Калорийность груша пакхам. Химический состав и пищевая ценность

Популярные сорта груш

Многим известны в России и славятся в мире следующие сортаАббат.  Александрина,  Анджу,  Адмирал Жерве, АннушкаБергамот, Бона-Луиза. Белорусская Поздняя.Вильямс. Гийот. Дюрандо.Китайская. Комис. Конференц.Лира. Муратовская. Марсианка. Млеевская ранняя, МраморнаяНеши, Нерусса.Орловская красавица и Орловская летняя.Памятная. Память Паршина. Пакхам. Польша.Ред Барлетт. Роша.Скороспелка из Мичуринска, СреднерусскаяТриумф. ТаврическаяPepi (Эстония). TALSU SKAISTULE (Латвия). Vasarine sviestine (Литва).
По данным Всероссийского научно-исследовательского института селекции сейчас в России насчитывается 191 сорт урожайных, плодовых культур дерева.
Плоды хорошо сохраняются. Употреблять их в пищу можно в свежем виде, печёными, сушёными. При промышленном сборе из груш готовят сухофрукты. Очень популярен грушевый сок, а также грушевое варенье и компот.
Географически груша распространена так же широко, как и яблоня, но все же ей уступает по морозоустойчивости, но пожалуй, она менее популярна в наших садах (средней полосы и Нечерноземья России).
Это объясняется тем, что дерево не так выносливо и требует больше тепла, особенно в период роста. А вот, например, в Китае груша, как правило, считается не чем иным как символом долголетия. Конечно, она вкусна, в первую очередь это относится к тающим во рту нежным плодам, известным под общим названием “Бере”.

Вредители и болезни

Груша подвержена атакам насекомых-вредителей или болезней. Самыми распространенными заболеваниями являются:

  1. Парша. Там, где завелся грибок, заражение происходит с листьев. Появляются салатовые пятна. Далее следы гнили переходят на сам плод, на котором вскоре появляются трещины. В процессе мякоть закостеневает. Следует немедленно собрать все испорченные фрукты для избежания инфицирования здоровых плодов. Профилактикой будет опрыскивание деревьев 1 % бордоской смесью.
  2. Монилиоз или гниль плодов. По всему плоду, распространяя споры грибков, разрастаются бежевые выпуклые пятна, наросты. Легко распространяются по воздуху с насекомыми или ветром между всеми деревьями на участке. Такие плоды быстро осыпаются. Профилактикой послужит своевременное подрезание деревьев, частый сбор и ликвидация зараженных плодов.
  3. Черный рак. Появляется на коре веток и стволе. Сперва в виде мелких трещинок, разрастаясь и увеличиваясь в размерах, разрывая в конце кору дерева. Края раны темного бурого цвета, в которые легко попадают микробы, а также споры грибков, провоцирующие болезни. Пораженный участок срезают стерильным инструментом, задевая здоровую часть. Затем рану смачивают раствором медного купороса и заделывают глиной с коровяком.

Для борьбы с паршей используют раствор с медного купороса и бордоской жидкости. Опрыскиваются только зараженные участки растения. Если раствор попадет на здоровые листья, он может их обжечь.

Избавиться от монилиоза можно с помощью специальных химических препаратов. Лучшими среди них являются «Хорус», «Строби», «Бордоская смесь», «Абига-Пик». Также подойдут биологические средства защиты – «Алирин-Б», «Гамаир» и «Планриз».

Сорта груш Pear

Интересные сорта груш – где взять?

Необычные садовые скульптуры и лучшие сорта груш. Дача.

2015 09 22 Новые сорта груш Сады России WM9 512 Download PAL MPEG2 ARCHIVE PAL

Популярные сорта груш

Сорти груші для вирощування в Україні

Уход

За счет позднего созревания Пакхам плохо переносит перепады температур, в отличие от летних сортов груш. После сбора урожая надо провести тщательную проверку плодов на наличие дефектов.

Хранение следует осуществлять в темных, прохладных, хорошо вентилируемых помещениях, с температурой от 0-2 °С. Для этого подойдут погреба, комнаты без отопления, склады для овощей или фруктов. Не рекомендуется хранить с продуктами, имеющими резкий запах.

Зимние сорта нуждаются в качественном утеплении корневой системы. Для молодых деревцев дополнительно проводят такие мероприятия:

  • стволы обматывают пленкой, картоном, соломой, или листьями лопуха, подсолнуха;
  • не допускают зарастания сорняками околоствольных кругов;
  • необходим тщательный и регулярный полив;
  • осенняя подкормка проводится калиевыми и фосфорными удобрениями;
  • нужна побелка стволов;
  • мульчируют торфом или опилками слоем до 25см.

Перед наступлением холодов следует обработать растения растворами «Экоберина» или «Циркона». За счет этого повышается устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

Защита

Саженцы требуют дополнительной защиты от обмерзания. Для этого их закутывают в мешковину. Старые деревья еще и оберегают от возможных грызунов, обволакивая низ ствола плотной холщевой тканью и пропитывают средствами от вредителей. Мульчирование проводят с помощью перегноя, опилок, сосновых веток, измельченной корой.

Гигантский розовый тигр Giant Pink Tiger

Удобрение

Подкормка производится в течение всего года, кроме зимы. Основные этапы:

  1. С приходом весны под корень вносятся жидкие или твердые удобрения. К лету подкармливать препаратами, содержащими азот. С июня принято вносить азотосодержащие препараты способом опрыскивания.
  2. В июле применяются минеральные и азотные подживки. Возможно добавление фосфора и калия.
  3. В сентябре последний срок подкормки азотными веществами. Она необходима для стимуляции роста. Перед началом зимы рекомендуется прикормить калием и суперфосфатом в приствольный круг.

Сорта груши Пакхам нуждается в качественном уходе

Полив

После высадки в грунт саженцы должны быть обеспечены влагой

После орошения земля осторожно разрыхляется во избежание появления корки. Чтобы вода быстро не испарялась, место полива присыпают навозом и сухой листвой, травой

Обрезка

Взрослые деревья требуют обрезки старых веток, чтобы дать старт новым, молодым. Этот процесс направлен на правильное формирование ствола. Часто из-за обильных урожаев ветки ломаются. Поэтому предупреждается образование ненужных развилок.

Интервью с Дженни Пэкхем, опубликованное на сайте lovemydress.net 22 июня 2010 года

LMD: Как и когда вы начали заниматься дизайном и производством свадебных платьев?ДП: Сразу по окончании Центрального Колледжа Искусства и Дизайна им. Святого Мартина я основала собственный лейбл. Я была такой молодой, наивной и самонадеянной!

LMD: Было ли в вашей жизни какое-нибудь событие, после которого вашу карьеру ожидал резкий скачок вверх? Если да то, как и когда это произошло?ДП: Несколько лет наш бренд развивался постепенно, однако после того, как мы представили одну из коллекций на Лондонской неделе моды, мы тут же получили всенародное признание.

LMD: Стиль ваших свадебных платьев чем-то напоминает Голливудский гламур 30-х годов. Однако влияет ли на вас эта эпоха в действительности?ДП: Мне нравится характерный для этого времени декаданс, а также его богатый и чрезмерный подход к дизайну. К сожалению, война положила всему конец.

LMD: Что вас вдохновило на создание последней свадебной коллекции?ДП: Эта коллекция появилась на свет под влиянием русского балета и Парижа 30-х годов. В платьях четко прослеживаются силуэты балетных костюмов. Здесь царят горы прозрачного тюля, и правит бал необузданный декаданс.

LMD: Есть ли у вас особенно любимая модель свадебного платья, и если есть, то почему именно она?ДП: Больше всего мне нравится силуэт 30-х, однако совсем недавно я спроектировала новую модель, которая обладает большей скульптурностью и женственностью.

LMD: Как вы мотивируете себя на создание новых дизайнов? Что вдохновляет вас? Откуда вы черпаете свою силу?ДП: В каждом сезоне по-разному. Я провожу достаточно много времени в Париже, который сам по себе является очень вдохновляющим городом. Кроме того, совсем недавно я вернулась из Африки, где обнаружила потрясающие идеи в плане принтов. Часто мои коллекции базируются на вещах, которые я нахожу на блошиных рынках, художественных галереях и просто местах, в которых бываю. Иными словами, меня вдохновляют вещи и новые места. 

LMD: Какая ткань и декор будут преобладать в новой коллекции?ДП: Французский шелк, тюль и тонкое французское кружево. Что же касается декора, то тут будут преобладать старинные мотивы, цвета золота и потускневшего серебра.

LMD: Есть ли у вас муза? Как бы вы описали типичную невесту Jenny Packham?ДП: У меня нет музы. Что же касается невесты Jenny Packham, то это уверенная в себе, стильная и интернациональная женщина.

LMD: В настоящее время на вашем сайте в интернете представлено множество потрясающих аксессуаров. Не могли ли бы вы рассказать нам о них поподробнее? Что вдохновило вас на создание этой коллекции?ДП: Все началось с рекламной кампании, которую мы снимали в Майами. У меня было одно украшение из бисера, которым я решила украсить волосы моделей. Благодаря этому аксессуару образы получились намного более цельными, и мы решили, что многие невесты захотят приобрести нечто подобное. В такой день любая девушка хочет выглядеть идеально, поэтому зачастую они копируют весь образ целиком. Мы решили облегчить им жизнь.

Пошаговый рецепт приготовления закуски из острых баклажанов с перцем и чесноком в домашних условиях с фото

LMD: Что же выбрать? Украшение для волос или фату? Или можно использовать и то, и другое?ДП: Все зависит от личных предпочтений невесты и образа, к которому она стремится. Лично мне кажется, что украшение для волос более современно, однако сегодня имеется просто роскошный выбор вуалей, коротких и нет.

LMD: Сколько приблизительно стоит платье и аксессуары из вашей коллекции?ДП: Цены на платья начинаются примерно с £1200, а на аксессуары – с £90.

LMD: Вдохновляют ли вас какие-нибудь другие дизайнеры и почему?ДП: Мне нравится носить одежду от Dries Van Noten, и еще я люблю вещи в винтажном стиле. Если мне надо отправиться куда-то вечером, то тогда я отдаю предпочтение Prada или одеваю вещи из собственных коллекций.

LMD: Чем вы занимаетесь, когда не создаете новые дизайны?ДП: Путешествую, провожу время со своими дочками и хожу в художественные галереи в Париже.

LMD: Каковы ваши планы на будущее?ДП: Наша коллекция постоянно растет, что приводит к росту розничной торговли. Так что надеюсь, в ближайшем будущем вы сможете увидеть наши бутики по всему миру. Теперь у нас есть он-лайн магазин. Помимо этого я разрабатываю коллекцию роскошного нижнего белья, идеально подходящего для первой брачной ночи и медового месяца, ну или просто для того, чтобы себя побаловать.

LMD: Ну и наконец, что бы вы посоветовали невесте, которая находится в поисках подходящего свадебного платья?ДП: Будь сама собой!

Полезные свойства

Еще с давних времён лекарственные свойства груш весьма сильно ценились во всём мире, ведь они наделены витаминами и большим разнообразием полезных микроэлементов. В частности, груша содержит немалое количеством клетчатки, которая нормализирует работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ в организме и способствует снижению лишнего веса.

  1. Груши содержат множество витаминов, среди которых A, B1, B2, C, бета-каротин и фолиевая кислота.
  2. Плоды груш пакхам благоприятно влияют на работу щитовидной железы, вследствие чего организм способен без труда усваивать железо и выводить лишнюю воду.
  3. В мякоти плода содержится пектин, который часто еще называют «санитаром организма». Он способствует нормализации кровообращения, снижает уровень холестерина и стабилизирует обмен веществ.
  4. Употребление в пищу спелых груш способствует выведению токсичных веществ и тяжелых металлов из организма человека, что является крайне полезным свойством при нынешней загрязненной окружающей среде.
  5. По питательным свойствам плодам характерна низкая кислотность и высокое количество углеводов, что придает груше сбалансированный вкус, а организму — энергию для работы.
  6. Благодаря наличию фруктозы, груши можно принимать людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой.
  7. Кроме всего вышесказанного, они укрепляют иммунную систему человека, способствуют формированию гемоглобина, и в целом являются незаменимой составляющей полезного рациона.

Способы и сроки хранения

  • сорт и его особенности вносят свои коррективы в способ хранения плодов. Для примера, если необходимо длительно сохранять свежие груши, то для этого необходимо использовать исключительно зимние сорта — их кладут в прохладное помещение еще не доспевшими, и они дозревают уже во время хранения.
  • груши пакхам относятся к позднеосенним разновидностям сортов и мало подвержены перепадам температур. Помимо этого, их уникальность состоит в том, что для более истонченного вкуса и сочных плодов, необходимо грушам дать время отлежаться, так как свои вкусовые свойства они проявляют лишь по истечению определенного промежутка времени после сбора.
  • перед складыванием фруктов, их необходимо проверить на наличие повреждений, дабы избежать появления гнили. Идеальным местом для хранения плодов является тёмная и прохладная комната, с температурой от нуля до двух градусов за Цельсием. В качестве такого помещения вполне может выступать погреб, подвал или неотапливаемая комната.
  • в данной среде груши могут лежать до трёх месяцев и не потеряют свой внешний вид и вкусовые качества, как итог плоды полностью сохранятся до конца осени и будут вас радовать своим вкусом и питательными свойствами.

Познавательные факты

И в заключение приводим вам семь самых интересных фактов об этих замечательных фруктах. Приготовьтесь, некоторые из них могут удивлять и поражать:

  1. Всего в мире начисляют порядка трёх тысяч разновидностей груш.
  2. Роза и груша — близкие сёстры. Оба растения принадлежат одному отряду — розоцветных. Помимо них, туда так же входят инжир, малина и яблоня. Всего порядок начисляет около двух тысяч растений.
  3. Груши пакхам содержат такие полезные микроэлементы как фосфор и кальций, которые способны надёжно укрепить зубную эмаль.
  4. Известный философ «Гомер» назвал грушу «пищей богов». И не спроста, ведь на сегодняшний день это один из самых популярных фруктов
  5. До появления табака в Европе чаще всего курили именно листья груши.
  6. Один плод содержит пятую часть суточной нормы потребления клетчатки и десятую — витамина C.
  7. С недавних пор садоводы научились прививать груши с деревом рябины. Как итог, груши прекрасно на нём растут, однако плоды становятся менее сочными и имеют характерную для ягод рябины терпкость.
Как и чем лечить серую гниль на томатах

Как показывает практика, выведенный Чарльзом Пакхамом сорт не просто так приобрёл столь большую популярность. Несравнимый аромат плодов и большое количество витаминов сделали грушу пакхам незаменимым элементом рациона активного и здорового человека.

Характеристики

Деревья груши «Просто Мария» среднерослые, с широкопирамидальной кроной средней загущенностью. Примерно на десятом году жизни, взрослое дерево может достигать в высоту трех метров и иметь крону около двух-трех метров в диаметре. Ветви почти перпендикулярны стволу, с направленными вверх концами. Плодоносит дерево достаточно активно на четвертый год жизни, через три года после высадки саженцев. Плоды образуются на копьецах и кольчатках.

Плодоносит «Просто Мария» достаточно крупными плодами, классической грушевидной формы. Средний вес плода около 185 грамм, иногда доходит до 235 граммов. Плодовая поверхность гладкая, глянцевая, без изъянов. Плодоножка небольшой длины, немного закруглённой формы. Очень тонкая поверхность кожицы плода отличается нежностью и небольшой маслянистостью. В период сбора плоды имеют желтоватый окрас с небольшим румянцем. К тому времени, как плоды становятся максимально пригодными к употреблению, их цвет меняется на золотисто-желтый. Зрелый плод имеет крупные коричневые семена продолговатой формы.

Сам фрукт имеет мягкую мелкозернистую структуру желтоватого оттенка. На вкус груша кисло-сладкая с преобладающей сладостью, очень ароматная и сочная. Мякоть нежная и податливая с небольшим уплотнением ближе к расположению семян. За свои вкусовые качества сорт «Просто Мария» заслужил высокие оценки, как специалистов селекционеров, так и простых садоводов, выращивающих это дерево.

Плоды груши очень сладкие, что позволяет иметь идеальные вкусовые качества даже в условиях холодного лета и при неправильном выращивании и уходе, это еще один аспект популярности этого сорта в народе. Груша Мария способна конкурировать с эталонными сортами промышленного производства благодаря отменному вкусу плодов.

«Просто Мария» поздний осенний сорт. Созревание приходится на конец октября начало ноября. Хранится урожай в холодильнике до конца января. В следствие высокой сочности и мягкости плодов, урожай отличается низкой лежкостью при долгом хранении. Груши достаточно быстро портятся.

Деревья достаточно морозоустойчивые. Даже при резких перепадах температур повреждения деревьев незначительные. В случае возникновения промерзания, груша быстро восстанавливается и продолжает радовать садоводов активным ростом и хорошей урожайностью. Помимо этого, «Просто Мария» устойчива к парше и другим заболеваниям. Груша хорошо подходит для культивирования в средней полосе России. В условиях Сибирского климата, к сожалению, выращивать столь позднеспелый сорт нецелесообразно.

Полезные свойства груши

Считается, что она более сахариста, чем большинство сортов яблок, а кислотность ее плодов значительно ниже. Незрелые груши содержат сорбит, обладающий сладким вкусом и заменяющий больным сахарным диабетом сахар.
В спелых плодах содержится большое количество фруктозы, сахарозы, глюкозы. Богаты груши пектинами, калием, кальцием, дубильными веществами. В них содержится много клетчатки и минеральных солей железа. Имеется целый ряд витаминов и каротин. Всё это указывает на целебные, полезные свойства груши.
Замечали, как аппетитно хрустит груша при раскусывании? Это свойство объясняется присутствием в мякоти особых каменистых клеток, оболочка которых состоит из одревесневшей клетчатки. При созревании количество этих клеток уменьшается, и груша уже не хрустит.
Витамина С в грушах мало, но ее плоды служат ценным источником фолиевой кислоты — витамина В9.
Фенольные соединения ,входящие в состав фрукта укрепляют стенки наших сосудов, а гликозит арбутин оказывает противовоспалительное, мочегонное и дезинфицирующее действия при заболеваниях почек и мочевых путей.
Из микроэлементов растение относительно богата цинком, медью, кобальтом, железом, йодом и содержит значительное количество калия.
Данный фрукт очень популярен как закрепляющее средство, благодаря высокому содержанию дубильных веществ.Полезные свойства груши используют для лечения, долгой и плодотворной жизни на радость себе и окружающим.

Прицеп тракторный 2ПТС-4Тракторный прицеп самосвальный 2ПТС-4

С профилактической и целью восполнения витаминов  грушу используют при сахарном диабете. Содержание сахара в ней гораздо меньше, чем в том же яблоке, хотя на вкус груша слаще. Объясняется это тем, что в её составе мало органических кислот и клетчатки.

  • Используют её также при заболеваниях печени, сердца, лёгких и почек.
  • Людям, страдающим ожирением, очень хорошо поможет грушевый компот. При бронхите и туберкулёзе лёгких помогают варёные и печёные груши.
     
  • Данный фрукт незаменим при диспепсии. В этом случае грушевый отвар смешивается с овсяным отваром.
  • Не вызывает аллергической реакции, ее безболезненно можно вводить в меню маленьким детям.

Особое вещество плода, кверцетин, обладает отличным противовоспалительным действием, поэтому маски из груши наносят на пораженную сыпью и прыщами кожу и даже на экземы. Груше в целом приписывают сильное очистительное действие на кожу.
Официальная и народная медицина многих стран полезные свойства груши применяет часто и охотно. Используется преимущественно закрепляющее, мочегонное, жаропонижающее и противокашлевое действие фрукта.
Эти свойства груши присущи, как свежим плодам, так ими наделены сушеные, а также сок, настои.
Отвары из сушёных плодов рекомендуется пить при простуде, пиелонефрите и цистите.
С помощью груш можно бороться даже с анемией — нужно каждый день после обеда на десерт съедать пару плодов, раз мятых в пюре, с добавлением незначительного количества меда. В результате такого сладкого лечения вскоре заметно повышается содержание в крови красных кровяных клеток.
Она положительно влияет на настроение – веселит и бодрит.

Но надо помнить, что целебные свойства груши теряют свою эффективность, если кушать этот плод натощак.

На голодный желудок надо есть яблоки, а вот “нашу героиню” лучше всего использовать, как десерт после сытного приёма пищи.
В этом случае польза от фрукта будет максимальной

Крайне не желательно запивать её водой.
Известно высказывание: “Утром яблоко — сердцу роза, утром груша — сердцу яд”.
Важно! Этот фрукт нужно уметь, выбирать. Прежде всего, принюхайтесь к плодам

Если аромат не разрезанной груши улавливается на расстоянии — можно и нужно брать!
foto-flora.ru

  • Цветок примула: описание с фото
  • Свойства трав и растений

Характеристика сорта

Является недавно выведенным сортом. Основой стала груша Барлетт.

Созревание приходится на январь и длится до начала осени. Характерными особенностями сорта является наличие крупных увесистых плодов с бугорками и точками по всей кожуре. Плододы груши Пакхам имеют свою уникальность – легкий, душистый аромат в сочетании со сладко-кисловатым привкусом.

Описание дерева

Саженец имеет узкую пирамидальную крону. Ветви крепкие. Листья среднего размера. Со временем под тяжестью плодов ветки наклоняются.

Достоинство сорта — регулярная плодоносность. Первые урожаи появляются примерно на 4-5-й год. И на протяжении 20-30 лет урожайность является стабильной. В среднем с 1 га земли можно собрать 30-40 тонн груш.

Груша растет практически в любой почве за исключением песчаной и щебенистой. Лучшими являются глинистые грунты.

Описание плода

К фазе созревания плоды приобретают зеленовато-желтый окрас. Но к моменту потребления цвет становится кремовым.

Поверхность слегка шероховатая. Мякоть в разрезе светлая, сочная. На вкус сладкая. Слегка хрустит при раскусывании из-за наличия каменистых клеток.

Плоды имеют зеленовато-желтый окрас

Согласно описанию, плоды имеют:

  • низкую калорийность — всего 48 ккал/100 г;
  • высокое процентное содержание углеводов — 10,9 г/100 г плода;
  • низкую кислотность;
  • большое количество клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • пектин, который понижает уровень холестерина;
  • высокое содержание фруктозы, фосфора, железа, фолиевой кислоты, калия, которые улучшает работу поджелудочной железы, сердца и других мышц.

Употребление спелых плодов этого сорта способствует скорейшему выведению из организма тяжелых металлов и ядовитых компонентов. Большим плюсом является то, что эти груши могут храниться до 2-х месяцев при соблюдении температурныйх условий.

За счет того, что мякоть не водянистая, плоды удобны в транспортировке. Они не сильно склонны к повреждениям.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть