Как заморозить кабачки на зиму в морозилке

Как заморозить кабачки на зиму проверенный способ с фото

Как только у нас в доме появилась большая морозильная камера, один из первых вопросов, который я задала гуглу был «можно замораживать кабачки?». Оказалось – замораживать кабачки можно, и я сделала маленькую порцию, как было описано в одном из рецептов: порезала колечками, и отправила в морозилку, а через 5 дней разморозила, обваляла в муке, и обжарила на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Самое интересное было когда мы эти кабачки попробовали… мало того, что они были резиновые, так еще и вкус такой странный, далеко не кабачковый… В общем кабачки отправились в мусорное ведро, потому что есть их было невозможно.

Кстати, в супермаркетах в отделах заморозки продаются именно такие «резиновые кабачки».

Но мысли как заморозить кабачки на зиму меня не оставляли, и совершенно случайно увидела на одном из англоязычных кулинарных форумов, как девушка делилась своим способом заморозки кабачков. Способ заключался в том, что предварительно кабачки нужно бланшировать в кипящей воде, и только потом отправлять в морозильную камеру.

Как и в предыдущий раз, я сделала пробную порцию кабачков, затем через 5 дней их разморозила и пожарила. И о чудо! Эти кабачки были мягкие, сочные, с ярко выраженным сладковатым кабачковым вкусом. Ни капли намека на то, что у меня получилось в прошлый раз.

Хочу отметить, что замороженные кабачки просто идеальны для введения первого прикорма у детей. Нейтральный кабачковый вкус очень нравится детям, и для своей доченьки я делала пюре: кабачок, морковка, картошка – все в равных пропорциях. А когда она подросла (после 1 годика), начала готовить кабачковый суп пюре, рецепт супа можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Для заморозки лучше всего подходят молодые светлые кабачки (на фото ниже) и молодые кабачки патисоны. В них содержится мало воды, и в приготовленном виде они получаются мясистые и нежные. Тогда как в старых и больших кабачках, серединка разваривается, и остается одна шкурка.

Кабачки цуккини мне тоже не понравились: даже в молодых плодах много жидкости.

А теперь сам процесс как заморозить кабачки на зиму:

Кабачки моем и даем им немного подсохнуть.

Нарезаем кабачки кубиками, или колечками, в зависимости от того, что вы собираетесь с ними делать зимой. Я нарезала кусочками 1,5-2 см для кабачкового супа, кабачковой запеканки, и для кабачковой икры.

Налить пол кастрюли воды. Размер кастрюли зависит от количества кабачков. Когда вода закипит, отправляем кабачки в кипяток, и бланшируем 5 минут, периодически помешивая шумовкой.

Через 5 минут достаем кабачки в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.

Даем кабачкам остыть, и раскладываем в пакеты для заморозки, или контейнеры.

В прошлом году я использовала обычные пакетики для пищевых продуктов, но в этом году подготовилась по полной, и закупила вакуумные пакеты для хранения продуктов.

Вакуумные пакеты это вещь! Клапан, конечно не такой как в китайских пакетах для вещей (там нужно откачивать воздух пылесосом) но для хранения продуктов вполне хватает маленького ручного насоса.

Для хранения кабачков в морозилке я использовала размер пакетов 28*23 см. фирмы Tescoma.

Теперь вы знаете, как заморозить кабачки на зиму. Правда это просто?

Узнайте как заморозить кабачки на зиму свежими правильно. Все секреты как правильно заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке.

FaceNews
Добавить комментарий