Дачники нашли в своём огороде 5 удивительных вещей

Каждому человеку везёт по-разному, из-за чего экспертами был составлен список, включающий в себя 5 самых удивительных вещей, которые нашли в своём огороде дачники. В некоторых случаях предметы шокируют и восхищают своей древностью и значимостью. Но каждая вещь отличается своей уникальной историей, за счёт чего может принести новому хозяину приличное финансовое вознаграждение.

Удивительные 5 вещей, которые дачники нашли в своём огороде

Череп кита и кости динозавра

Огромных размеров окоменелость

В 1977 году Гэри Джонсон обнаружил на своём огороде внушительных размеров окаменелость, которая возвышалась над поверхностью земли. Мужчина раскопал находку самостоятельно и пригласил Калифорнийского оценщика. После осмотра окаменелости тот вынес вердикт, что она не представляет никакой ценности.

Раскопанный объект так и остался лежать на огороде, пока в 2015 году по телевизору не показали небольшое видео, что рядом с домом Джонсона обнаружили древний череп кашалота, которому более 13 млн лет. После этого Гэри пригласил совершенно другого эксперта — палеонтолога.

После тщательно осмотра он определил, что окаменелость является фрагментом черепа усатого кита, возраст которого более 15 млн лет.

Не менее интересной находкой является огромная кость динозавра. В 1998 году Джон Ламберт решил построить вокруг своего дома новый забор. Возводя ограждение на огороде, он случайно наткнулся лопатой на большую кость. Выкопав находку, он просто бросил её в кладовку, где она пролежала целых 17 лет. Только в 2014 году Джон решил отнести кость экспертам.

Учёным удалось установить, что находка является частью скелета плиозавра, который умер более 260 млн лет назад.

Нацистская шкатулка

В 2005 году в районе Адыгеи несколько местных жителей нашли небольшой сундучок с пометкой «Аненербе». Предмет принадлежал секретной нацистской организации. После тщательного осмотра находки, экспертам удалось определить:

Тонкости эффективной борьбы с борщевиком на даче

Нацистский сундук

  1. Небольшой сундук с аккуратной кожаной ручкой. На изделии присутствовала эмблема тайного общества «Аненербе».
  2. Карта Кавказского региона была создана экспертами с невероятной точностью. Изготовители этого шедевра даже изобразили все деревья и кусты.
  3. Группу учёных поразили черепа необычной формы, которые имели вытянутую форму. Несмотря на все усилия экспертов, окаменелости не смогли пройти тест ДНК. Эти существа и сегодня остаются неизвестными науке.

Большой метеорит и бомбы ВМВ

Осколки метеорита на огороде

Конечно, шансы отыскать часть небесного объекта рядом со своим домом довольно малы. Но, несмотря на это, в огороде боснийца Радивое Лайич было обнаружено 6 разных частей метеорита. Эта находка является ценной для узкопрофильных специалистов.

Большой район в Орландо был построен на месте огромного бомбардировочного полигона времён войны.

Таким образом, застройщик решил сэкономить и просто не занимался тщательным изучением местности. Он приступил к ответственным строительным работам без проведения обязательных мероприятий. Сегодня жители этого района периодически наталкиваются в своём огороде на большие бомбы.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть