ДИЗПАРКОЛ

Дизпаркол Агрофарм

Состав: метронидазол, левомицетин, тилозин, пролонгирующая основа.Упаковка: флакон 100 мл.Условия хранения: при t от 5 0С до 10 0С (список Б).Срок годности: 1 год.Показания: для лечения колибактериоза,сальмонелеза и дизентерии.Способ применения: инъекционно.ИНСТРУКЦИЯ по применению Дизпаркола для лечения колибактериоза и сальмонеллеза у поросят и телят и дизентерии у поросят
 
(организация-производитель ЗАО НПП «Агрофарм», г. Воронеж, Воронежская обл.)
 I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
 
1. Дизпаркол (Dizparcolum).
2. Дизпаркол – антибактериальное лекарственное средство, представляющее собой прозрачную жидкость   желто-зеленого цвета.
3. Выпускают препарат расфасованным в стерильные флаконы из нейтрального стекла по 10; 20; 50 и 100 мл, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Каждую упаковку маркируют с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака; названия препарата; объема препарата во флаконе; наименования и содержания действующих веществ; номера серии; даты изготовления; надписей «Для животных» и «Стерильно»; способа введения; срока годности; условий хранения; обозначения настоящих технических условий и снабжают инструкцией по применению

Хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 0С до 10  0С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 12 месяцев со дня изготовления. Запрещается использовать лекарственное средство после окончания срока его годности.
 II

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
 
4. Левомицетин эффективен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: стафилококков, стрептококков, диплококков, сальмонелл, пастерелл, эшерихий, протея. Активен против грамотрицательных анаэробов. Тилозин активен в отношении микоплазм, трепонем хиодизентерии, спирохет, большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе стрептококков, лептоспир, коринебактерий, клостридий, эризипелотриксов, пастерелл.   Метронидазол эффективен в отношении ряда простейших: трихомонад, лямблий, балантидий, амеб, гистомонад, проявляет эффективность в отношении спорообразующих и неспорообразующих анаэробных бактерий.
После внутримышечного введения дизпаркола действующие вещества препарата хорошо проникают в различные ткани и жидкости организма, удерживаясь на терапевтическом уровне в сыворотке крови в течение 48 часов, из организма выводятся с мочой и фекалиями.
5. Препарат по степени воздействия на организм согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности).
 III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
 
6. Дизпаркол применяют для лечения колибактериоза и сальмонеллеза у поросят и телят и дизентерии у поросят.
7. Дизпаркол перед применением подогревают до 37-38 0С. Препарат вводят внутримышечно двукратно с интервалом 24 часа: молодняку крупного рогатого скота – в дозе 0,15 мл/кг массы тела; поросятам – в дозе 0,2 мл/кг массы тела.
При тяжелом течении болезни дизпаркол вводят трехкратно с интервалом между введениями 24 часа.
Крупному рогатому скоту не рекомендуется вводить в одно место более 10 мл, свиньям – более 5 мл препарата. При введении больших объемов дозу разделяют и вводят в разные места. При повторных инъекциях рекомендуется менять место инъекций.
9. Препарат в рекомендуемых дозах не вызывает побочных явлений и осложнений. После инъекций препарата у животных может отмечаться кратковременная болевая реакция и беспокойство.
8. Препарат противопоказан при повышенной чувствительности животных к левомицетину, метронидазолу, тилозину и при нарушении кроветворения.
9. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после последнего введения препарата. Мясо животных, вынуждено убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных или для производства мясокостной муки.
 IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
 
10. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.
11. Запрещается использование пустой тары из-под лекарственного средства для пищевых целей.
12. Препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.
 
Инструкция разработана ЗАО НПП «Агрофарм», Воронежская обл.
Организация-производитель ЗАО НПП «Агрофарм» (394087, Воронежская обл., г. Воронеж, ул. Ломоносова, д.114-б).
Рекомендован к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ».
Регистрационный номер ПВР-2-4.5/01603 

Сегодня патрульно-постовой службе в системе МВД России исполняется 93 года со дня образования

Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Дизпаркол



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть