Фураж

Купить продать зерно, крупу, муку оптом по лучшей цене.

Множество видов круп производятся из бобовых и злаковых культур. К крупам относятся и зернобобовые культуры: чечевица, бобы и горох.

Ни для кого ни секрет, что из привычных круп (манной, рисовой, овсяной, гречневой, пшеничной, перловой, ячневой, кукурузной) можно приготовить самые разные блюда, которые обладают высокой питательной ценностью. Крупы для организма служат ценным источником сложных углеводов, минеральных веществ, макроэлементов (кальция, магния, железа) и растительных белков.

Все зерновые культуры служат своеобразной базой разумного здорового питания. Любой вид крупы является продуктом большой пищевой ценности. Благодаря тому, что внутренняя часть зерна отделяется от оболочки, она легко усваивается организмом. Если вы привыкли начинать свой день с завтрака из крупы, считайте, что получаете энергетический заряд на весь день.

Можно очень долго перечислять все достоинства этих продуктов питания и восхищаться их полезными натуральными свойствами. Это все действительно так. Однако, наступает период, когда от слов нужно переходить к делу.

Если вы всерьез намерены заняться бизнесом, связанным с реализацией или покупкой крупы, муки и зернобобовых, внимательно ознакомьтесь с информацией этого раздела.

Чтобы строить свой бизнес как можно эффективней, изучите предложения Ваших конкурентов

Особенности подготовки чеснока к плановой осенней посадке

Обратите внимание на то, что и как они предлагают своим покупателям. Если Вы заметили явные преимущества собственного бизнеса, заявите о них в своем объявлении о продаже муки, крупы и зернобобовых культур

Возможно, что Вы являетесь владельцем по производству муки всех сортов. Сообщите коротко о прогрессивных технологиях и новейшем оборудовании, которые вы используете на своем предприятии. Исходя из этого, представьте экономически обоснованные и гибкие цены на свою продукцию. Расскажите о специальных лабораториях, которые отвечают за качество продукции (если это соответствует действительности).

Постарайтесь убедить потенциальных покупателей в своем высоком профессионализме и знании собственного дела. Сделайте свое предложение по продаже муки, крупы и зернобобовых культур уникальным. Найдите нужные слова и побудите покупателей к сотрудничеству именно с Вашей фирмой.

Важным моментом в доверии покупателей станет наличие у Вас современных складских комплексов, которые позволяют хранить продукцию в соответствии с существующими стандартами.

2 СТБ 1135-98 Пшеница фуражная классификация и стандарты

Для классификации фуражного зерна в каждой отдельной стране определены свои ГОСТы, ТУ, ДСТУ и прочие нормы, так или иначе регламентируемые законами.

Рассмотрим для примера характеристики зерна, которое соответствует требованиям СТБ 1135-98 «Пшеница фуражная». Это зерно с влажностью не выше 14% и количеством примесей мусора не более 5% и примесей другого зерна не более 15%.

До 1998 года этот сорт зерна соответствовал ГОСТу 9353-90 (в части требований к зерну пшеницы на кормовые цели и для выработки комбикормов). Требования о заготовках и поставках были разработаны Белорусским НИИ животноводства. Утвержден и введен в действие этот документ постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 30 декабря 1998 г. № 22.

Стеклянница на смородине борьба и профилактика

Этот сорт фуражной пшеницы в основном идет либо на корм скоту, либо для производства спирта. Закупается в основном государством на открытых тендерах с начальной ценой контракта, которая зависит от ежегодно регулируемых закупочных цен на фуражное зерно.

Уборка кормовой пшеницы

Закупочные цены регулируются Советом Министров РБ, и затем постановление вносится в Национальный реестр правовых актов РБ.

Например, постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 24.03.2016 № 13 гласит, что цена за фуражную пшеницу , которая соответствует стандарту СТБ 1135-98, будет составлять 191,10 рублей за 1 тонну базисной нормы без учета НДС.

1 Польза и применение фуражного зерна

Главная особенность фуражной пшеницы: влажность зерна не бывает выше 15%. К классу фуражей относят пшеницу5-го и 6-го класса. Классы с 1-го по 4-й считаются продовольственными.

Чем ниже уровень содержания в зерне белка и клетчатки а, значит, и влажности, тем ниже класс конечного продукта.

Пшеница фуражная

Состав кормовой пшеницы может быть крайне разнообразным – в ней, согласно международным требованиям к показателям, может быть неограниченное количество всевозможных сортов и видов зерен. Главное, чтобы все они были (желательно, но не обязательно) пшеницей, желательно целой, без посторонних, не свойственных этому продукту запахов. Естественно, без вредителей, способных нанести вред здоровью животных.

Далее идут уточнения по требованиям к цвету зерна, массовым долям и качеству белков, клейковины, влаги, сорных и вредных примесей ит.д. и т.п. Видов таких документов существует два: один, написанный по международным стандартам, второй для внутреннего использования в каждой отдельно взятой стране.

Джем из груш - просто и вкусно

Поэтому, если вас реально заинтересует какого качества фуражную пшеницу вы покупаете, не поленитесь найти и сравнить эти два документа, актуальные именно для вашего региона и, соответственно, страны происхождения фуража, который планируете закупить для изготовления кормов.

Но, давайте вернемся к нашим баранам, то есть, к нашим зерновым вопросам по поводу кормовой пшеницы. Фуражное зерно может, помимо разного количества белка и клейковины содержать различное количество целлюлозы.

Чем выше процент ее содержания в зерне, тем более крупных животных им кормят. Крупный рогатый скот и лошади едят в основном тот фураж, целлюлозная составляющая которого намного выше, чем то, которое дают свинкам и птице.

Хранение комбикормов из фуражной пшеницы

Комбикорма, изготовленные на основе фуражной пшеницы, дают заметную и быструю прибавку в темпах роста и развитии массы тела. Обычно, качество комбикорма из фуража определяется величиной гранул – чем крупнее гранулы, тем лучше качество исходного зерна.

В хорошем корме должно содержаться достаточное количество таких незаменимых для организма животных веществ, как лизина, поддерживающего баланс аминокислот и фосфора, который, помогает корму усваиваться вообще.

1.1 Недостатки кормовой пшеницы

Из недостатков фуражной пшеницы для изготовления кормов можно привести следующие:

  • избыток крахмала (в основном в виде углеводов), который может провоцировать различные желудочные заболевания;
  • избыток углеводов при недостатке клетчатки и белка – может провоцировать ожирение;
  • малое содержание клетчатки, жира и сахара – может провоцировать несварения и плохое усваивание пшеницы.
Препараты и способы борьбы с кладоспориозом томатов бурая пятнистость

Поэтому, как монокорм фуражная пшеница не используется. Ее добавляют в другие виды кормов, но никак не дают в виде основного рациона питания. В процентном соотношении это выглядит примерно так:

  • для свиней – оптимальным количеством добавки пшеницы будет 20-40% от общей части корма;
  • для крупного рогатого скота – примерно 30%, но окончательная дозировка рассчитывается исходя из массы животного и количества удоев;
  • для птицы – не более 60%, но при условии предварительного измельчения, дрожжевания или проращивания зерна.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть