Сироп из клубники на зиму – рецепт с пошаговыми фото приготовления

Клубника в сиропе на зиму

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен рецепт сладкой консервации – клубника в сиропе на зиму. Но не путайте ее с клубничным вареньем – здесь совсем другой принцип приготовления, благодаря которому ягоды остаются почти такими же, как свежие, не теряют ни форму, ни аромат, ни вкус.

В такой заготовке получается много клубничного сиропа, очень сладкого, который можно потом использовать как соус для десертов: мороженого, муссов и т.д. Готовится клубника в сиропе на зиму без стерилизации, очень просто и легко. Конечно, потребуется время для того, чтобы ягоды настоялись в сиропе, но тут уж вам просто нужно набраться терпения.

Но в остальном этот рецепт идеален: и внешний вид, и вкус вас точно не разочаруют! С удовольствием расскажу вам все нюансы приготовления: и как подготовить ягоды, и как сварить сироп для клубники на зиму, и как долго держать на огне клубнику в сиропе… В общем, все подробности вы узнаете из моего сегодняшнего рецепта. Идемте на кухню?

*Указан вес уже подготовленных ягод – без чашелистиков.

Как приготовить клубнику в сиропе на зиму:

Клубнику для приготовления отбираем спелую, свежую, желательно одинакового размера – тогда заготовка будет особенно эффектно выглядеть. Клубнику аккуратно перебираем, удаляя подпорченную и примятую. Помещаем ягоды в емкость с холодной водой и аккуратно перемешиваем руками – при этом загрязнения с ягод будут опадать и оседать на дно. Действуем аккуратно, стараясь не помять клубнику. Затем перекладываем ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода

Осторожно обрываем чашелистики

Ягоды помещаем в широкую кастрюлю с толстым дном, в котором будем варить варенье (или специальный таз для варки варенья). Засыпаем ягоды сахаром и аккуратно перемешиваем. Емкость с ягодами прикрываем крышкой или полотенцем и оставляем в покое.

При теплой солнечной погоде ягодам достаточно 6 – 8 часов, чтобы пустить много сока. За это время аккуратно 2 – 3 раза ягоды перемешиваем. Можно выдерживать ягоды и 10 – 12 часов. Это удобно, если с вечера подготовить ягоды и засыпать сахаром, а на следующий день продолжать приготовление клубники в сиропе. В таком случае можно ягоды не перемешивать.

Когда ягоды выпустят достаточно много сока, аккуратно сливаем его в кастрюлю подходящего размера. А кастрюлю с ягодами встряхиваем, добиваясь, чтобы ягоды распределились равномерным слоем. Кастрюлю с сиропом ставим на большой огонь и доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем ягоды и аккуратно перемешиваем.

Снова прикрываем кастрюлю с ягодами крышкой и отставляем на 5 – 6 часов. Эту же процедуру (сироп сливаем, кипятим и заливаем ягоды) повторяем еще раз и так же выдерживаем 5-6 часов.

Теперь – завершающий этап приготовления клубники в сахарном сиропе на зиму. Кастрюлю с ягодами в сиропе ставим на огонь, на большом огне доводим до кипения. Затем на маленьком огне кипяти в течение 5 минут.

И сразу разливаем по простерилизованным баночкам, стараясь равномерно распределить ягоды и сироп. Банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Вот и все, клубника в сиропе — рецепт на зиму – готова.

Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

Разливая заготовку по баночкам, можно в одни банки положить побольше клубники, тогда получится густое варенье. А оставшийся сироп закрыть отдельно. Он получается очень ароматный, красивого насыщенного цвета.

Теперь вы знаете, как приготовить клубнику в сиропе на зиму. Поверьте, эта заготовка в холодное время года будет очень кстати!

Клубника в сиропе на зиму без стерилизации: рецепт с фото. Узнайте, как приготовить клубнику в сиропе на зиму и как сварить сироп для клубники на зиму…

Процесс приготовления

Наверняка вам доводилось видеть или покупать в магазине сладкий сироп из клубники? Клубничный сироп – идеальный вариант для пропитывания коржей при изготовлении тортов и пирожных и просто «бомба» для приготовления напитков и коктейлей. Предлагаю не посещать супермаркет, а запастись собственноручно сваренным домашним сиропом из садовой клубники. Чтобы сварить сладкий клубничный сироп на зиму в домашних условиях понадобятся клубника и сахар. Есть вариант приготовления сиропа с лимонной кислотой, но я предпочитаю добавлять ее только в желе.

Подготовим саму ягоду. В этом году выдалось довольно дождливое лето, поэтому, как ни старайся собирать ягоду аккуратно, она всё равно покрыта песком или землей.

Клубнику необходимо тщательно промыть водой и откинуть на дуршлаг.

Когда влага стечет, ягодки перебираются и освобождаются от плодоножек. Приготовление сиропа начинается с варки клубничного варенья. Ягоды выкладываются в эмалированный таз.

Мискантус китайский описание и сорта, посадка и уход

Сразу перемешиваются, но достаточно осторожно, чтобы не превратились в пюре. Таз отправляется на плиту на медленный огонь

Когда сахар растает, нагрев увеличивается до среднего. Первый этап варки составляется 5 минут

В процессе варенье осторожно помешивается, а пеночка снимается

«Первое» варенье необходимо оставить в комнате до полного остывания.

Второй этап варки аналогичен первому.

Остывшее после второго этапа варки варенье процеживается через сито. Ягоды идут на приготовление джема или конфитюра.

Сироп доводится до кипения и проваривается еще 5 минут. Пеночка снимается.

Хранить клубничный сироп рекомендую в небольших стеклянных баночках. Я использую емкости от детского пюре.

Баночки предварительно подвергаются сухой стерилизации в духовке. Крышки обрабатываются кипятком.

Горячий сироп из клубники разливается в сухие, но остывшие стерильные баночки и закрывается крышками. Переворачивать баночки не нужно, а достаточно лишь их утеплить одеялом.

Клубничный сироп на зиму готов! Если сироп закрыт под винтовые крышки, то хранение допускается в любом удобном месте. При не герметично закатанных баночках или под капроном сироп хранится в погребе или холодильнике.

m.iamcook.ru

Готовим клубничный сироп своими руками! Его использование разнообразно, а для его хранения (если вы, конечно, сможете спрятать его от родных) нужен только холодильник. Ягоды уже созревают, поспешите!

Свежая клубника в сиропе рецепт для длительного хранения

Чтобы радовать домашних фруктовыми десертами даже зимой, сделайте летом необходимые запасы, воспользовавшись этим рецептом. Клубника в сладком сиропе получается очень ароматной, а ягодки отлично держат форму.

К тому же такая заготовка будет храниться столько, сколько нужно. Плоды нужны отборные: целенькие, твердые и спелые.

Некрупная клубника – 800 г;
Сахарный песок – 400 г;
Вода фильтрованная – 3 ст.

Готовим в домашних условиях ароматную клубнику в сиропе для тортов

Выливаем воду в глубокий сотейник, высыпаем в нее сахар, мешаем.
Отправляем посудину на огонь и греем до полного растворения сахарных кристаллов.
Клубнику отбираем, отрываем цветоножки, моем под сильной струей проточной воды.
Складываем в большой дуршлаг. Не более 1 минуты бланшируем ягоды в кипящей воде и сразу же вынимаем их.
Из дуршлага их сразу же, не мешкая, выкладываем в простерилизованные стеклянные банки (понадобится 2 ш. по 0,5 л), заполняя емкости ягодами «по плечики».
Сразу же по банкам разливаем кипящий сироп (почти до верха) и закрываем жестяными крышками под машинку.

Готовую закрутку оставляем остывать естественным путем. Постепенно сладкий сироп окрасится красивым рубиновым цветом и вберет по максимуму аромат ягод. Его добавляют в компоты или пропитывают им торты.

Имея возле дома свою небольшую ягодную грядку, можно сделать необычные, но нужные запасы. Приготовленная своими руками по старинной рецептуре ароматная клубника в сиропе не застоится на полке домашнего погреба.

Самый обычный бисквит она превратит в изысканный десерт, да и мороженое с таким наполнителем станет особенно вкусным.

Готовим — и пробуем!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Способ приготовления клубники в сахарном сиропе рецепт на зиму

-1-
Внимательно переберите клубнику. Все подозрительные ягоды выбрасывайте. Эта заготовка на зиму поддается минимальной термической обработке, поэтому даже слегка помятая или подгнившая клубничина может вызвать процесс брожения, и на зиму вам хранить будет нечего. Для консервирования по этому рецепту лучше использовать клубнику небольшого размера, она быстрее пропитается сахарным сиропом. Поэтому вероятность, что банки “взорвутся”, будет минимальной. Крупную ягодку тоже можно так заготавливать. Но не целиком. Ее после подготовительных процедур нужно нарезать на 2-4 части. С размером вроде бы разобрались. Теперь немного о степени зрелости. Как вы, наверное, заметили, в списке ингредиентов нет воды. Сладкий сироп готовится из сока, выделившегося в процессе настаивания клубники с сахаром

Поэтому важно, чтобы ягода была спелой и сочной. Перезревшая клубничка не подойдет, потому что она деформируется в процессе мытья, обработки и стерилизации

Если ягода сильно загрязнена, залейте ее холодной водой и оставьте отмокать на пару часов. Затем выкладывайте главный ингредиент небольшими порциями в дуршлаг или сито и промывайте под проточной водой. С относительно чистой клубникой первую часть водных процедур можно пропустить.

-2-
Аккуратно удалите чашелистики, чтобы не помять ягоду.

-3-
Возьмите большую глубокую миску и выложите в нее слой клубники, присыпьте сахаром. Чередуйте ингредиенты, пока они не закончатся. Последний слой – сахар. Герметично накройте емкость. Поставьте ее в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

-4-
Выделится много сока, в котором растворится большая часть сахара. Чтобы все кристаллики натурального консерванта растворились в сиропе, и заготовка спокойно достояла до зимы, понадобится еще 4-6 часов. Оставьте емкость с ягодой на это время при комнатной температуре. Можно несколько раз аккуратно перемешать содержимое миски, чтобы ускорить процесс растворения.

-5-
Подготовьте банки емкостью 500-750 мл. Вымойте их с пищевой содой снаружи и внутри. Тщательно “пройдитесь” по венчику, так как в его выступах обычно собирается больше всего пыли. Поставьте емкости доньями кверху на чистое полотенце. Обсушите их на солнце или в помещении при комнатной температуре. Разложите клубнику по банкам, заполняя их примерно по плечики. Влейте сахарный сироп. Он должен заполнять тару для консервации до самых краев, чтобы не было воздушной прослойки. Если сиропа не хватило, влейте немного чистой кипяченой воды.

Клубника сорта лорд правильная посадка и особенности ухода

-6-
Поставьте наполненные банки в холодную духовку. Нагрейте ее до температуры в 140-160 градусов. Простерилизуйте консервацию в течение 10-15 минут. То же самое можно сделать и в большой кастрюле с водой. Поставьте в нее баночки с ягодой. Вода при этом должна походить примерно до плечиков, не выше. Доведите жидкость в кастрюле до кипения. В процессе стерилизации она не должна сильно бурлить.

-7-
Через четверть часа можно вынимать банки и закатывать крышками под машинку. Кстати, клубника в сиропе, приготовленная по этому рецепту, отлично хранится до зимы и под крышечками твист-офф. Но перед переносом в погреб или кладовую обязательно проверьте надежность закупорки. Закрытую клубнику в сиропе укутайте толстой плотной тканью (одеялом, старой верхней одеждой). А когда она охладится до комнатной температуры, уберите в темное прохладное место.

-8-
Клубника получается сочной, почти не изменяет свой натуральный вкус и цвет. С ней можно готовить десерты, выпечку, смузи, коктейли и есть прямо ложкой.

Приятного клубничного аппетита!

Как приготовить

Готовя клубнику в сиропе на зиму, я заметила, что лучше отдать предпочтение не крупной ягоде. Я готовила и из целой мелкой ягоды, и из крупной, которую нарезала. Измельченная клубника выделяет больше сока. Хотя в каждом варианте есть свои плюсы.

Итак, ягоду перед готовкой нужно помыть. Чтоб это сделать максимально аккуратно, набираем в кастрюлю холодной воды и погружаем ягоду в воду. Перемешиваем ягоды в воде руками. Если ягода настолько грязная (возможно, собранная после дождя), воду следует сменить и повторить ещё раз или два. Затем руками или шумовкой переложить ягоды в дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла.

И с каждой ягоды удалить чашелистик. Чашелистики не выбрасываем, из них заваривают полезный чай, который помогает при простуде. Для того, чтоб заварить чай, чашелистики нужно высушить на листке бумаге, в тенечке.

Ягоды почистили. Теперь отправляем их в кастрюлю с толстым дном или в казан, для варки варенья. Засыпаем их сахаром, но не всем.

Почему не весь сахар добавляем? Постепенное добавление сахара, позволяет сиропу полностью его растворить.

Засыпаем клубнику, как и договорились, частью сахара, чтоб полностью покрыл ягоду. Накрываем посуду лёгким полотенцем или прикрываем  крышкой и оставляем на 12 часов. Погода позволяет и клубника может пустить сок  за короткий срок. Ориентируйтесь сами. Как только появится много сока, значит переходим к следующему этапу.

Выделившийся сок нужно слить и прокипятить. Я делаю чуть иначе. При помощи шумовки вылавливаю клубнику и перекладываю ее в другую посуду.

Сок отправляю на огонь и довожу до кипения. Так как на дне может быть нерастворившийся сахар, а он будет. Лучше перед тем, как включить огонь перемешать его деревянной ложкой.

Горячим сиропом заливаем ягоды. Я не перемешиваю, но можно кастрюлю слегка потрусить, чтоб ягода хорошо распределилась в сиропе.

Теперь сверху добавляем немного сахара. Я точный вес не завешивала, но рассчитайте оставшийся сахар так, чтоб его хватило на 4- 5 добавлений.

Добавленный сахар усилит выделению сока. В таком состоянии оставляем клубнику в сиропе на 5 часов. То есть, до полного его остывания. В приготовлении данной заготовки стоит запастись терпением. Но, друзья, сложного в этом ничего нет. Зато это того стоит.

Данную процедуру (сливаем, кипятим, заливаем) проделываем пока сахар не закончится. У меня получается 5 раз. А, если у вас объем по меньше, соответственно получится три раза

Но, важно дать хорошо остыть сиропу

Вот так, у меня рядом взвешенный сахар и добавляю я его столовыми ложками.

Завершающий этап в приготовлении клубники в сиропе на зиму состоит в том, что кастрюлю с клубникой в сиропе мы ставим на огонь, доводим до кипения и варим, в течение нескольких минут.

Все! Сладкая заготовка – клубника в сиропе на зиму готова! Осталось расфасовать ее по стерилизованным баночками и закупорить обычным для всех способом. В укутывании данная заготовка не нуждается. Хранить такую вкуснятина можно и при комнатной температуре.

Друзья, это моя любимая заготовка из клубники. Смело советую приготовить клубнику в сиропе на зиму. Аромат безумный, а вкус непередаваемый. Эта заготовка особенна бесценна зимой.

Несмотря на то, что я заготовила эту клубнику для зимы, моя детвора уже пару баночек слопала. Особенно хороша клубника в сиропе к завтраку с любой молочной кашей  или к оладушкам, блинчикам!!!

5 самых популярных сортов почвопокровных роз

Как приготовить домашний клубничный сироп

Люди, вынужденные все время строго следить за количеством калорий у себя в тарелке, знают, как иногда хочется побаловать себя кусочком запретного лакомства. Даже самый строгий диетолог скажет, что совсем сладости запрещать себе не надо, и иногда можно съесть кусочек домашнего бисквита, пропитанного, например, насыщенным клубничным сиропом.

Если сделать его из свежих ягод, собранных только что на домашней грядке, добавив в него самую малость сахара, то получим очень ароматный сок – то, что нужно для вкусного десерта.

В сегодняшней подборке рецептов мы предлагаем вариант очень простой универсальной пропитки для тортов и бисквитной выпечки, а также самостоятельный десерт – клубнику в сахарном сиропе.

От любимого многими сладкоежками ягодного варенья такая заготовка отличается тем, что ее не нужно уваривать несколько дней. К тому же клубника при столь скором способе переработки остается практически свежей – она просто засахаривается в банке и хранится столько, столько необходимо.

Годится такая сладость для украшения любого торта: хоть желейного, хоть песочного или даже домашнего печенья.

Рецепт клубники в сиропе без стерилизации

Время приготовления: 90 мин

– сахарный песок – 200 гр.,

– сок лимона – 1 ст.л.

Категория блюд: заготовки.

Время приготовления: 90 мин.

Приготовить сироп из сахара и воды: в горячую воду высыпать сахарный песок (белый или коричневый), варить на среднем огне до полного растворения песка.

Мелкую клубнику перебрать, удалить сильно помятые ягодки и оторвать зеленые листочки. Промыть клубнику в большом количестве холодной воды.

Осушить ароматные ягоды полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Крупные ягоды лучше разрезать пополам.

В кипящий сахарный сироп бережно высыпать подготовленную клубнику, добавить ложку лимонного сока.

Варить на небольшом огне до закипания, потом еще 5 минут. Кастрюлю/миску снять с плиты. Остудить клубнику в сиропе в течение следующего часа.

Банки стерилизовать удобным для вас способом: в духовке, в мультиварке или в кастрюле. Не забудьте простерилизовать крышки. В банку переложить ягоды без сиропа. Уровень чуть выше половины емкости.

Сироп вернуть на плиту, дать покипеть в течение 5-ти минут.

Залить горячим сиропом клубнику в банке.

Накрыть горячей, но сухой крышкой. Крепко закрутить. Банку перевернуть и накрыть полотенцем. После остывания хранить в прохладном месте до 6-ти месяцев. Очень вкусным получается и такое варенье из груш дольками прозрачное.

Клубника в сиропе на зиму без стерилизации – это густой ароматный сироп и целые полупрозрачные ягоды.

Лакомство можно подать как самостоятельный десерт, а также использовать клубнику в качестве начинки для пирогов, вареников и тортов, а сироп для варки киселей и напитков. Приятного аппетита и вкусных вам десертов!

Все готовят клубничное варенье, а я сейчас вам расскажу как готовится очень вкусная клубника в сиропе, рецепт на зиму без стерилизации которой я подробно для вас описала.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для этой заготовки лучше всего отобрать спелые и сладкие, но упругие ягоды, желательно небольшого размера — мелкая клубника плотнее наполнит тару, а значит, десерт получится насыщенным и более концентрированным по вкусу. Ягоды я промываю и даю стечь воде.

  2. Удаляю все плодоножки и листики, если имеются. Попутно избавляюсь от примятой и подпорченной клубники, она может испортить заготовку.

  3. В чистые, предварительно стерилизованные банки плотно укладываю ягоды до самого верха, под завязку. Для фасовки удобнее всего использовать тару маленького объема: 200 мл, 500 мл, 700 мл. Вы можете простерилизовать их любым удобным способом (в микроволновке, в духовке и пр.). Я промываю банки содой и обрабатываю над паром, крышки кипячу в воде. Один килограмм клубники помещается в две банки по 500 мл и остается немного ягод на небольшую баночку 200 мл.

  4. Далее нужно сварить сироп. В ковшик я засыпаю сразу всю норму сахара и заливаю водой, перемешиваю деревянной ложкой, отправляю на плиту, довожу до кипения и варю 5 минут на тихом огне. В самом конце добавляю щепотку лимонной кислоты.

  5. Горячим сиропом (очень аккуратно!) заливаю клубнику в банках. Он должен доходить почти до края горлышка. Если вам кажется, что сиропа недостаточно, то можете долить в банки немножко кипятка, но не переусердствуйте, чтобы он не переливался при стерилизации, когда ягоды дадут собственный сок и вплывут на поверхность.

  6. Наполненные банки прикрываю стерилизованными крышками, погружаю «по плечики» в кастрюлю с горячей (!) водой. Для устойчивости под дно подкладываю отрезок ткани. И стерилизую: тару объемом 200 мл — 6 минут; банки на 0,5 л — 10 минут. Если вы используете большие банки объемом 0,7 или 1 л, то стерилизуйте не меньше 15 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

  7. Горячие банки с клубникой аккуратно вынимаю их кипятка и сразу же укупориваю. Если планируете хранить заготовку в холодильнике, то подойдут завинчивающиеся крышки. Если же хотите, чтобы консервация простояла в погребе до следующего урожая клубники, то лучше закрывайте банки металлическими крышками с резинками под ключ. Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и оставить в таком виде до полного остывания, после чего можно убирать в прохладное место.

Применение пищевых дрожжей в качестве удобрения для растений

Оптимальные условия хранения — сухой погреб или холодильник, то есть темное и прохладное место. Вкусной вам консервации!

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления домашних клубничных цукатов и сиропа нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, сахарный песок и лимонный сок. При желании вы можете заменит сок лимона лимонной кислотой (1 чайная ложка).

Ягоды именно для этого рецепта подойдут некрупные, упругие и отличного качества. Клубнику перебираем (некондицию, то есть мятые, можно использовать для приготовления клубничного джема или пастилы, а испорченные смело выбрасываем) и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать – таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг

Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Засыпаем ягоды сахарным песком в пропорции 1:1. Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды (именно с этой целью выбирайте таз или кастрюлю большого объема), иначе ягоды помнутся. В результате сахарный песок равномерно покроет клубнику. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить клубнику с сахаром на ночь, если засыпали их вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с клубникой в холодильник.

В результате с утра весь (или часть) сахар растворится, а ягоды будут плавать в сиропе.

Добавляем в кастрюлю 100 миллилитров лимонного сока (это примерно с 2 крупных лимонов).

Ставим посуду на тихий огонь и даем ягодам с клубничным сиропом закипеть. Варим на огне ниже среднего буквально 1-2 минуты, не забывая снимать пенку. Выключаем огонь и даем клубнике в сиропе ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

За это время клубника даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.

Шумовкой вынимаем клубнику, а сироп ставим на средний огонь и провариваем после закипания около 15 минут. За это время сироп частично выпарится и загустеет.

Выключаем огонь и кладем обратно ягоды в горячий сироп. Даем содержимому посуды полностью остыть при комнатной температуре. Таким образом можно еще раз или два раза повторить процедуру вылавливания ягод и уваривания ягодного сиропа.

В итоге клубника станет довольно плотной. Достаем ее шумовкой и откидываем на сито на пару часов, чтобы сироп как следует стек, а ягоды подсохли.

Теперь выкладываем клубнику в сушилку или на противень, которые застилаем пергаментной бумагой. Сушить цукаты из клубники нужно около 3-6 часов при температуре не более 50-60 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух-трех суток, а то и больше. Я готовила цукаты в сушилке в течение 2 дней, периодически включая и выключая прибор, когда мне нужно было уйти.

Сохраняем клубничный сироп на зиму. Разливаем его в кипящем состоянии в предварительно подготовленные баночки.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть. Из указанного количества используемых ингредиентов получилось 900 миллилитров ароматного клубничного сиропа. Он получается очень насыщенным по вкусу, необычайно душистым и в меру густым. Отличное дополнение к мороженому, блинам, оладьям и сырникам. Если хотите, чтобы сироп был более густым, его нужно дольше уваривать, но я так не люблю. К тому же от длительной варки сироп становится не только гуще, но и гораздо темнее. В банке кажется, что сироп очень темный, но на мороженом, к примеру, он красивого алого цвета.

Возвращаемся к цукатам из клубники: в готовом виде (всего выходит около 300 граммов) они практически не липнут к пальцам, но при этом ягодки не должны быть пересушенными. Хорошие цукаты всегда пластичные, хорошо гнутся, но не содержат лишней влаги, которая при хранении станет причиной появления плесени.

Перекладываем ароматные клубничные цукаты в герметичную посуду и храним в сухом темном месте.

Такие цукаты – отличная замена магазинным конфетам, добавка в домашнюю выпечку. Олеся, большое спасибо за заказ – надеюсь такой способ пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть