Красная икра в домашних условиях

Рыбный мир

 В поисках ответа на вопрос: «Красная икра какой рыбы лучше?» Есть один риторический ответ – свежей. Самая вкусная та, которая добыта из свежепойманной рыбы и тут же приготовленная методом засола «пятиминутка». Раствор для «пятиминутки» называют ястык. В его составе очень горячая вода (80º-90º С), большое количество соли, специи. Продукт погружается в него на 5 минут, откидывается на марлю, чтобы стёк раствор и подаётся на стол.

 О такой икорке 90% населения России может только мечтать. Но и для нас, обычных россиян, живущих на континенте, есть отличное предложение: купить красную икру высшего качества в магазине «ИкраМарт». У него есть особые преимущества : надёжность поставщиков, хорошая репутация и система скидок.

Оставить свой комментарий:

Муки выбора

 Многообразием сортов продукта активно пользуются мошенники. Действительно, удобно при вопросе: «Почему у продукта такая странная консистенция?», ответить что-то в духе – «Да, это же икра горбуши! Она всегда такая мелкая и водянистая». Здесь надо применить несколько приёмов и знать, как выбрать хорошую красную икру.

 К сожалению, внешние показатели могут быть обманчивы. Лучший способ оценки качеств продукта – это снять пробу. Если выбираете её на рынке и есть возможность купить 1 ложку на вес, то лучше всего так и поступить. Во вкусе  не должно быть горького привкуса. Он свидетельствует о том, что для консервации применялся запрещённый препарат уротропин.

Граунд от сорняков отзывы и инструкция по применению препарата

 Бывает, что продукт выглядит непрезентабельно, а вкус у него лучше, чем у яркой красавицы «икринка к икринке». Этот факт связан с тем, что водянистую икру делали из замороженной рыбы. И у варианта «икринка к икринке» тоже есть оборотная сторона медали: если такой продукт сложно раскусывается, то это говорит о его перезрелости. В конечном итоге решая дилемму, какую красную икру лучше покупать, отталкивайтесь от конечного назначения своей покупки.

Зри в корень

Как выбрать качественную красную икру в консервированном виде:

  • Идеально, когда на банке есть отметка о виде рыбы. Чаще всего можно встретить обозначенный продукт горбуши, нерки или кеты.
  • Главный показатель баночной икры – её «сухость». После вскрытия банки переверните её, хорошая  не должна оттуда вываливаться.
  • У неё не должно быть посторонних вкусов: горчинки или привкуса металла.
  • Хороший продукт по определению не может быть дешёвым. Минимальная цена 200 гр баночки в среднем колеблется около 15 долларов.
  • Не ведитесь на «сказочку» продавца, особенно если продажа красной икры и морепродуктов – это неосновной профиль его торговли. В этом случае его конечная цель – сбыть товар, а не наработать себе постоянного покупателя и репутацию магазина, где есть отличный продукт.

Бутерброды с икрой красной и черной

Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.

Груши в сахарном сиропе на зиму

Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).

Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.

В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.

Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.

Источник фото: http://fotki.yandex.ru/users/zoj-cab

Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.

Особенности ремонтантной клубники сорта Остара

Источник фото: lepetitkitchen.blogspot.com

Икра на крекерах. Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть