Малина, перетертая с сахаром на зиму

Рецептприготовления перетертой малины с сахаром

Для начала,
подготовьте все необходимые компоненты. Для этого понадобиться всего лишь 1 кг
свежих ягод малины, и ровно столько же (то есть 1 кг) сахарного песка. Свежую
малину необходимо разложить на столе и тщательно перебрать, удаляя лишние
веточки, листки или насекомых, которые также могут попадаться. Также, малина
может иметь следы от присутствия на ней насекомых, такая малина обладает
неприятным вкусом, и, собственно, такая малина вредная.

После
тщательной сортировки малины, добавьте в нее сахар, и при помощи деревянной
толкушки, перемешайте малину с сахаром. Что же еще касается количества сахара,
то тут необходимо запомнить такую вещь – чем больше вы планируете сохранять
полученное лакомство, тем больше сахара необходимо добавлять. Так, например,
если вы, предположим, собираетесь заготовить малину, перетертую с сахаром,
больше 1 года (до 2-х лет), вам следует подготовить около полутора – двух килограммов
сахара, на 1 килограмм малины. Если же малиновое варенье будет  храниться от 2-х недель до 3-х месяцев,
достаточно добавлять пропорции малины и сахара в количестве 1 к 1.

Важным
является и время перетирания ягод. Оно во многом зависит от того, насколько
концентрированное приготовление вы хотите получить в итоге. Например, многие
любят, когда малина перетерта без остатков, то есть полностью – в ней остается
лишь малиновый джем и мелкие косточки. А бывают и такие любители, когда в
малиновом варенье присутствуют не до конца перетертые кусочки ягод. Таким
образом, в среднем, время на перетирание малины составляет около 10-20 минут.
Важным моментом является и то, какой посудой необходимо пользоваться.
Обязательно необходимо использовать неокисляющуюся посуду – это эмалированные
миски или кастрюльки, стеклянные или пластиковые контейнеры. Пестик,
обязательно должен быть деревянным, и по возможности, не пользоваться
мясорубками или блендерами.

Теперь,
необходимо подготовить баночки. Желательно, использовать небольшие банки,
объемом от 0,5 до 1 л, после чего, хорошенько вымыть их и пропарить на водяной
бане. Таким образом, в стерилизованные банки разложить готовое варенье по всем
баночкам, оставляя около 1,5-2 см от горлышка баночки. Далее, поверх варенья, насыпьте
небольшой слой сахара (около 1 см) по всей поверхности. Это необходимо для
того, чтобы во время хранения варенья, сахар застыл в корочку, таким образом,
он будет предохранять варенья от контакта с воздухом, а значит, оно будет
дольше храниться. Если же вы планируете сделать варенье на небольшой срок, то
добавления сахара вовсе не обязательно.

Посадка томатов под зиму уникальным способом

Теперь, вам
осталось герметично закрыть баночки крышками, и накрыть на 3-4 суток одеялом.
После, поставьте баночки в темном, прохладном месте. Таким образом, малина,
перетертая с сахаром, будет отличным, спасающим средством в любой удобный для
вас момент, или же просто вкусным лакомством, которым можно побаловаться как
зимой, так и летом.

Еще о полезных продуктах:

– Вся правда о бобах Маш
– Кислородный коктейль – польза и противопоказания
– Овсяная каша на молоке – польза и лучшие рецепты
– Польза и вред облепихи. Лекарственные свойства.
– Полезные свойства бергамота
– Полезные свойства пчелиного воска
– Пекинская капуста – полезные свойства

Рецепт перетертого варенья из малины с сахаром без варки

Для приготовления «сырого» варенья понадобится 1 кг ягод и 1 кг сахарного песка. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 3-х баночек варенья по пол литра.

•  Первым делом нужно подготовить малину – перебираем ягоды, промываем их в прохладной воде и отбрасываем на дуршлаг или на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

•  Далее ягоды нужно измельчить, для этого понадобится мясорубка. Но можно обойтись и обычной ступкой. Главное чтобы в результате получилась однородная кашица. Когда малиновое пюре будет нужной консистенции к нему можно добавить сахарный песок.

•  Итак, ягоды смешиваем с сахаром до тех пор, пока консистенция не выйдет однородной. Емкость с лакомством оставляем на время в теплое место (3-6 часов), за это время сахар растворится. Когда время пройдет и не будет видно сахарного песка в малиновом пюре, варенье полностью готово. Главное не передержать больше нужного времени, иначе продукт испортится.

Подкормка и удобрения для свеклы

Готовое варенье из малины без варки на зиму разливаем по подготовленным банкам, которые нужно предварительно промыть с содой и пропарить. Когда простерилизованные банки заполнены лакомством, сверху насыпается сахар тонким слоем, и они плотно закрываются крышками. Хранится такое варенье в холодильнике или погребе (можно прохладном балконе). Его можно как сразу употреблять, так и добавлять в сладкие блюда: блинчики, пирог, булочки, манную кашу и прочее.

Варенье из малины с целыми ягодами без варки

Особым вкусом обладает варенье из малины с целыми ягодами, приготовленное без варки. При этом лакомство не только сохраняет все полезные вещества и витамины, но при его употреблении можно будет ощущать целую, практически свежую ягоду. Здесь, как и в предыдущем рецепте, ингредиенты берем в соотношении 1:1.

•  Промытые и перебранные ягодки выкладывают на полотенце, чтобы дать им стечь, без возможности давки ягод. Желательно, чтобы выбранная малина была ровной, целой и спелой, ягоды крепкие и сухие. Только когда малина просохнет ее можно укладывать в банки ровными рядками. При этом каждый ряд нужно пересыпать сахаром. Периодически банки нужно встряхнуть, чтобы сахар попал во все щели между ягодами, заполнил максимальное пространство.

•  Когда все ягоды пересыпаны сахаром, банки ставят в большую широкую кастрюлю наполненную водой и таким образом стерилизуют 20 минут. После этого варенье можно закрыть и надежно упрятать в холодильник после его остывания. Такое ароматное и полезное варенье, приготовленное практически без варки, станет отличным дополнением к чаю.

Для этого чистые и сухие ягоды укладываются в банку или пластиковый контейнер, а затем залить пчелиным десертом. Емкости с вареньем убирают в морозилку, где и хранят. Такое лакомство имеет совершенно иной, своеобразный вкус и аромат.

У варенья из малины без варки, приготовленного на зиму заботливой хозяйкой есть масса преимуществ перед классическим вареньем и пятиминуткой. Сырое лакомство сохраняет практически все витамины, содержащиеся в спелой, свежей ягоде. Обычно готовят перетертую массу с сахаром, но для любителей целых ягод имеется рецепт варенья без варки из малины в ее натуральном виде. В таких заготовках плоды сохраняют свою форму и имеют красивый аппетитный вид. Выбирайте на свой вкус!

Груша Северянка краснощекая характеристика, плюсы и минусы

 

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ðалина â 1 кг;
  • ÑаÑÐ°Ñ â 800 г.

 

Ðак пеÑеÑеÑеÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÑаÑаÑом на зимÑ

 

ÐавеÑно, малина â единÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñгода, коÑоÑÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¿ÐµÑед пеÑеÑабоÑкой нежелаÑелÑно. Ðожно ÑÑо ÑделаÑÑ ÐµÑли она плоÑÐ½Ð°Ñ (еÑÑÑ Ñакие ÑоÑÑа), Ñ Ð²ÑÑокой ÑапоÑкой, но обÑÑно мÑкоÑÑ Ð½Ð°ÑÑолÑко нежнаÑ, ÑÑо пока довезеÑÑ Ð´Ð¾ дома, Ñже вÑделÑеÑÑÑ Ñок и нижний Ñлой ÑазмÑгÑаеÑÑÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ðµ моем, а ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²ÑÑÑпаем в миÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñаз. ÐÑли попалиÑÑ Ð²ÐµÑоÑки или ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ â ÑÑÐ¾Ñ Ð¸ дÑÑгой мÑÑÐ¾Ñ ÑдалÑем. ÐаÑÑпаем ÑаÑаÑом.

 

ÐеÑеÑиÑаем болÑÑой деÑевÑнной ложкой, она Ñ Ð½Ð°Ñ ÑпеÑиалÑно Ð´Ð»Ñ ÑÑÐ¸Ñ Ñелей пÑиÑпоÑоблена. Ðожно взÑÑÑ ÑолкÑÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.

 

Разминаем Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñли кÑÑоÑки малиновой мÑкоÑи, не в одноÑодное пÑÑе. Ðо ÑÑо дело вкÑÑа, можеÑе вÑе измелÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи в пÑÑе и даже пÑоÑеÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ñом ÑеÑез ÑиÑо.

 

Ðенадолго оÑÑавиÑÑ, минÑÑ Ð½Ð° 10, не болÑÑе. ÐÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð° пеÑеÑеÑÑÐ°Ñ Ñ ÑаÑаÑом в наÑем ваÑианÑе поÑÑи как ваÑенÑе: гÑÑÑой ÑиÑоп и в нем кÑÑоÑки Ñгод. Ð¥ÑаниÑÑÑ Ð¾ÑлиÑно, и ÑÑо важно, ÑоÑÑанÑеÑÑÑ Ð¸ вкÑÑ, и аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ñвежей малинÑ.

 

Ðанки обÑзаÑелÑно ÑÑеÑилизÑем, ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑной подÑÑÑаÑовкой Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ¿ÑиÑÑноÑÑей во вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑанениÑ. СнаÑала вÑмоем Ñодой или дÑÑгим моÑÑим ÑÑедÑÑвом емкоÑÑи и кÑÑÑки. РнеболÑÑой каÑÑÑÑлÑке пÑокипÑÑим кÑÑÑки минÑÑ Ð¿ÑÑÑ, а банки пÑокалим в дÑÑовке или пеÑевеÑнем гоÑлÑÑком вниз и пÑопаÑим над паÑом. Ðак ÑолÑко по ÑÑенкам наÑÐ½ÐµÑ ÑÑекаÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´ÐµÐ½ÑÐ°Ñ â вÑе гоÑово, можно наполнÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑой загоÑовки лÑÑÑе взÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие баноÑки обÑемом 200-250 мл, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÑе долго не ÑÑаниÑÑ. ÐаполнÑем под ÑамÑй веÑÑ Ð¸ ÑÑÑ Ð¶Ðµ геÑмеÑиÑно ÑкÑпоÑиваем.

 

ÐиÑего ÑÑÑаÑного, еÑли кÑиÑÑаллики ÑаÑаÑа не полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑилиÑÑ, ÑеÑез некоÑоÑое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð½Ð¸ Ñами ÑазойдÑÑÑÑ. Ðемного подождем, пока баноÑка оÑÑÑнеÑ, и пеÑеÑÑавим загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° ÑÑанение в ÑолодилÑник. ÐÑли меÑÑа в обÑей камеÑе неÑ, можно замоÑозиÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑеÑеÑÑÑÑ Ñ ÑаÑаÑом. ÐмеÑÑо банок ÑазлиÑÑ Ð¿Ð¾ конÑейнеÑам, геÑмеÑиÑно ÑкÑпоÑиÑÑ, завеÑнÑÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ замоÑозиÑÑ.

Как вкусно засолить огурцы

 

ÐÑ Ð²Ð¾Ñ Ð¸ вÑе гоÑово! ÐоÑÑаÑив менÑÑе полÑÑаÑа, Ð¼Ñ Ñделали оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ â Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑеÑеÑÑÑÑ Ñ ÑаÑаÑом на Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñолодное ваÑенÑе из Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· ваÑки, в коÑоÑом виÑаминов ÑоÑÑанÑеÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ болÑÑе. ÐÑÑаÑи, по ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ пÑинÑÐ¸Ð¿Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина пÑоÑеÑÑÐ°Ñ Ñ ÑаÑаÑом на зимÑ, ÑÑа загоÑовка Ñоже вам пÑигодиÑÑÑ!

Малина и черная смородина, перетертые с сахаром, на зиму без варки

Сочетание малины и черной смородины в холодном варенье является очень удачным как по вкусу, так и по тому, что обе ягоды содержат большое количество витамина С. За счет высокого содержания в смородине пектина через пару часов варенье становится густым и похожим на желе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 14.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг;
  • Черная смородина – 2 кг;
  • Сахар для смородины – 2,5 кг.

Процесс приготовления:

Черную смородину очистить от плодоножек, перебрать от листьев и гнилых ягод, перемыть в холодной воде. Мусор, всплывающий на поверхность, собрать ситом. Откинуть ягоды на дуршлаг и оставить так, чтобы вода стекла

Малину перебрать, избавить от зелени, очень осторожно помыть в сите под вялотекущим ручейком воды. Разложить на бумажные полотенца просушиться

Смешать малину и черную смородину в большом тазу и перекрутить через мясорубку или измельчить погружным блендером до состояния пюре. Всыпать в массу сахарный песок, хорошо перемешать и оставить на полчаса постоять, изредка перемешивая, чтобы ягодный сок растворил кристаллы сахара. За это время подготовить тару для закатывания. Стеклянные пол-литровые банки и крышки вымыть с содой, прополоскать, дать стечь воде. Банки простерилизовать в мультиварке, духовке или микроволновке. Крышки прокипятить в течение 5 мин. и оставить обсохнуть. В стерильные банки переложить варенье и закатать металлическими крышками при помощи специальной машинки или закрутить плотно винтовыми крышками. Убрать заготовки в погреб, кладовую или буфет. Такое варенье хорошо хранится в течение года. Подавать к сырникам, творожным запеканкам и блинчикам. Варенье обладает приятной кислинкой, поэтому его лучше использовать, чтобы разбавить сладость какой-нибудь очень сладкой выпечки.

Приятного аппетита!



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть