Хитрости, которые защитят урожай, пока на даче нет хозяина: 7 уловок

Умелый садовод-огородник должен иметь в запасе 7 уловок, которые защитят урожай, пока его нет на даче. Прежде чем выстраивать линию обороны, необходимо понять, от кого и как нужно защищаться. Четко составленный план действий позволит получить в конце лета богатый урожай фруктов и овощей.

Уловки, которые защитят урожай

Виды опасностей

Когда на участке подходит к сроку сбор урожая, дачники начинают интересоваться, как защитить свои насаждения. Вариантов самообороны много. Необходимо выбирать подходящий к конкретной ситуации способ. Защищаться можно от:

  • неблагоприятных погодных условий;
  • вторжения непрошеных сборщиков урожая;
  • сглаза и порчи.

Наиболее актуальной является проблема вторжения воров. Они готовы вынести все, что попадётся под руку. Воруют по ночам, поэтому видимости того, что берут, у них нет. Созрел плод или нет, для них не является важным. У воров свои законы: нащупал — украл.

Борьба с ворами

Пока хозяин на даче, ничего с его урожаем не произойдет. Стоит только ему уехать — воришки тут как тут. Ходят возле участка, приглядываются к тому, что, где и как посажено. Крайне трудно отслеживать таких непорядочных людей, жаждущих поживиться бесплатно на чужих грядках. Варианты самообороны:

Как поставить чучело на огороде

Секреты урожайности на даче

  1. Вырыть канавку возле забора с внутренней стороны, засадить ее травой. Свои туда не пойдут, а вор подвернет ногу, когда бежать будет с огорода. По травме можно будет вычислить того, кто ходит на чужие огороды без разрешения хозяев.
  2. Поставить чучело на самом видном месте участка с большой табличкой на шее. На ней нужно написать: «Ведётся видеонаблюдение». Можно только представить себе реакцию воришки, когда он увидит пугало с такой табличкой.
Описание основных болезней картофеля

Эти мероприятия не помогут избавиться от непрошеных гостей на 100%, но дадут открытое и четкое понимание ситуации для них — хозяин готов к обороне, он будет защищаться. Главное, предупредить о своих намерениях тех, кто действует по ночам исподтишка. Воры не станут наведываться на участок, поскольку побоятся, что их действия будут обнародованы.

Неблагоприятные погодные условия

Самый безобидный вариант ущерба — убытки от неблагоприятных погодных условий. Искать виновных здесь не получится, ведь погода не подчиняется контролю человека. Когда идет проливной дождь в период созревания плодов, все будет гнить. В засуху осыпается завязь, вянут и пропадают фрукты и овощи. Ветер может сломать хрупкие стволы небольших растений. Защитить урожай от неприятных сюрпризов природы можно такими способами:

Как защитить урожай от непогоды

  1. Отслеживать погоду по метеорологическим данным.
  2. Заранее подготавливать необходимые средства дополнительного ухода за участком в соответствии с грядущими изменениями. Например, перед засухой нужно заготовить воду, а в ожидании ветра сделать укрепляющую подвязку растений.
  3. Всегда иметь в запасе инструменты, с помощью которых можно быстро восстановить разрушения после непогоды. Цапки, грабли, лопаты, лейки и шланги должны находиться в рабочем состоянии.
  4. Если ожидается изменение погоды, владельцу дачи следует осмотреть свои посадки и своевременно убрать успевшие созреть плоды.

Защита от сглаза

Советы бывалых огородников

Вредить огороднику могут не только воры или плохая погода. Существует категория граждан, которые из зависти желают соседу неприятностей. Они прибегают к любым действиям, включая магические ритуалы.

Как с помощью обычной трехлитровой банки ловить крота

Для отпугивания злобных завистников на ограждении участка вывешивают предупреждение о том, что дача и урожай защищены от сглаза и порчи. Можно также в красный мешочек насыпать земли с участка, поместить камешки и палочки, завязать туго, при этом мысленно отваживая злоумышленников.

Пожелания по отпугиванию могут быть разные. Главное, чтобы целью заговора было избавление от воров и завистников.

Например, если дача расположена на краю леса, а за ней находится обрыв, тогда можно мысленно произнести: «Ходи враг не в огород, а в овраг». После такого заговора непрошеные гости будут ходить кругами вокруг участка, а зайти не смогут, даже если калитка открыта.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть