Садовый центр Красная Нива в г. Долгопрудный

Успешный коллектив специалистов – главная ценность совхоза

Бригадирами трудились опытные специалисты-практики с большим производственным стажем Уткина Л.Е., Куликов Н.И., Юнина М.А., Смирнов М.А., Троянов А.Н., Гусев А.П. Это их усилиями выращивался хлеб и картофель, закладывались на зиму корнеплоды, силос и сенаж, возделывались земли под продовольственные и фуражные культуры, выполнялись иные работы.

Файл:Совхоз-Нива-Солдатов В.И..jpg
150px

Животноводческими бригадами в первые годы деятельности совхоза руководили Петрова П.Ф., Лисин А.И., Маркина Г.Я., Гоноткова Ц.И., Каргин Ф.А. и другие. С самого раннего утpa и до сумерек эти люди решали производственные проблемы организации труда, механизации трудоемких процессов, кормления и ухода за животными. Они были самыми требовательными контролерами прежде всего к себе и уже во вторую очередь к людям, которые работали под их началом. Они прекрасно понимали, что под их руководством закладывается фундамент будущего успеха всего предприятия, база его дальнейшего процветания. К чести руководства того непростого периода следует сказать, что никому из них даже в голову не приходили мысли о восьмичасовом, нормированном рабочем дне. Они отдавали производству столько, сколько нужно, и потому вечерние оперативки нередко заканчивались около десяти часов вечера. И никто не видел в этом ничего неординарного. Люди работали на результат потому, что работы было очень много: проводились организационные собрания в бригадах, формировались трудовые коллективы, разрабатывались планы, определялись основы материальной заинтересованности.

Файл:Совхоз-Нива-Механизаторы.jpg
150px

Дело было новое, и с трудодней пришлось сразу же переходить на денежную оплату, а для этого приходилось с особой тщательностью обосновывать расценки за продукцию, обслуживание и уход. Причем, проконсультироваться было практически не у кого. Даже в кабинете тогдашнего руководителя бывшего Работкинского района Анатолия Ивановича Судомойкина нередко разбирались проблемы оплаты труда животноводов на фермах с разным уровнем механизации. Сейчас это может показаться слишком мелким, но в те годы это было необходимо, ибо от того, насколько будет заинтересован конкретный исполнитель в результатах своего труда, зависел в итоге конечный результат производственного коллектива. Многие вопросы решались интуитивно, и, смею утверждать, не всегда верно. Иначе и быть не могло: в первое время в хозяйстве был всего один специалист с высшим образованием.

Стратегический план уважаемого руководителя

Достаточно четко определились и с размерами производственных подразделений — растениеводческих, животноводческих и обслуживающих бригад. За основу было взято положение о том, что главным с точки зрения эффективности организации сельскохозяйственного производства являются не только размеры предприятия, а, прежде всего, размеры бригад и звеньев. Именно в них осуществляется процесс производства и потому они должны иметь оптимальные размеры, что и было достигнуто в тот период, да так удачно, что до сих пор границы и размеры подразделений по существу не изменились.

Сыр косичка

Файл:Совхоз-Нива-доярки1.jpg
150px

Стратегический план Николая Михайловича поддержали начальники отделений: Егорьевского — Александр Алексеевич Горячев, Семовского — Мартьянычев Сергей Александрович, Окининского – Черемин Иван Ксенофонтович, Кисловского — Набутин Папил Яковлевич и главные специалисты. Это те люди, которые были первыми в первые годы работы совхоза, и именно их интеллектуальный потенциал был задействован на первых этапах становления хозяйства и определения перспективного варианта производственно-экономического развития совхоза. Среди первых руководителей иного ранга в то время работали зоотехник-селекционер Пашкина Евгения Ивановна, заведующий гаражом Данилов Александр Павлович. Ремонтные мастерские возглавляли Липатов Сергей Федорович и Пухов Иван Федорович, строительство – Иван Курыков.

География и основная деятельность

Земли его представлены единым массивом, вытянутым с севера на юг и разделенным речками Сундовик, Китмирь и Кирилка. Общий рельеф широковолнистый, увалистый, изрезанный оврагами и балками. Всей земли насчитывалось 12116 гектаров, из них 10131 га сельскохозяйственных угодий, среди которых преимущественное положение занимали пашня в объеме 7784 га, естественные пастбища — 1797 га и сенокосы — 536 гектаров. Имелись также леса, кустарники, полезащитные лесные полосы, пруды, водоемы и прочие угодья.

Файл:Совхоз-Нива-Трактор.jpg
150px

Основное производство – зерно, картофель и кормовые культуры для развития общественного животноводства. В совхозе насчитывалось чуть больше полутора тысяч голов крупного рогатого скота, и на шести молочно-товарных фермах содержалось 611 коров. Имелись три товарные свинофермы с общим поголовьем около двух с половиной тысяч голов — Лыткинская, Семовская и Саревская. В Покровке размещалось около тысячи овец и к удивлению вновь назначенного руководства, в селе Колычеве размещалась мини-птицеферма всего на 550 голов кур-несушек, которую обслуживали аж четверо животноводов. Такой набор отраслей конечно же не отвечал требованиям, которые предъявлялись в то время к перспективному развитию хозяйства. Основное назначение его – молочное направление и потому сразу же, как только был положен конец организационному периоду, директор определил стратегию производства — интенсификация молочного скотоводства с возможным сокращением неперспективных отраслей или же временным их сохранением без увеличения производственных мощностей.

Создание хозяйства

В конце 1920-х-и начале 1930-х годов в Кисловской округе и ходе коллективизации крестьянских хозяйств были созданы колхозы: «Всходы» (д. Исламовка), «Пролетарий» (д. Брюханово) «Муравейник» (пос. Муравейник), «Память Ленина» (д. Кожино), «Новый строитель» (д. Смолино), «Крестьянка» (д. Крестьянка), «Золотой» (пос. Золотой), «Новая сила» (с. Колычеве), имени Фрунзе (д. Уткино), «Активист» (с. Дубенщина), имени Ворошилова (с. Егорьевское), «Красный луч» (с. Семово), «Роза» (д. Сумкино), «Нива» (д. Бахмут), «Возрождение» (с. Кисловка), «Большевик» (д. Лыткино), «15 лет Октября» (д. Покровка), имени Жданова (д. Черемиска), «Новая жизнь» с. Окинино, «Совет труда и обороны» (д. Саревка), «Трудовик» (д. Елевка), «Красный садовод» (с. Юркино). Эти хозяйства в начале 1950-х годов объединились в два колхоза – «Нива» и «Россия», на базе которых в 1962 году был создан совхоз «Нива».

Рецепты паштетов

Сорок шесть лет этому крупнейшему в области и преуспевающему аграрному предприятию. Более тридцати лет возглавлял его Герой Социалистического труда — блестящий организатор, талантливейший хозяйственник и профессионал своего дела, первый директор совхоза “Нива” Николай Михайлович Грачев. Именно с этим именем связан процесс становления хозяйства, именно под его руководством оно стало настоящей аграрной базой и своеобразной школой аграрного производства для многих руководителей и специалистов Российского и регионального масштаба.

Файл:Книга-Золотые-зерна-Нивы.jpg
Золотые зерна Нивы

Автору этих строк посчастливилось стоять у истоков становления совхоза в качестве главного специалиста, а впоследствии в период работы на кафедре организации сельскохозяйственного производства НГСХИ, постоянно поддерживая тесные связи с коллективом хозяйства, разрабатывать стратегию организационно-хозяйственного устройства и социального развития “Нивы”.

Геннадий Яковлевич Тузин в своей книге говорит о необходимости изучения истории родного края по нескольким причинам. Во-первых, изучение “Золотых зерен “Нивы” может быть полезным для многих предприятий, во-вторых, — это гражданский долг автора по отношению к славному коллективу, в условиях которого он сформировался в профессионала, и, в-третьих, история отечественного крестьянства второй половины 20 века нуждается в изучении, исследовании и осмыслении.

Автор книги выражает особую благодарность директору ЗАО “Нива” Макарову В.Н., заместителю директора Юнину В.Б., главному бухгалтеру Семеновой Н.Н., главному экономисту Пашкиной Н.В., заместителю директора Данилову А.Н., историку Кисловской школы Масловой Л.В. и всем, кто обеспечил информационную поддержку при подготовке рукописи настоящей книги.

Юридическая информация

Организационно-правовая форма Производственные кооперативы
Форма собственности Частная собственность
Председатель Клешнев Сергей Николаевич
ОГРН 1025201104422
ИНН 5229004653
КПП 522901001
ОКПО 3631698
Дата регистрации 11 декабря 2002 года
Регистрирующий орган Межрайонная ИФНС 12 по НИЖЕГОРОДСКОЙ области

Другие компании

КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО “АГАМА”

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “АЙБИКА”

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “СВЕТЛОГОРСК-БИО”

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ “БЕЛОЗЕРОВСКИЙ” (ОТКРЫТО КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО)

ЛИКВИДАЦИОННАЯ КОМИССИЯ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА “ЮРЬЕВКА” (СФОРМИРОВАНА ЛИКВИДАЦИОННАЯ КОМИССИЯ)

Госзакупки и аукционы

ПОСТАВКА РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПАТОМОРФОЛОГИИ (СТЕКЛО)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ “ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА”

Российская Федерация, 454076, Челябинская обл, Челябинск г, УЛ ВОРОВСКОГО, 70

ПОСТАВКА РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПАТОМОРФОЛОГИИ (СТЕКЛО)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ “ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА”

Российская Федерация, 454076, Челябинская обл, Челябинск г, УЛ ВОРОВСКОГО, 70

ПОСТАВКА ЛАБОРАТОРНОЙ ПОСУДЫ ДЛЯ НУЖД ФИЛИАЛА ФГБУ “ЦЛАТИ ПО ЮФО” – ЦЛАТИ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ “ЦЕНТР ЛАБОРАТОРНОГО АНАЛИЗА И ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ПО ЮЖНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ”

Российская Федерация, 344091, Ростовская обл, Ростов-на-Дону г, УЛИЦА МАЛИНОВСКОГО, ДОМ 26А

ПОСТАВКА РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ НУЖД ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ «ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИД И ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ “ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИД И ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ”

Яблоня Айдаред

Российская Федерация, 614088, Пермский край, Пермь г, УЛИЦА АРХИТЕКТОРА СВИЯЗЕВА, 21

ЭЛЕКТРОННЫЙ АУКЦИОН НА ПОСТАВКУ СТЕКЛ ДЛЯ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ ДЛЯ НУЖД ГБУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА Г. МОСКОВСКИЙ ДЗМ»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ “ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА Г. МОСКОВСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ”

Российская Федерация, 108811, Москва, МИКРОРАЙОН 1-Й, 54

РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ

МИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И КОНКУРЕНЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Федерация, 432017, Ульяновская обл, Ульяновск г, УЛИЦА СПАССКАЯ, 3

“ПРОММАРКЕТ”, ООО →

Оценка применяемой стратегии

СПК «Красная Нива» было основан в октябре 1929 г, занимался разведением и содержанием племенного крупного рогатого скота мясо-молочного направления продуктивности черно-пестрой породы, а с недавнего времени и разведением коз молочного направления продуктивности. На сегодняшний день поголовье КРС полностью ликвидировано, СПК «Красная Нива» специализируется на молочном козоводстве

Колхоз «Красная Нива» имеет договора о поставке молока с районными школами, больницами, детскими садами, санаториями.

СПК-колхоз «Красная Нива» занимает видное место в Мытищинском районе, т.к. обеспечивает большинство учреждений высококачественным молоком, но его производство убыточно, поэтому предприятие ищет новые возможности для выхода из этой тяжелой ситуации, а именно-переход к новой специализации-козоводство, которое является прибыльным за счет меньшего расхода кормов, меньшей трудоемкости молоко обходится дешевле, а цена 1 литра козьего молока выше коровьего почти в 3 раза.

В настоящее время у предприятия в связи с переходом на новую специализацию – молочное козоводство главной проблемой является наращивание производственных мощностей, для того чтобы в результате эффекта масштаба производства снизились издержки в расчете на единицу продукции и предприятие вышло на рентабельное производство, поэтому стратегия до 2006 года заключалась в ликвидации отрасли молочного скотоводства( крупный рогатый скот) из-за убыточности.

Рассмотрим очевидные индикаторы стратегической деятельности предприятия: тенденции изменения объемов продаж сельскохозяйственной продукции, выручки, чистой прибыли, рентабельности.

Таб. Экономическая эффективность реализации молока в СПК «Красная Нива»

Показатель

2004 г.

2005 г.

2006 г.

Объем продаж продукции, ц

коровьего молока

16795

9557

3289

козьего молока

79

363

635

Выручка от реализации коровьего молока тыс.руб.

12529

9306

3282

Выручка от реализации козьего молока тыс.руб.

308

1440

2667

Чистая прибыль, тыс. руб.

коровье молоко

-2458

-4445

-9090

козье молоко

8,8

540

-1033

Рентабельность, %

коровье молоко

-15,4

-32,3

-73,4

козье молоко

2,9

60

-27,9

Проанализируем ситуацию, сложившуюся с коровьим молоком. Мы видим сокращение объема реализации коровьего молока с 2004 года по 2006 год на 13506 ц или в 5 раз, это произошло из-за сокращения поголовья коров, что в свою очередь обусловлено стратегией сокращения из-за убыточности данной отрасли. В связи с сокращением объемов реализации коровьего молока и увеличения его себестоимости из-за перехода полностью на покупные корма, ухудшились экономические показатели деятельности: выручка, прибыль и рентабельность. Противоположная ситуация с козьим молоком: увеличивается валовой надой козьего молока в 8 раз или на 556 ц в результате увеличения поголовья коз, вместе с увеличением объема производства увеличивается выручка от реализации, При этом показатели эффективности производства до 2005 года увеличиваются резкими темпами, а в 2006 году данные показатели отрицательны, что означает убыточность производства, НО этому есть логическое объяснение. До 2006 года козы содержались на ферме предназначенной для содержания крупного рогатого скота и поэтому в структуре затрат статья «содержание основных средств» занимала мизерную долю. В 2006 году была ведена в эксплуатацию новая козоводческая ферма рассчитанная на 1000 голов, но при этом в ней на сегодняшний день содержится менее 300 голов, затраты на содержание основных средств теперь занимают в 2 раза больше удельный вес (8% в 2006 году), в результате увеличилась себестоимость 1 ц козьего молока при незначительном изменении цены, что и обусловило убыток в 2006 году, в добавок к этому в связи с переездом на новую ферму из-за стресса у коз снизились удои, правда незначительно. Данная ситуация временная, при полной загрузке производственных мощностей данная ситуация исправится, т. к. в действие вступит эффект масштаба производства и эффективность производства вернется на прежний уровень. Для этого необходима стратегия роста.

Как открыть консервную банку без открывалки

Очёт об итогах голосования на внеочередном общем собрании акционеров Акционерного общества Нива 20.09.2019 г.

Подробности

Опубликовано: 23 сентября 2019

Полное фирменное наименование Общества: Акционерное общество «Нива».

Место нахождения Общества: 353040, Россия, Краснодарский край, Белоглинский район, с. Белая Глина, ул. Красная, 145.

Адрес Общества: 353040, Россия, Краснодарский край, Белоглинский район, с. Белая Глина, ул. Красная, 145.

Вид общего собрания: внеочередное общее собрание акционеров.

Форма проведения общего собрания: собрание (совместное присутствие акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование).

Дата определения (фиксации) лиц, имевших право на участие в общем собрании:27.08.2019 г.

Дата окончания приема заполненных бюллетеней для голосования на внеочередном Общем собрании акционеров Общества: 17.09.2019 г.

Почтовый адрес, по которому направлялись заполненные бюллетени для голосования: 353040, Россия, Краснодарский край, Белоглинский район, с. Белая Глина, ул. Красная, 145.

Место проведения общего собрания (адрес, по которому проводилось собрание): 353040. Россия, Краснодарский край, Белоглинский район, с. Белая Глина, ул. Красная, 145, фойе административного здания АО «Нива»

Дата проведения общего собрания: 20.09.2019 г.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров: 27 августа 2019 года.

Уставный капитал общества на дату составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, состоит из 417 500 000 (четыреста семнадцать миллионов пятьсот тысяч) обыкновенных акций общества, номинальной стоимостью 0,10 руб.

Повестка дня общего собрания:

1. Об одобрении крупной сделки с ПАО Сбербанк по предоставлению поручительства.

Председатель собрания: Пшеничный В.В.

Секретарь собрания: Волков В.В.

Лицо, уполномоченное регистратором, исполняющим функции счетной комиссии, на подписание документов счетной комиссии:

Мошна Наталья Анатольевна (на основании доверенности № б/н от 08.05.2019г.)



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть