Салат с грибами на зиму рецепт

Перец фаршированный грибами и рисом рецепт

Для приготовления вкусных перчиков, нам понадобится:

  • несколько болгарских перцев;
  • 1 стакан риса;
  • свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
  • помидоры или томатная паста;
  • 1 крупная луковица;
  • немного муки или сливок;
  • 1 ложка растительного масла;
  • соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.

Начинка для фаршированных перцев

Для начала нужно приготовить начинку для наших фаршированных перчиков. Начинка будет состоять из риса, лука и грибов. Рис предварительно хорошо промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды без соли. Воду с риса слить.

Лук нарезать полуколечками, грибы пластинками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить в ней до мягкости лук, затем бросить к нему пластинки шампиньонов. По вкусу можно добавить в начинку и другие овощи — например, морковь, кабачки. Я добавляла молодой кабачок. Обжаривать минут 5, затем добавить вареный рис и овощи (по желанию), немного соли и пряностей по вкусу, хорошенько перемешивая потомить ещё 2 минуты. Выключаем плиту — начинка для перцев готова.

Томатный соус для фаршированных перцев

Теперь самое время приготовить нежнейший томатный соус, в котором будут кипеть на малом огне наши перчики с начинкой. Для приготовления соуса можно взять готовую томатную пасту (при этом убедиться в её натуральности и качестве) или приготовить пасту самим. Это довольно просто. Берется несколько свежих помидоров, с них удаляется шкурка (посредством опускания каждой помидорины в кипяток на пару секунд). Помидоры взбиваем в блендере до состояния пюре. Томатной пасты нам нужно взять грамм 400.

Томатную пасту нужно разбавить тремя стаканами воды, немного посолить (если не соленая), добавить по вкусу пряностей. Для густоты можно добавить пару ложек пшеничной муки. Если кушаете молочные продукты, то для более нежного вкуса влейте пол-стакана сливок. Всё взбить в блендере до однородного состояния. Всё, томатный соус готов!

Как подготовить перцы к фаршированию

Теперь осталось подготовить наши перчики. Каждый нужно вскрыть, отрезав попку с хвостиком и очистить от семян и белых перегородок. Промыть перцы водой. Поставить на огонь кастрюльку с водой и дождаться пока вода закипит. Опустить перцы в кипящую воду буквально на 2 минуты. Затем воду слить. Выложить перцы на блюдо остывать. Всё, подготовительные работы закончены

Как приготовить фаршированные перцы

Берем кастрюлю, дно и стенки которой смазываем растительным маслом. Каждый перчик плотно набиваем начинкой — то бишь фаршируем. Перцы складируем в кастрюлю в вертикальном положении, поплотнее друг к другу. Заливаем все томатным соусом и ставим на самый медленный огонь тихонько булькать.

Примерно после 40-50 минут тихого побулькивания перчики будут готовы. Выложить порцию перчиков на красивую тарелочку, густо полив томатным соусом. Ну что, наслаждаемся приятным вкусом, друзья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы овощи помидоры Рецепты постных блюд рис

Чудесный вкусный салат с шампиньонами по-корейски

Вкусный салат с шампиньонами этим рецептом мы открываем рубрику Корейская кухня.

Корейская кухня для нас русских давно не экзотика. В каждом продуктовом магазине или на рынке встретите всевозможные корейские закуски и салаты.

Наша семья очень уважает и почитает корейскую кухню, в ней всегда сочетается цвет, вкус и аромат.

Многие из нас выбирают уже готовые консервированные или маринованные покупные шампиньоны. А зачем покупать, если сейчас в домашних условиях вполне реально самостоятельно приготовить вкусный салат с шампиньонами по-корейски.

Вес готового блюда примерно составит 1,450 кг.

Блюдо рассчитано на 12 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления салата с шампиньонами по-корейски нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны средние 800-900 гр.,
  • морковь средняя 2 шт.,
  • перец сладкий болгарский разных цветов 2 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • лук средний 2 шт.,
  • масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
  • уксус яблочный или винный 4-5% 2 чайные ложки,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • соль 2 чайные ложки,
  • перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки.

Как приготовить салат с шампиньонами по-корейски

Морковку чистим, моем. Шинкуем на терке или нарезаем вдоль соломкой, тонкими полосками. Как для моркови по-корейски.

Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.

В четырех литровую кастрюлю наливаем полтора литра холодной чистой воды, доводим до кипения, немного солим.

Шампиньоны тщательно промываем в проточной воде нарезаем пластинками.

Нарезанные шампиньоны пластинками закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Грибы доводим до кипения.

Варим 2-3 минуты не больше.

Вареные шампиньоны выливаем в дуршлаг и сразу же охлаждаем проточной холодной водой.

Затем грибы перекладываем в широкую миску или тазик.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне.

Нарезанный лук обжариваем до желтоватого цвета в растительном масле.

В обжаренный лук добавляем нарезанную соломкой морковь.

Обжариваем лук с морковкой на среднем огне, периодически перемешивая.

Морковь пустит сок и станет мягкой.

Снимаем сковороду с жареными луком и морковкой с огня.

Остужаем морковку с луком до комнатной температуры.

Сладкие болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, промываем, нарезаем соломкой.

В миску к грибам добавляем остывшие морковь с луком.

Туда же добавляем нарезанный сладкий болгарский перец.

Затем закладываем 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 2 чайные ложки 4-5 % уксуса.

Всю нашу красоту аккуратно перемешиваем.

Оставляем салат шампиньоны по-корейски настояться на 1-2 часа, при комнатной температуре.

Красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски готов. Как видите ничего сложного.

Выкладываем наш шикарный салат в салатницу и подаем на праздничный стол. Гости будут в восторге от вкусной экзотики.

Салат шампиньоны по-корейски по предлагаемому рецепту, в меру острый. Для любителей остренького, добавьте красный молотый перец

Если нет свежих шампиньонов не беда, в банках продаются вареные шампиньоны, нарезанные пластинками, на вкусовых качествах салата это никак не отразится.

Салат с шампиньонами по-корейски отличное красивое праздничное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Рецепт лечо на зиму с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг перца болгарского;
  • 0,5 кг риса;
  • 3 кг помидор;
  • 0,5 кг морковки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 6 ч. л. соли.

Вычищаем из перца семена, моем и режем на небольшие квадратики. Обдаем кипящей водой помидоры, чтобы снять шкурку, и режим дольками. Вымытую морковь трем на терке. Для рецепта лечо на зиму с рисом крупу обязательно промыть 3 раза меняя воду, и сварить до полуготовности. В кастрюлю влить масло и нагреть приблизительно до 50°, затем добавить тертую морковь, через 3-5 минут засыпать перец, еще через такое же время – резаные помидоры. Все это тушить на медленном огне 15 минут и к почти готовым овощам добавить рис. Всю массу тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. За три минуты до конца приготовления добавить уксус, соль и сахар. Уложить в чистые, простерилизованные банки и закатать. Открыв зимой баночку этой вкуснятины, вы останетесь сыты на завтрак, обед или ужин.

Теперь-то уж точно не останется вопросов, как варить лечо на зиму. К вашим услугам рецепты на любой вкус – с грибами, обычное классическое лечо и питательная заготовка с рисом. Дело за малым – приготовить и отправить в погребок.

Другие закуски из шампиньонов с болгарским перцем

Закуска из маринованных шампиньонов, болгарского перца и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г кукурузы (консервированной) ;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец и красный молотый перец.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Маслята нарезать ломтиками, смешать с яйцами, болгарским перцем и кукурузой, поперчить. Выложить закуску из шампиньонов с болгарским перцем на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г зеленого горошка (консервированного) ;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую) ;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить закуску из шампиньонов и болгарского перца по этому рецепту, яйца нужно очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, оформить кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем и луком острый.

Состав:

  • 900 г шампиньонов;
  • 100 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 стручок зеленого болгарского перца;
  • 2 г черного перца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл кунжутного масла;
  • 10 мл уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками, опустить грибы в кипящую воду и варить 5–7 мин. Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Очистить морковь, нарезать кружочками. Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса. Дать настояться при комнатной температуре в эмалированной посуде.

Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем и сельдереем по-армянски.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих грибов;
  • 100 г свиного сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г корня сельдерея;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 стакана красного сухого вина;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством растительного масла, обжаривать на умеренном огне.
  2. Чеснок измельчить, тонкими полосками нарезать сало, добавить в грибы. Обжаривать 10 – 15 мин, после чего влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, тушить под крышкой еще 10 мин. По истечении этого времени снять с огня.
  3. Грибы размешать, посолить, поперчить, оставить остывать.
  4. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Перцы разрезать на две части, удалив сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей и перец соединить, слегка полить маслом и выложить в салатницу.
  5. Сверху поместить остывшие грибы. Все поставить в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсить перцем.
Добавить комментарий