Как в Свердловской области собрать полную корзину грибов и не отравиться

Грибные места Екатеринбурга

Поехать за грибами вполне можно в пределах 50-ти километров от города Екатеринбурга. При этом, не забывайте, что чем ближе к городу, тем больше людей ходит “по грибы”. Соответственно, шансы набрать приличный урожай уменьшаются прямо пропорционально количеству грибников.

Чем больше автомобилей стоит на обочине дороги, вдоль леса, тем меньше шансов там собрать грибы или ягоды.

Также нельзя собирать грибы возле автомобильных дорог и железнодорожного полотна, а также близ свалок и сточных вод – отстойников. Грибы, как губка, впитывают в себя многие минеральные соединения, например, тяжелые металлы и радионуклиды, и употребление такого продукта может негативно отразиться на вашем здоровье.

Когда появляются осенние опята на Урале

На Урале опята собирают, когда установится тёплая погода, и пройдут обильные дожди. Это примерно в конце июня – начале июля. Жители Урала называют грибы опята «лесным хлебушком», так как в кулинарии ему нет равных – он универсален. Его можно есть каким угодно, но только не сырым. А русская кухня изобилует рецептами приготовления опят. Предлагаем посмотреть фото опят, растущих на Урале:

Стоит сказать, что опята очень богаты на содержание витаминов и микроэлементов, которые полезны для человеческого организма. Особенно ценятся осенние опята, появляющиеся в начале сентября и продолжающие своё произрастание до первых заморозков. Осенние опята на Урале считаются самыми популярными среди местного населения. А сама уральская территория является богатейшей по количеству и разнообразию грибов. Сезон сбора опят на Урале зависит от того, какая погода держится в регионе.

Кеклики

Когда появляются опята на Урале, зависит от среднесуточной температуры воздуха. Даже если воздух будет прогреваться в середине октября до 5-7 градусов тепла, сезон грибов опят не прекратится до самого ноября. Даже тогда в лесу можно будет найти много молодых опят.

Какие опасности может таить в себе баночка консервированных грибов

Мало кто знает, что грибы могут быть не только несъедобными и ядовитыми, а еще и фальсифицированными, но это не одна опасность, которая может крыться в обычной банке с маринованными грибами. Какие опасности может скрывать самая обычная магазинная баночка с грибами?

Большинство людей любят собирать грибы, а кто не успел, торопятся в магазин, что бы прикупить консервированных. Практические все любят употреблять грибы в разных видах, и варенные, и жареные, и маринованные, но мало кто знает, что плохие производители могут применять дополнительные добавки, которые делают самую обычную баночку маринованных грибов опасной. Существует три основных опасности, которые могут таить в себе грибы, причем если от первой можно получить как минимум изжогу, то от последней и лишится жизни.

Первая опасность таится в присутствии уксусной кислоты или Е 260. Если её в составе маринованных грибов содержится норма, то опасности нет. Недобросовестные производители, что бы обезопасить себя от неприятностей, пытаются избавиться от ядовитости грибов, слишком большим количеством уксусной кислоты, в результате чего происходит разрушения желудка. В итоге происходит разъедания стенок желудка, человек чувствует изжогу, чувствует сильные боли в печени. Для того что бы купить правильные грибы, нужно выбирать те, которые светлее по цвету и содержаться в светлом растворе. Темный раствор может свидетельствовать о том, что в нем присутствует большой объем уксусной кислоты.

Ароматный компот из малины

Вторая опасность скрывается в присутствии глутамата натрия или Е 621. Как известно эта пищевая добавка, которая придает продуктам более сильные ощущения вкуса. На самом деле в больших количествах, такая добавка является опасной для работы внутренних органов.

И последняя опасность состоит в присутствии еще одной добавки, которая называется формальдегид или Е 240. Дело в том, что при взаимодействии такого вещества с водой, образовывается ядовитое вещество, такое как формалин. Оно пагубно действует на ЦНС, у человека могут появиться головные боли, тошнота, рвота, головокружение, если больной не обратится к врачу, то все это может закончиться печально. Недобросовестные производители добавляют такую добавку, лишь для того, что бы продлить срок годности грибов.

Таким образом, в составе баночки грибов должны присутствовать грибы, вода, лимонная кислота и специи, если же присутствуют другие добавления, лучше такой продукт не покупать.

Регион сырых лесов

Данный регион занимает всю северо-западную часть. На юге он заканчивается Алапаевским районом, а граница западной части ограничивается Серовским районом. Грибы в Свердловской области не так легко найти, но именно здесь их будет наибольшее количество, потому что все эти территории относятся к зоне сырых лесов, которая всегда радует нас разнообразием различных представителей грибного мира и большими урожаями.

Существенным недостатком является обилие болот в данной местности, они обеспечивают необходимую влагу для роста грибов, но и являются местом жительства многих насекомых — комаров, мошек и т.д. Это затрудняет сбор урожая в этих окрестностях, но грибники не бояться данных преград, ведь если не заходить в глубокие дебри, быть аккуратным и использовать средства защиты, то задача уже не кажется такой трудной, тем более, если пользоваться картой грибных мест Свердловской области.

Томат Каспар

При сборе грибов будьте предельно внимательны

Чаще всего тут встречаются такие названия съедобных видов, как трутовики, белые, подосиновики, подберезовики, осиновые грузди и другие. Вы можете встретить много разновидностей данных грибов, например красный, желто-бурый, дубовый и сосновый подосиновик, березовый, бугристый, древесный, дымчатый трутовик, который растет около ослабленных деревьев и т.д. Встречаются так же галлюциногенные и ядовитые виды, поэтому собирать урожай следует внимательно.

  1. Шляпка белых грибов вырастает вплоть до 30 см в диаметре, а при хороших условиях и до 50 см.
  2. Мякоть плотная, сочная, белого цвета, но со временем желтеет.
  3. Высота ножки в среднем 12 см, а диаметр 9 см.

У молодых представителей она бочковидной формы, но со временем становиться цилиндрической. Шляпка бывает как белых тонов, так и коричневых, в зависимости от возраста гриба. Собирают данный вид с июля до августа. Грибные места Свердловской области заполнены представителями данного вида.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть