесноком, подавите руками.
  • Сложите капусту в кастрюлю, утрамбуйте.
  • Из соли, сахара и воды сварите рассол, остудите его до комнатной температуры, залейте им капусту, перемешайте.
  • Накройте капусту тарелкой, на нее поставьте банку с водой.
  • Емкость с кастрюлей поместите в тазик.

Капусту по данному рецепту нужно солить в теплом помещении 3 дня, время от времени прокалывая ее ножом для выхода пузырьков газа. Готовая закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям азиатской кухни и любых острых блюд. Хранить ее в холодильнике следует не дольше двух недель.

Быстрые малосольные огурцы рецепты

Это самые быстрые способы приготовления малосольных огурцов, секрет которых заключается в нарезке.

Как сделать малосольные огурцы за 15 минут

  • 1 кг огурцов
  • пряные травы
  • 6-7 зубчиков мелко рубленного чеснока
  • 1,5 ст.л соли
  • щепотка молотого черного перца
  • несколько разломанных лавровых листочков

1. Вымойте огурчики, обрежьте кончики и разрежьте каждый на 4 части вдоль.

2. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет и добавьте специи.

3. Завяжите пакет и тщательно перетрите его содержимое в руках. Оставьте на 15 минут в теплом месте.

Рецепт малосольных огурцов Пятиминутка

  • 700 г огурчиков
  • 1 столовая ложка соли
  • травы и пряности

1. Огурцы нарежьте кольцами шириной примерно 3-4 см, а затем полученные кусочки порежьте соломкой толщиной в 1 см.

2. Сложите в стеклянную банку, добавьте соль и приправы, плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте ровно 5 минут.

Малосольные огурцы за 3 минуты

  • огурчики – 3-4 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • листья мяты

1. Вымытые огурцы нашинкуйте кружочками.

2. Масло, измельченный чеснок, мяту и перец смешайте.

3. Соедините все ингредиенты, переложите в пакет/банку. Посолите.

4. Хорошенько потрясите ровно 3 минуты.

Огурцы в пакете за час

  • 1 кг огурцов
  • небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ч. л. тмина (по желанию)

1. Укроп и листочки порвите руками, сложите в пакет.

2. У огурцов отрежьте хвостики, положите туда же.

3. Чеснок выдавите через чесночный пресс или измельчите ножом.

Джем из черной смородины

4. Семена тмина разомните в ступке пестиком или скалкой.

5. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.

6. Переложить пакет на тарелку и уберите в холодильник на один час.

За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Быстрые огурчики за 2 часа с лимонным соком

  • 2 кг огурцов
  • по 6 горошин черного и душистого перца
  • укропные зонтики
  • чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1–2 лимона

1. Разотрите в ступке сахар, соль и горошины перца. Из лимонов отожмите сок и порежьте укроп.

2. Сделайте надрезы на огурцах, как на фото, которые помогут посолочной смеси проникнуть в мякоть огурца, что сильно сократит время засолки.

3. Каждый огурец натрите смесью из соли и специй, уложите в емкость и полейте лимонным соком.

Через 1-2 часа огурчики, приготовленные таким способом, готовы к употреблению.

Перед подачей на стол, снимите специи с огурцов бумажным полотенцем.

Пошаговая инструкция для блюда Огурцы малосольные в пакете с уксусом

Сначала надо будет отобрать не самые крупные огурцы, помыть их аккуратно, после этого хвостики у низ надо будет удалить, а потом надо порезать огурцы на дольки.  В таком случае, огурцы будут готовы удивительно быстро. Теперь займемся чесноком. Его надо будет приготовить либо в ступке, растирая, либо пропустив через пресс. После этого все ингредиенты, которые указаны в рецепте, надо смешать вместе. Кстати листики, которые тут указаны, лучше всего порвать руками после того, как вы их помоете. Дальше вам надо будет сделать следующее – все надо выложить в пакет полиэтиленовый, завязать, перетереть слегка руками, встряхнуть несколько раз – в общем, сделать все необходимое для того, чтобы все ингредиенты по огурцам распределились совершенно равномерно. При комнатной температуре огурцы засолятся ровно за полчаса. Если надо, чтобы огурцы солились дольше, то рекомендуем их не разрезать, а просто оставить целиком, срезав только кончики.

Капуста пикантная

Предлагаю еще один оригинальный рецепт квашеной  капусты, которая подойдет для праздничного стола

Такая капуста будет выделяться среди всех закусок, привлекая внимание ярким цветом. В этом рецепте используется рассол, которым заливают подготовленные овощи

Что нам потребуется:

  • кочан капусты весом 2-2,5 кг;
  • среднего размера свекла весом 200-250 г;
  • 20-25 г поваренной соли;
  • 20-25 г сахарного песка;
  • специи: 2 лавровых листика, 4-5 зубчиков чеснока, 10-12 горошинок черного перца;
  • 1,5 л нехлорированной воды для рассола

Капусту подготавливаем, так же, как в первом рецепте – убираем верхний слой листьев, моем, вырезаем кочерыжку и делим кочан на 4 части. Мелкая шинковка в этом рецепте не нужна, капусту режем крупными квадратиками размером примерно 4 на 4 см. Свеклу промываем, чистим, натираем на терке.

На дно чистой сухой банки кладем измельченный чеснок, лаврушку. Первый  слой будет изнатертой свеклы,на него укладываем слой капусты и несколько горошин перца.                                    Далее чередуем слои  капусты и свеклы, пересыпая их перчиком и не стараясь сильно приминать овощи.Банку заполняем, не доходя до самого  верха, только до плечиков, ведь мы будем заливать овощи рассолом.

Рассол готовим предварительно, чтобы он успел остыть.Воду кипятим, добавляем соль, сахар, все приготовленные специи, даем немного прокипеть, остужаем. Заливаем остывшим  рассолом уложенные в банке овощи, прикрываем чистой салфеткой, ставим в теплое место. Через 2 дня капуста будет готова. Вас приятно удивят изысканный вкус, умеренная острота этой капусты иее красивый темно-розовый оттенок.

В копилку полезных советов

  • Для приготовления рассола не берите водопроводную воду, она не подойдет из-за содержащегося в ней хлора. Воду лучше брать родниковую или бутилированную негазированную, иначе капуста не получится хрустящая.
  • Соль для засолки или квашения не должна быть йодированной, иначе овощи станут мягкими и невкусными.

Классический рецепт соленой капусты быстрого приготовления

Состав:

  • капуста — 2,5–3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • крупная соль — 60 г;
  • душистый перец горошком — 6 шт.;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • острый стручковый перец (не обязательно) — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, удалив верхние листья — они обычно бывают грязными или подпорченными насекомыми. Разрежьте кочан, вырежьте кочерыжку. Оставшуюся часть кочана мелко нашинкуйте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте перец, нарежьте его очень тонкими колечками, удалите семена.
  • В эмалированном тазу или другой подходящей емкости соедините капусту, морковь и жгучий перец. Помните овощи руками.
  • Положите капусту в банки, утрамбовывая кулаком или картофелемялкой. До краев оставляйте расстояние не менее 5 см. Можно укладывать капусту не в банки, а в кастрюлю, но тоже утрамбовывая.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее специи и соль, прокипятите 5 минут.
  • Дождитесь, когда рассол остынет до комнатной температуры. Залейте им капусту. Проткните ее в нескольких местах ножом, чтобы рассол проник к нижним слоям овощной смеси.
  • Поставьте емкость с капустой в таз или тарелки. Сверху прикройте крышками, но не плотно. Оставьте на 2 дня. Периодически протыкайте капусту, давая газу возможность выхода, иначе она может начать загнивать.
  • Спустя 2 дня попробуйте капусту. Если она покажется вам недостаточно соленой и кислой, оставьте ее в тепле еще на сутки.
Когда применять Квадрис для томатов, от каких болезней спасет

Засоленная по данному рецепту капуста готова к употреблению уже через 2–3 дня. Этот срок не считается большим. Хранить готовую капусту следует в холодильнике. Она не испортится в течение месяца.

Особенности приготовления

Мариновать огурцы умеют многие хозяйки. Многие научились делать и малосольные огурцы быстрым способом. Но технология приготовления соленых огурцов имеет существенные отличия. Она требует выдерживания огурцов длительного времени при комнатной температуре с целью их заквашивания. Естественная ферментация в дальнейшем позволяет хранить огурцы в прохладном помещении или холодильнике достаточно большой срок. Закатанными в банках их можно даже держать в прохладном подвале до весны. Соление огурцов быстрым способом имеет ряд нюансов, зная которые, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Отбирайте для соления быстрым способом некрупные и плотные огурцы. Предпочтительны пупырчатые — у них тонкая кожа, они быстрее просаливаются.
  • Перед приготовлением огурцы необходимо вымочить 2–3 часа в холодной воде. Это позволит сохранить их хрусткость и сделает их более восприимчивыми к рассолу.
  • Чтобы огурцы просолились, но не сгнили, промывать их следует тщательно, по одному.
  • В процессе соления огурцов образуются органические кислоты. Некоторые материалы, вступая с ними в реакцию, создают вредные вещества. К этим материалам относится алюминий, поэтому емкости их него для засолки огурцов не используют. Подойдут эмалированные кастрюли, стеклянные и керамические формы, банки. Причем гурманы утверждают, что огурцы, засоленные в кастрюле и банке, имеют не идентичный вкус.
  • Для ускорения засолки в банку или кастрюлю со свежими огурцами кладут 2–3 соленых огурца. Их присутствие ускоряет процесс ферментации.
  • Солить огурцы можно горячим или холодным способом. Если выбран холодный способ, соль необходимо сначала растворять в воде, затем уже заливать рассолом огурцы. При этом образовавшийся на дне осадок не используется. Если сначала высыпать на огурцы соль, а потом влить воду, они не заквасятся, а сгниют. Воду для холодной засолки лучше брать родниковую, минеральную или хотя бы пропущенную через фильтр, а не набранную непосредственно из-под крана.
  • Под емкость с огурцами во время их заквашивания необходимо поставить миску или таз, так как может образовываться пена и переливаться за края.
  • Чем теплее воздух в помещении, тем быстрее засаливаются огурцы.

Срок годности соленых огурцов быстрого приготовления зависит от условий хранения. Герметично закрытые, в прохладном помещении они могут стоять несколько месяцев. В кастрюле или в банке под пластиковой крышкой их можно хранить только в холодильнике и не более месяца.

Квашеная капуста за 3 дня

Осенью приходит пора сбора урожая. И если есть в доме этот овощ, значит, его обязательно следует заквасить, чтобы зимой лакомится и вспоминать теплые деньки.

Продукты для закваски

Попробовав однажды капусту по данному рецепту, вы больше никогда не захотите пробовать другой. А все домочадцы будут просить добавки.

  1. Капуста — 2 кочана (3,5 кг).
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Чёрный перец горошком — 3−4 шт.
  4. Зонтик укропа с семенами.
  5. Лавровый лист — 1−2 шт.
  6. Соль.
  7. Листок хрена.
  8. Листья смородины.

Способы приготовления

  • Сухой посол. Овощи перетираются с солью. Так получается не квашеная, а засоленная, как сушенная рыба.
  • Мокрый посол. Нашинкованные овощи заливают холодной водой с солью, как огурцы. Такой посол часто используют, когда квасят целые кочаны капусты.
  • Горячий посол. Кочан заливают горячей водой с солью, она получается на вкус как маринованная.

Капусту нужно нарезать.

Есть способы нарезки: от себя и на себя.

Морковь натереть на крупной тёрке. Тёртая морковь лучше отдаёт свой желтоватый цвет и сладость. Поздние сорта капусты горчат. Это из-за того, что во время созревания не хватало влаги. Именно из-за морковки эта горечь пропадает. Десять частей капусты — 1 часть моркови. Если добавить больше моркови, капуста будет слишком сладкой и станет серо-жёлтого цвета, а если меньше, сладковатый вкус не будет чувствоваться.

Заполнить тару, где будет проходить соление. На дно уложить капустные листья. Именно они препятствуют попаданию вредных бактерий. На дно тары отправить все специи: лаврушку, перец, листья смородины, зонтик укропа и листья хрена (на 3 кг капусты — 30 г. листьев хрена).

При брожении выделяется углекислый газ, он поднимается и тянет все вкусы и ароматы специй. Полностью пропитывается разными вкусовыми добавками. А если положить специи посредине, капуста которая внизу, не пропитается специями. Чеснок или свежий имбирь придадут этому блюдо остроту. Неприятный запах будет давать лук, сюда его класть не стоит. Анис, тмин, кориандр — добавят некую изюминку блюду.

Разборная теплица из поликарбоната: со съемной крышей, раздвижная, установка, фото, видео – тепличные советы

Выложить слоями и придавить картофелемялкой. И до самого конца утрамбовывать. Сверху вылить сок. Тару нужно поставить в миску, чтоб было куда вытекать соку.

Поставить под пресс. Оставить в теплом месте (возле батареи или плиты) на 2 дня. За это время будет выделяться пена, которую нужно снимать. Если её оставить, блюдо будет горьким.

Деревянным предметом выпускать газ. Как только пена перестанет вытекать — блюдо готово. Через 2 суток можно поставить в холодильник.

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Как приготовить малосольные огурцы? Для начала берем огурцы и «джентельменский набор» для их засолки. В этом наборе ничего нового: как обычно – листья вишни, смородины, стебли с зонтиками семенами старого укропа. Не забываем про пару листиков лаврушки и горошины черного перца.

Огурцы подойдут совершенно разные, какие у вас есть и какие вам нравятся. В зависимости от их размера у вас пойдет больше или меньше на кастрюлю или банку. Так на два литра вам понадобится около килограмма огурцов, на три – около полтора и т.д.

Сперва наперво огурцы нужно помыть. Если они у вас долго лежали (например, в холодильнике ждали своего часа), то их желательно перед засолкой замочить просто в холодной воде на несколько часов. Но если у вас нет времени растягивать этот процесс, то можно и не замачивать. Просто помыть в холодной воде, помыть все другие компоненты засола.

Потом из будущих малосольных огурцов нужно срезать торцы. Это делать обязательно, так как мы хотим, чтобы они у нас быстро приготовились. Но если у вас небольшая семья и большая емкость: будь то кастрюля или банка (ну может же быть такое, что для вашей семьи и трехлитровая банка будет большой?), тогда рекомендую оставить огурчики, которые будут идти на дно банки, без обрезания. Так как, вы будете их есть в последнюю очередь, то и не нужно, чтобы они быстро «доходили до своей кондиции».

И потом, после того, как огурцы обрезаны, нужно еще сделать на них надрезы ножом: на каждом огурце по 2-3 надреза. То есть, прокалываем огурец, но не насквозь, и прорезаем огурчик, но не до конца. Так, как показано на фото. Мы всегда обычно делаем по три надреза. Именно эти надрезы позволять вашим огурчикам засолиться так, чтобы уже на следующий день вы могли их есть.

А дальше положить на дно кастрюли или банки ветку укропа, заготовленные мытые листики вишни, смородины, лист хрена и горошки перца. Кладем лаврушку, но больше двух листиков класть не рекомендую, так как они дают горечь.

Потом уложить слоями огурцы до верха вашей кастрюли или банки.

И осталось положить соль и залить водой. Соль нужно рассчитывать от объема вашей кастрюли или банки. И на каждый литр объема брать столовую ложку «с верхом» каменной или морской соли. Так, если у меня кастрюля 2 литра, то мне нужно 2 столовые ложки соли, если кастрюля или банка 3-литровые, то соответственно, положить 3 столовые ложки соли.

Соль просто кладем сверху на огурцы и заливаем холодной водой сверху.

Не нужно готовить отдельно никакой рассол, так как соль и так сама прекрасно растворится в воде без ваших лишних движений.

И сверху положить тот же самый набор «прибамбасов», что вы положили на дно кастрюли или банки.

И дальше, внимание: кастрюлю накрыть ее крышкой, а банку просто прикрыть капроновой крышкой (плотно не закрывая) и поставить просто на кухне при комнатной температуре. Не ставить в холодное место, будь то холодильник или погреб

Так кастрюля с огурцами должна простоять сутки.

Сразу через сутки получаются очень вкусные малосольные огурцы. Я специально в этот раз засекала время. Сделала в 14-00 одного дня, а на второй день в то же время огурчики были вкусные. И вот, через сутки нужно кастрюлю или банку с нашими малосольными огурцами поставить в холодное место. Так как, малосольные огурчики намного вкуснее в холодном виде. И нам больше не нужно ускорять процесс их засолки.

Убираем в холодильник и через несколько часов можно их уже оттуда таскать!

Буду рада, если и вам понравятся такие малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле.

Статья из рубрики Закуски

Пошаговая инструкция для блюда Огурцы в пакете малосольные

 От укропа нам потребуется не только сама зелень – но и веточки – не удивляйтесь. В ход пойдет совершенно все. Огурцы перед тем, как начать готовить, надо тщательно промыть в воде. После этого надо будет у огурцов срезать кончики. Дальше все надо переложить в пакет полиэтиленовый – новый, большого размера, в нем не должно быть ни одной дырочки, теперь очередь за солью. Для этого рецепта соль надо будет брать крупную, можно даже йодированную, это большой разницы на самом деле не играет. После этого надо будет  пакет зажать одной рукой, и потрясти его таким образом, чтобы соль обсыпала все огурцы. Теперь надо будет взять чеснок и почистить его от шелухи. После этого чеснок для большей ароматизации огурчиков надо будет нарезать пластинками, но не особенно тонко, не переусердствуйте. Дальше надо будет его отправить в пакет с огурчиками. Опять зажимаем отверстие пакета свободной рукой, а второй рукой помогаем все перемешивать. После этого вам надо помыть несколько раз под водой зелень

Кир Полтора

Проследите, чтобы ни песка, ни пыли на зелени не оставалось, это очень важно, так как огурчики будут поскрипывать на зубах, это мало кому понравится. Дальше вам надо будет порубить укроп так мелко, как только сможете, и высыпать на огурцы

Теперь пакет можно завязать, опять все хорошенько потрясти, чтобы зелень на огурцах распределилась равномерно. После этого вы можете положить завязанный пакет на солнце. Чем жарче солнце, тем быстрее будут готовы малосольные огурцы.  В среднем, на засолку уйдет около 2 часов. После этого надо будет  огурчики помыть, ополоснуть их от остатков соли, и подавать. Опять же, стоит помнить о том, что если оставить огурцы под солнцем в пакете с пряной травой и зеленью более, чем на 2 часа. Не то они будут и дальше просаливаться – до тех пор, пока вся соль не впитается. Так что лучше всего готовить огурцы таким способом на один раз, в противном случае все, что останется, надо будет мыть и перекладывать в другую посуду. Если этого не сделать, то огурцы будут пересоленными, непригодными.

 Опять же, если вы солили огурцы в пакете и оставили их там на долгое количество времени, то их еще можно будет спасти. Надо будет просто взять  огурцы, переместить  в банку или кастрюлю с холодной водой и выдержать сутки или как минимум 12 часов – зависит от того, сколько соли успели в себя впитать огурцы.  За это время излишки соли выйдут, и вы сможете съесть  вполне приличные по вкусу малосольные огурчики. Конечно, было бы куда лучше, если вы все сразу же готовили так, как и нужно, не забывая огурцы в пакете с солью.

Советы по быстрой засолке малосольных огурцов

Самый простой способ поскорее сделать малосольные огурцы — это наколоть их зубочисткой в нескольких местах или нарезать, как на фото:

Затем положить в пакет или в контейнер, добавить соль, измельченную свежую зелень, несколько нарезанных зубчиков чеснока, горошины перца и немного фильтрованной воды.

Вода растворит соль и через проколы рассол быстрее проникнет в огурец.

Можно еще овощи потрясти, как делают знаменитые китайские битые огурцы, которые у нас также популярны.

Чтобы быстро посолить малосольные огурцы сухим способом, нужно просто разрезать огурец на 4 части вдоль.

Посыпать его солью, натереть укропом и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

По прошествии этого времени у вас будет настоящий малосольный огурец, ведь маленькие кусочки просаливаются намного быстрее.

Ускорить процесс засолки можно горячим (но не кипящим) раствором соли и сахара из расчета 2 столовые и 1 чайная ложка соответственно на литр воды.

Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках».

Огурцы нужно брать одинакового размера, чтобы соли им хватило всем поровну, и для более равномерного просаливания укладывать их в емкость вертикально.

Перед тем как быстро посолить огурцы, их замачивают на 1–3 часа в зависимости от того, как скоро надо получить готовый продукт.

После этого огурчики у вас также будут особенно хрустящими и плотными.

Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать листья дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.

Из специй «классическими» считаются лавровый лист, гвоздика, острый перец.

Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.

И не забудьте положить нарезанные зубчики чеснока!

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике, чтобы они не забродили.

Но и на холоде заготовку дольше недели хранить не стоит, иначе овощи слишком просолятся и запросто могут стать обычными солеными огурцами.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть