Закуска из цукини с вялеными томатами

Приготовление кабачков по-корейски

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Кабачки очень тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите. Если ваши овощи большие, покрыты толстой кожурой, а внутри них довольно крупные семечки, то их прежде всего нужно очистить, убрав все лишнее, оставив лишь мякоть. Те же кабачки, что помоложе, сразу нарежьте или натрите таким образом, чтобы получились тонкие и длинные полоски.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Морковь промойте теплой водой и снимите с корнеплодов шкурку. Натрите или нарежьте эти овощи точно так же, как и кабачки прежде, то есть тонкими полосками.

Шаг 3: Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из них сердцевину с семенами и хвостиком. Промойте овощи теплой проточной водой, а затем нарежьте их аккуратными длинными полосками.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте их очень мелкими кусочками или пропустите все через специальный пресс, чтобы получилась кашица.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Всю выбранную вами зелень разом промойте теплой проточной водой, затем отряхните ее от лишней влаги. Расположите травы на разделочной доске и нарежьте их очень мелкими кусочками.

Теплица осенью, летом в августе: обработка, посадка, советы, фото, видео – тепличные советы

Шаг 6: Готовим кабачки по-корейски.

Все овощи ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте к ним немного соли и тщательно перемешайте.Между тем в сковороде с высокими полями разогрейте растительное масло, накаляя его на быстром огне, затем добавьте специи для моркови по-корейски, перемешайте и нагревайте еще в течение 7-10 секунд, не больше. Снимите сковороду с огня.За это время от соли овощи должны были дать сок, поэтому высыпьте их вместе с жидкостью в разогретое со специями масло и перемешайте. Затем добавьте в салат уксус и смешайте блюдо вновь. И в последнюю очередь нужно приправить кабачки по-корейски измельченным чесноком и зеленью. Еще раз очень тщательно перемешать, переложить блюдо в салатницу, чем-нибудь накрыть и отправить в холодильник на 1 час. Затем готовый салат можно подавать.

Шаг 7: Подаем кабачки по-корейски.

Кабачки по-корейски подавайте в качестве легкого салата или как закуску. Так же данное блюдо может стать отличным гарниром для шашлыка или просто жаренного мяса. Да и под горячительные напитки этот пикантный салат идет очень хорошо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат из кабачков по-корейски можно хранить в холодильнике пару дней и ничего с ним не случится, напротив, постояв он станет только вкуснее.

– Иногда в данный салат добавляют еще и свежие огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой.

Варенье из сосновых шишек

– Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать овощи можно и с помощью него. Получится чуть мельче, чем нужно, но тоже очень вкусно, а вы сэкономите время.

Цукини по-корейски с горчицей

Состав (на 1 л):

  • цукини — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,3 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • петрушка — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчичный порошок — 15 г;
  • корейские специи — 15 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь и кабачки нарежьте тонкими полукружьями (чем тоньше, тем лучше).
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи.
  • Разогрейте масло, положите в него корейские приправы и горчицу, перемешайте, добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Залейте овощи маринадом, одновременно добавив измельченную петрушку, сахар и соль.
  • Маринуйте овощи 8–12 часов в прохладном месте.
  • Разложите по подготовленным банкам. Простерилизуйте 30–60 минут на водяной бане. Закатайте.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, обладает необычным пикантным вкусом, который будет еще выразительнее, если перед подачей к столу заправить салат ложкой меда. Хранить консервы можно при комнатной температуре.

Цукини по-корейски получаются нежными, со сладковато-кислым и в меру острым вкусом. Если их заготовить на зиму, придерживаясь правильной технологии, они не испортятся при комнатной температуре и будут радовать вас в холодное время года.

Специя базилик


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть