Текст песни М8Л8ТХ – Знак Эйнхерия

Праздники по теме

Сумарсдаг (Первый день лета)
23 Апреля Этот праздник, как и многие другие языческие, посвящён природе, её пробуждению и восстановлению её спящих всю зиму сил. Есть у него и второе имя – Сиггблот. Его празднуют в первый четверг после 18 дня апреля месяца. Зима с Исландии, как и во многих … 

Вальпургиева ночь
30 Апреля Среди множества языческих праздников – да, наши предки умели веселиться! – особенно выделяются те, что посвящены пробуждению сил природы. Близость к ней людей и объясняла наличие множества божеств, покровительствующих людям в сферах так или иначе св… 

Бельтайн
1 Мая Праздник Бельтайн – это один из важнейших праздников друидов. Год по друидскому календарю делился пополам и знаменовался двумя основными праздниками: Самайном и Бельтайном. Праздник Бельтайн широко отмечался в Шотландии и Ирландии. Упоминания о нём … 

День богини Рауни
1 Мая Финский языческий праздник богини Рауни ещё называют Днём Ведьминой Рябины. Празднуется этот день первого мая. Традиционно он ассоциируется с деревьями. Ему покровительствуют горный ясень и рябина.
Рябина, в соответствии с верованиями древних финн… 

Лита
21 Июня  

Иванов день
23 Июня  

Лугнасад (Ламмас)
1 Августа Ламмас — это праздник урожая и хлеба, а также и праздник Бога хлеба.
День Ламмас, который отмечается 1 августа (англ. Lammas Day) имеет множество различных названий. Самым известным считается название Лугнасад (англ. Lughnasadh), которое переводи… 

Черный перец: как растет, горошек, другие виды, выращивание в теплицы, почему чернеет, фото, видео – тепличные советы

Мабон (Альбан Эльвед)
21 Сентября  

День Рогатого Бога Британии
18 Октября 18 октября в Великобритании отмечается день Рогатого Бога.
По древней Британской легенде Рогатый Бог является распорядителем природы. Он отвечает за плодородие и плодовитость растений и животных. Жители говорят, что он обитает в окрестностях замка … 

День Зимы (Зимние ночи)
24 Октября 24 октября отмечается праздник под названием Зимние ночи. Это Скандинавский праздник, наподобие нашего Нового года. Празднование этого дня говорит о приходе времени приготовлений к зимнему периоду. По местным приданиям в этот день природа как бы усп… 

Хэллоуин – канун Дня всех святых (Самайн)
31 Октября 31 октября – канун Дня всех святых, также известный как Хэллоуин. Ходят слухи, что этому празднику около двух тысяч лет и он берёт своё начало ещё во времена кельтов (у них этот день был кануном первого дня зимы или последним днём осени). И только в… 

День Эйнхериар
11 Ноября Эйнхерии – это, согласно германо-скандинавской мифологии, лучшие из лучших воинов павшие в боях, живущие в Вальхалле. В Вальхаллу, небесный чертог Одина, попадали воины, погибшие в битве и не выпустившие оружие из рук. Валькирии собирали души поги… 

День Святой Люции
13 Декабря «Если за время, которое пройдет от дня Святой Люции до праздника сочельника, из девяти видов деревьев – типы, клена, бука, ели, ольхи, орешника, березы, клена или терновника – сделать себе стул, работая каждый день понемногу, принести его тайком… 

Сорт клубники Берегиня

Йоль
19 Декабря Среди всех праздников наших предков «Йоль», считается одним из самых главных, самых священных и могущественных. По преданию ночью все миры сходятся в Мидгарде: боги и богини спускаются на землю, тролли и эльфы разговаривают с людьми, мертвые выходят… 

Миры скандинавской мифологии как уникальное культурное явление североевропейской традиции

Миры скандинавской мифологии во многом оригинальны. Это выдающийся донаучный конструкт, который не имеет себе равных ни по «рельефности» описания, но по глубине «проработки». В действительности, девять миров скандинавкой мифологии – это лишь базис, основа системы мировоззрения древнего народа. Сюда не включается, к примеру, Утгард и многие другие места, которые упоминаются в Эддах и многих скальдических песнях. А ведь это тоже полноценные миры, миры скандинавской мифологии, которые представляют собой единую гармоничную систему реальностей.

Чем же так уникальны миры в скандинавских мифах? Для примера возьмем человеческий мир в скандинавской мифологии, он называется Мидгард. Это слово переводится как «срединная земля» (да, кому-то этот факт неизменно навевает воспоминания о работах Толкиена), а точнее – «огороженное пространство, расположенное в середине чего-то». Весьма образно, не правда ли? Девять миров скандинавской мифологии в этом смысле выглядят не так уж «мифологично». Ведь мы действительно живем посредине, буквально между небом и землей, и поэтому человеческий мир в скандинавской мифологии – срединный. Опять же, можно взять эзотерический аспект (дихотомия добра и зла, тьмы и света) и даже экзистенциальный.

Праздник Ханука - что такое История и традиции праздника Ханука


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть