Как защитить ногти от грязи во время работы на огороде

В летний сезон на участке много работы на земле даже у тех, кто не занимается выращиванием урожая, а приезжает на дачу отдохнуть. Необходимо знать, как уберечь руки и защитить ногти от грязи во время работы на огороде, если прополка дорожек, рыхление, подкормка и полив цветов, обрезка кустарников и деревьев — необходимый минимум для поддержания участка опрятным.

Как защитить ногти от грязи во время работы на огороде

Виды перчаток

Резиновые перчатки

Резиновые или латексные перчатки на тканевой основе — самая эффективная гарантия защиты кожи рук и ногтей. Они не доставляют дискомфорта при работе, если правильно подобран размер, но отлично защищают от воздействия химических веществ, солнца и воды.

Существует доступный альтернативный вариант, так называемые кремовые перчатки. Каждый раз перед использованием неагрессивных по составу удобрений или при непродолжительной работе можно нанести на руки специальный крем, образующий на коже тонкую устойчивую пленку.

Резиновые перчатки защищают руки от грязи, но работать в них долго, особенно в жару, чревато появлением мозолей, аллергии и опрелостей; материал быстро рвется и разрушается от контакта с жиросодержащими составами.

Перчатки для работы на участке

Хлопчатобумажные с прорезиненной ладонью — более щадящий вариант, кожа в них хорошо дышит, а пот впитывается тканью. Полностью от загрязнения они не спасают, но будет меньше царапин и въевшейся грязи. Сохранить кожу красивой и ногти здоровыми помогают нанесенные под перчатки кремы для рук и ногтей.

Как приготовить перегной из опавшей листвы: безотходное производство

Защита ногтей

Перед работой можно поцарапать мыло, чтобы под ногтевой пластиной образовался защитный валик и грязь оставалась на нем. По окончании работ можно просто подержать руки под струей теплой воды, мыло растворится и смоется без следа.

Снимать лак с ногтей

Лак для ногтей необходимо удалить. Под механическим воздействием он:

  • сколется;
  • под оставшиеся частицы будет забиваться пыль и грязь, повреждающая и царапающая ногтевую пластину.

Можно нанести бесцветную базу или защитную основу под лак.

Если ногти испачкались, очистить их поможет специально купленная для этих целей зубная щетка. Небольшая ручная стирка очистит кожу и ногти от любых загрязнений.

Пятна от овощей и фруктов

Летом много работ с помидорами. Стебли и листья содержат железо, которое, окисляясь на воздухе, быстро чернеет. Соответственно, от сока окрашиваются ногти и руки. Когда заканчивается сезон ухода за помидорами, приходит время яблок и ягод.

Подсолнечное масло

Сортировка, очистка и переработка фруктов приводит к стойкому окрашиванию из-за выделяющегося сока. Сбор урожая и его обработку можно проводить в одноразовых медицинских перчатках.

Отлично отмывает пятна сока с кожи обычное растительное масло. Возможно, потребуется многократное нанесение и смывание, но, в отличие от применения химических средств типа ацетона, руки не пострадают.

Нежелательно оставлять чистое масло на коже надолго: оно создает защитную пленку, через которую не проникает кислород и влага, что вызывает обезвоживание. Также не следует, вопреки многим советам, добавлять эфирные масла. Летом много солнечного света, а ультрафиолет активирует действие составов. В результате привычные смеси могут привести к ожогам и аллергиям.

Высаживание чеснока под зиму

Крем от загара

Защита от солнца требуется не только лицу, но и рукам. Об этом не стоит забывать, поскольку солнце полезно только в умеренных количествах. Наносить средства с максимальным УФ-фильтром необходимо не только на тело и лицо, но и на руки, не забывая обновлять защиту после каждого контакта с водой.

Массаж рук и ног

В вечернее время надо дать себе отдохнуть. При активной физической нагрузке к концу дня возникают пульсирующие ноющие ощущения, особенно у тех, кто склонен к отекам или имеет проблемы с сосудами.

Делать массаж рук

После работы на участке массаж просто необходим, поскольку при этом:

  • восстанавливается кровоснабжение;
  • ускоряется регенерация тканей;
  • быстрее заживают порезы и царапины.

После массажа желательно обработать кожу раствором хлоргексидина: он недорогой, не щиплет, если есть повреждения, и поможет продезинфицировать поверхность кожи и ногтей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть