Как замораживать брокколи и сохранять всю пользу капусты

как правильно заморозить брокколи

Комментарии

А у нас в городе она только замороженная и продается((( Разделанная по соцветиям. Сомневаюсь, что она подваренная. А я морожу цветную капустку (все равно одного поля “ягоды”) – просто режу, как ниже было написано, промываю, чуток подсушиваю и в контейнер. Но это мы не на зиму, а на неделю просто. А на зиму наверно в пакетики оптимальнее будет.

а я делала как вы.но,чет капуста потемнела и запах жуть был(

Странно((( Я и на зиму так наморозила в пакеты для заморозки, вроде тьфу-тьфу-тьфу – вполне приличный и вид и запах. Мож капуста подвела качеством?

скорее всего.а вообще пишут,что капусту надо сначала отварить слегка

я отваривала и цв.капусту и брокколи мин по 3 в подсоленой воде. уже едим все очень вкусно.

спасибо.я вчера на пару 5 минут подержала.все ок)

я просто мою и резу по соцветиям ( иногда больше ) Сначала просто ложу ровным слоем и даю замерзнуть а потом все в один пакет Так они не склеиваются между собой , и так несколько подходов . ( мало места просто в морозилке бывает ) Зимой достаешь сколько тебе надо и варишь и все.

кстати да,конечно было бы удобнее брать сколько надо. попробую проделать такой же трюк)))

Девочки, готовила сегодня пюрешку кабачок с картошкой и добавила чуток смеси для вкуса. Получилось на 2 порции. Одну сегодня съели, а вторую я поставила в морозилку. Можно завтра кушать? И надо ли предварительно размораживать или.

Подскажите пожалуйста,как правильно заморозить цветную капусту? В этом году впервые нарастили это огородное чудо, честно сказать,в большей степени для сыночка,который неплохо ее уплетает. Теперь ее нужно как-то сохранить в зиму.Слышала,что ее слегка отваривают и замораживают.

Добрый день! Ребенку почти 7 мес, едим пока только овощи – кабачок, цветную капусту и вот уже второй раз пытаюсь ввести брокколи. Первый раз не было стула 2 дня (как раз 2 дня начинали брокколи).

Здоровая еда – это то самое увлажнение и питание кожи, ногтей и волос, которое идет изнутри. Вы ведь знаете, что многие проблемные ситуации с кожей и волосами связаны с недостатком определенных витаминов и микроэлементов. И.

Детям 8 месяцев. Наконец-таки они стали хорошо принимать прикорм. Ввела безмолочные каши (гречневую, рисовую, пшенную) и овощные пюре (кабачок, патисон, цветная капуста, картофель). Хочу вводить овощные супы-пюре, но не знаю, как их правильно варить для.

Добрый день, часто сама искала такую информацию, поэтому теперь хотела бы поделиться с вами тем, как правильно размораживать грудное молоко. Каждой маме время от времени бывает необходимо отлучиться, чтобы выполнить какие-то дела отдельно от малыша.

Девочки, вот нашла статью, для тех беременяшек, коорые быстро набирают в весе и которых большая прибавка в весе беспокоит. В ней список продуктов, которые можно и нельзя употреблять, надеюсь кому то пригодится,) Медицина доказала, что.

Вряд ли кто-то из нас сомневается в пользе здорового питания. Но зачастую полезные рекомендации и советы так и остаются просто рекомендациями. Собственная лень, нежелание что-то менять в устроенном быте, нехватка времени не позволяют нам внести.

Ожидая появления малыша на свет, молодые родители стараются заранее купить все, что может понадобиться для осуществления ухода за ним, в том числе и аксессуары для кормления. В первые месяцы жизни ребенок питается в основном грудным.

Своими знаниями и опытом делится терапевт и диетолог фитнес-центра “Подольский” – Татьяна Фиалкова Осенне-зимняя пора – это непростое испытание организма на «прочность». С приходом холодов, сырости, активизируется вирусно-бактериальная «ассоциация», которая изначально находилась и «дремала» в.

Рецепты из замороженной капусты и брокколи

Пикантная жареная цветная капуста с чесночным соусом

  • Капуста цветная – 500 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Два зубчика чеснока и зелень по вкусу.

Подготовленную капусту обваливаем в яйце и сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Теперь готовим соус – сметану смешиваем с измельченным чесноком. Добавляем немного соли  и зелени по вкусу. Даем настояться и подаем к столу.

Запеченные под сливочным соусом брокколи и цветная капуста

  • Цветная капуста и брокколи – 500 грамм;
  • Сливки 20 процентов — стакан;
  • Тертый сыр – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Соль и специи по вкусу.

В огнеупорное блюдо кладем капусту, солим и перчим по вкусу. Готовим сливочную заливку – сливки смешиваем с сыром. Добавляем в смесь сливочное масло, соль и специи. Заливаем соусом овощи и запекаем в духовке до золотистой корочки сверху.

Капустный суп-пюре

Данное блюдо приготовить очень легко, особенно если капуста была заморожена уже бланшированной и измельченной. В таком случае смесь необходимо проварить до полной готовности, добавить соль и специи и еще раз провернуть в блендере. К такому блюду можно подать ржаные сухарики. Такое блюдо подойдет для диетического питания.

Если же хочется сделать более изысканное и сытное блюдо, то добавляем в смесь грибы и сливки. Готовим пюре из сваренной брокколи и цветной капусты. В это время на сливочном масле обжариваем грибы (лучше шампиньоны) с луком. Как только испарится весь сок, добавляем в смесь сливки и немного протушиваем. Затем грибную массу смешиваем с капустой и взбиваем в блендере. К такому супу также можно подать гренки с сыром или ржаные сухарики.

Овощное рагу

  • Капуста цветная – 300 грамм;
  • Брокколи – 200 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Небольшой кабачок;
  • Чеснок – один зубчик;
  • 2 столовые ложки томат-пасты.

В чугунной кастрюльке или мультиварке обжариваем лук и морковку. Кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем водой до половины, солим, перчим и плотно закрываем. Доводим картошку до полуготовности. Теперь добавляем болгарский перец, порезанный крупным кубиком, брокколи, цветную капусту, томатную пасту и тушим до полной готовности. Болгарский перец должен слегка хрустеть. Как только рагу будет готово, добавляем в него измельченный чеснок и даем настояться 10 минут.

Такое рагу можно сделать в духовке. Для этого все овощи протушиваем до полуготовности, затем перекладываем в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху посыпаем натертым сыром или заливаем сливками. Запекаем до полной готовности.

Запеканка

  • Брокколи отварная – 300 грамм;
  • Капуста цветная отварная – 300 грамм;
  • Небольшая луковица;
  • Небольшая морковка;
  • Стакан сливок 20 процентов;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм натертого сыра.

Запеканку можно приготовить как из брокколи, так и из цветной капусты. Можно и соединить их. Отварные овощи режем на небольшие кусочки. Добавляем лук, морковку и складываем в форму. Готовим смесь для заливки – сливки смешиваем со взбитыми яйцами. Натираем  сыр, добавляем соль и перец. Заливаем овощи и запекаем до готовности.

https://youtube.com/watch?v=2qlDJ3EVfpI

Надеемся, что наши советы помогут вам при заморозке цветной капусты и брокколи в домашних условиях на зиму. Такая заготовка овощей поможет приготовить огромное количество вкуснейших блюд зимой.

FaceNews
Добавить комментарий