Как правильно пользоваться дымовой шашкой без вреда для растений

Если огородник практикует выращивание растений в закрытом грунте, то ему приходится сталкиваться с различными бактериями и насекомыми, которые поражают выращиваемые культуры. Чтобы предотвратить гибель растений, нужно своевременно принять меры для устранения проблемы. Самым распространённым методом является фумигация. Вместе с тем этот способ довольно опасен, поэтому нужно правильно пользоваться дымовой шашкой, чтобы не нанести вред растениям.

Как правильно пользоваться дымовой шашкой чтобы не нанести вред растениям

Принцип действия шашки

Как пользоваться дымовой шашкой

Правильная обработка теплицы при помощи классической серной шашки является самым результативным способом дезинфекции закрытой почвы и других поверхностей. Эффективное уничтожение мелких насекомых и грибковых болезней осуществляется за счёт окуривания. Дым имеет полный доступ к самым труднодоступным местам. Своевременное окуривание позволяет с минимальными денежными вложениями и небольшими усилиями обеззаразить большие площади.

Огородникам нужно помнить о том, что у окуривания нет остаточного действия. Дым прекрасно уничтожает насекомых и болезни в теплице только во время горения шашки и ещё 3—4 часа после проведённой процедуры. При сильном заражении эксперты рекомендуют повторять окуривание минимум три раза.

Правила использования

Серная шашка имеет свои особенности применения, которые обязательно должны быть учтены каждым огородником. Во время обработки необходимо придерживаться нескольких простых правил:

Окуривание теплицы

  • Просветы в теплице должны быть герметично закрыты.
  • Средство помещают в банку. На каждом изделии обязательно присутствует указатель, благодаря которому можно узнать, до какого уровня необходимо заполнять ёмкость водой.
  • Шашку следует аккуратно установить по центру обрабатываемого помещения. Основная поверхность теплицы должна быть негорючей, чтобы случайно не возник пожар.
  • Так как существует несколько разновидностей шашек, перед использованием нужно обязательно изучить инструкцию.
  • После поджога помещение необходимо покинуть. Двери открывают только через 3 часа.

Отдельно стоит отметить, что в помещение можно заходить только в респираторе и резиновых перчатках. Только в средствах защиты можно выполнить влажную уборку.

Положительные и негативные свойства

Прежде чем поджигать шашку в поликарбонатной теплице, нужно рассмотреть все преимущества и недостатки. Это средство не боится воздействия газа, но нельзя допускать воздействие испарений на стальной каркас и другие детали. К преимуществам можно отнести:

Из пустой канистры можно сделать 10 полезных вещей для дачи

Преимущества метода

  • Экономичность.
  • Высокую степень эффективности.
  • Простота применения.
  • Быстрое распространение.

К главному недостатку можно отнести то, что выделяемый средством газ разрушительно воздействует на металлические детали. Кроме того, глубокосидящая в грунте или дереве плесень может выжить после длительной фумигации. Испарения токсичны для человека.

При неправильном использовании изделие может нанести непоправимый вред не только грибкам и вредителям, но и выращиваемой рассаде.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть