ЛАКТОФЛОР КИДДИ LACTOFLOR KIDDY – ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ ДЛЯ ГОРЛА, НОСА И КИШЕЧНИКА

Лактофлор инструкция по применению детям и взрослым

Состав часто назначается для детей первого года жизни. Ведь таким малышам не хватает именно лактобактерий, которые участвуют в переваривании молочной пищи. Лекарство всегда прописывается специалистом в отдельной дозировке. Если такие рекомендации не были даны, то следуйте инструкции. Ребятишкам прописывают по 2,5 мл один раз в сутки. После года состав назначается в дозе 5 мл, которую нужно разделить на два приема. Продолжительность терапии составляет от 10 до 14 дней.

Как принимать «Лактофлор» жидкий взрослому человеку? Таким пациентам прописывают по 5 мл препарата до трех раз в день. Использовать состав можно на протяжении месяца. При желании можно предварительно растворить лекарство в воде и подсластить медом.

Есть ли у состава противопоказания и побочные эффекты

Об описываемом медикаменте потребители говорят, что он хорошо переносится. Однако некоторые пользователи свидетельствуют о том, что в начале лечения у них усиливалось брожение в кишечнике. Пациенты говорят, что обычно этот симптом проходит самостоятельно уже спустя несколько дней. Потребитель допускает описанную реакцию на препарат и утверждает, что этот симптом не является поводом для отмены лечения.

В инструкции среди показаний указана лишь повышенная чувствительность к составляющим лекарства. Препарат можно принимать детям и беременным женщинам. Также он не запрещен в период лактации. Однако во всем должна быть мера. Строго следуйте инструкции по использованию лекарства и не пренебрегайте ею.

Скручиваются листья у помидоров в теплице: почему и при каких условиях, методы устранения проблемы, фото, видео – тепличные советы

Показания к использованию

О лекарстве «Лактофлор» инструкция по применению сообщает, что состав может использоваться для коррекции патологии или в профилактических целях. Наиболее часто его назначают при проблемах с пищеварением. В частности, это может быть запор, понос, повышение газообразования, дисбактериоз. Также показаниями к использованию состава являются следующие случаи:

  • антибактериальная терапия;
  • длительный прием химиопрепаратов и гормонов;
  • бактериальное и вирусное поражение желудочно-кишечного тракта;
  • снижение иммунной защиты;
  • период беременности и лактации;
  • женские проблемы с микрофлорой влагалища.

Состав назначается обычно доктором. Однако многие пациенты могут самостоятельно приобрести в аптеке препарат «Лактофлор». Инструкция по применению перед использованием должна изучаться очень внимательно. Только в этом случае вы получите успех от лечения.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть