Как выбрать бензиновую газонокосилку

0
524

Все чаще владельцы коттеджей, частных домов, а также дач и приусадебных участков выбирают газон вместо огорода с картошкой. Красивая зеленая лужайка во многом зависит от инструмента, которым надо за ней ухаживать. Использование садовой техники, по сравнению с ручным инструментом стало отличным способом упрощения трудозатрат на собственном участке.

Для того, чтобы поддерживать участок земли, на котором планируется газон, в ухоженном виде понадобится газонокосилка, которую можно приобрести тут.

Прежде чем обзавестись столь нужным элементом садовой техники, необходимо разобраться, какие приоритеты могут иметь владельцы бензиновой газонокосилки.

Бензиновой газонокосилке присуща абсолютная автономность. Для того, чтобы использовать её, достаточно иметь топливо и заправленное масло. Технические характеристики данной косилки значительно превышают показатели аналогов. Сюда входит и ширина обработки и мощность косилки. Её сфера применения значительно шире. Свобода передвижения бензиновой косилки дает возможность косить большую площадь травы.

Сопоставив характеристики участка, для которого покупается газонокосилка, с техническими характеристиками самой косилки можно совершать столь долгожданное приобретение. Для стрижки газонной травы можно приобрести агрегат меньшей мощности, чем для стрижки кустарников и травы полей. Стоит учесть и наклон, под которым расположен газон. Бензиновая газонокосилка на колесах способна работать лишь на участке, расположенном под небольшим наклоном. Размер участка также играет не последнюю роль при выборе бензиновой газонокосилки. Большая площадь участка, засаженного газоном, требует более мощный аппарат, который будет оснащен большим по объему травосборником и иметь больший бак для заполнения бензином.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой 10 мая знак зодиака по гороскопу

Производителями всегда указывается высота скашивания газона. Диапазон высоты варьируется от крайнего нижнего положения, до самого верхнего. Количество положений может быть от трех и заканчиваться четырнадцатью. Но чаше всего лужайки стригутся высотой от двадцати до пятидесяти миллиметров.

Определившись с выбором газонокосилки, стоит изучить цены. Стоимость одинаковых, на первый взгляд по комплектации косилок может отличаться в несколько раз, в зависимости от производителей из Китая либо производителей садовой техники премиум класса.