Рецепты из бананов

Банан

Бананы можно по доступной цене купить в любом магазине, даже в небольшой деревне, в любой сезон. Причем, зимой часто бананы стоят даже дешевле, чем любимые всеми и растущие в наших широтах яблоки. Поэтому, многие стремятся к тому, чтобы научиться готовить блюда из бананов, рецепты с фото в этой рубрике на сайте обязательно в этом помогут.
Как правило, бананы в нашей кулинарной традиции принято просто кушать как отдельные фрукты. Но, многие хозяйки, которые следят за тенденциями в здоровом питании, знают о том, что это самый сладкий фрукт. Соответственно, на его основе можно готовить полезные десерты, каши и, конечно же, напитки.
Особенность бананов в кулинарии состоит в том, что употребляется в пищу, как многие знают, только мякоть этот фрукта. В отличие от арбуза или апельсина, из кожуры которого можно сделать цукаты, кожура бананов никак не используется в кулинарии. Но мякоти достаточно для того, чтобы появились самые разные варианты, что приготовить из бананов.
В первую очередь, в этой тематической рубрике можно будет найти десерты. Так как размятый банан имеет хорошую структуру и консистенцию для выпечки, в кулинарии он используется довольно часто при приготовлении теста или даже начинки. Отдельным плюсом этого использования этого продукта является то, что можно будет сократить при выпечке общее количество сахара, которое требуется по рецепту.
Бананы можно смело добавлять в каши на основе различных круп. Тут, в первую очередь, снова на первый план выступает сладость фрукта. С другой стороны, он является очень питательным и помогает за один раз получить достаточное количество калорий на долгое время активной работы организма. Кстати, насчет достаточного количества калорий. Именно по этой причине на основе бананов часто готовятся разного рода коктейли, в том числе, для спортивного питания.
Если внимательно рассмотреть блюда из бананов, рецепты с фото, что приготовить из бананов? Возникнет множество идей и всевозможных вариаций сочетания этого фрукта. Некоторые рецепты поражают тем подходом, что бананы используются для салата или закуски. Такие варианты, что можно сделать из бананов, скорее исключение, нежели правило, но они всегда удивляют и заставляют попробовать что-то новое.
Помните, что рецепты из банана легко и вкусно готовятся в домашних условиях. В рамках данной рубрики собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые обязательно обогатят меню и насытят его нужным количеством калорий.

Описание и характеристика смородины сорта Пигмей, нюансы посадки и ухода

Банановый чизкейк 3 рецепта из бананов

Блюдо: десерт Активное время: 10 минут Общее время приготовления: 40 минут Духовка, блендер

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Бананы — 6 переспелых бананов.
  • Яйцо.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло или немного муки.

Что приготовить из переспелых бананов

Сразу скажу что черные бананы лучше не есть, хотя если вам жаль выкидывать и вы готовы рискнуть — лучше уж пустить в выпечку, чем есть сырыми. Но в итоге это может расстроить желудок.

Для рецепта лучше всего выбирать бананы которые уже не свежие, появились коричневые крапинки и местами коричневые пятна. В общем такие переспелые бананы, которые вроде и выкидывать еще рано, но и в свежем виде аппетит есть не хочется.

Приготовление бананового чизкейка:

  1. Включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Помыть яйцо — их всегда нужно мыть перед приготовлением.
  2. Творог пропустить через сито (в идеале), но есть вариант для ленивых — измельчить в блендере.
  3. Бананы нарезать небольшими кусочками. Добавляем к творогу и в блендере добиваемся однородной массы. Чтобы легче взбивалось, сразу разбейте яйцо и чуть перемешайте смесь, тогда блендеру будет проще взбить.
  4. Если у вас нет блендера и вы использовали сито, тогда просто разомните вилкой мягкие бананы, и смешайте с творогом. Времени займет больше, чем 10 минут, зато тесто выйдет воздушней.
  5. В конце добавить пару ложек муки. Рекомендую добавлять по 1 и смотреть на консистенцию.
  6. Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом, присыпав его сверху мукой. Выложить тесто и выровнять. Лучше использовать противень формата не А4, а А5-6, чтобы получился более высокий чизкейк. Хотя тут кто что любит.
  7. К этому моменту духовка уже разогрелась, так что нужно поместить форму на 25-30 минут.
  8. Банановый чизкейк подается в холодном виде, разрезается на порционные кусочки.
Мульчирование помидор в теплице: как и чем замульчировать томаты, описание, видео – тепличные советы

По вкус получается не очень сладким, так что сверху лучше полить карамелью или медом.

Что еще можно приготовить из переспелых бананов?

Прекрасно понимаю, что не в каждой квартире найдется одновременно и переспевшие бананы, и творог — сама не могла найти баланс пару месяцев. Ведь эти продукты скоропортящиеся, а настроение для кулинарных экспериментов посещает меня слишком редко. Так что посмотрим еще несколько очень простых и быстрых рецептов с переспелыми бананами:

Банановое мороженое

Приготовление: в блендере измельчить в единую массу бананы, выложить и сверху присыпаться любыми орешками (я предпочитаю грецкие). Если в доме есть какао, можно добавить в блендер еще и ложку какао, тогда получится банановое мороженое с шоколадными привкусом.

Банановый коктейль

Взять: 2-3 банана, 200 г мороженого, 200 мл банановый сок ФрутоНяня

Приготовление: выложить в блендер 200 г обычного пломбирного мороженого и дать растаять. Я обычно беру большие пачки вроде Метелица или Золотой стандарт. Закинуть пару бананов, налить маленькую пачку бананового сока ФрутоНяня и перемешать до жидкого состояния. Разлить по стаканам, поставить в них трубочки и попивать лакомство.

Диетические печеньки

Взять: банан (200 г), кокосовую стружку (4 ст.л.)

Приготовление: измельчить в блендере банан до кремообразного состояния. Постепенно добавлять в массу стружку, при этом постоянно помешивать. В итоге должна получиться не густая и не жидкая масса, главное чтобы не растекалось.

Противень застелить пергаментной бумагой, сверху выкладывать ложкой тесто. Расстояние между печеньками около 2 см, не меньше. Поместить в духовку 160 градусов на 15 минут, но постоянно следить, чтобы не подгорело. Получается мягкое и очень вкусное печенье, которое можно даже на диете. Есть лучше в теплом виде, хотя и в остывшем можно.

Конечно это не все рецепты того, что можно приготовить из переспелых бананов, но зато у вас уже есть выбор — коктейли, мороженое, печенье или пирог. Банановый чизкейк у меня, к слову, получился не очень — нужно очень аккуратно вытаскивать из формы, чтобы он не потерял вид. Вкус с кислинкой, а не такой как у чизкейка Нью-Йорк, так что не стоит завышать ожидания )

Что можно приготовить из бананов

Конечно, самый простой способ приготовления – жареные бананы. Еще недавно жареный фрукт считался дикостью, но сейчас это блюдо есть практически в каждом меню ресторанных заведений. Рецепт вы найдете в нашей статье Как приготовить бананы.

Томатный сок

Так же очень популярен молочный банановый коктейль. Рецепт напитка ищите в статье Что приготовить из бананов.

Далее мы рассмотрим, что еще можно сделать из бананов, а именно предоставим подборку необычных рецептов из этого солнечного и очень полезного фрукта.

Банановый суп-пюре

Ингредиенты

  • Бульон из овощей (пол-литра);
  • банан (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • лук-порей (1 стебель);
  • жареные орехи кешью (50 гр.);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • приправа карри (четверть ч. л.);
  • приправа молотый имбирь (четверть ч. л.).

Способ приготовления

  1. Очистите яблоко от кожуры и порежьте кубиками.
  2. Порежьте банан кружочками.
  3. Порежьте лук.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и выложите яблоко, 1/2 часть банана и порезанный стебель лука (белую часть).
  5. Посыпьте фрукты и овощ приправами, добавьте по вкусу соль и тушите в течение 5 минут.
  6. Сварите овощной бульон или доведите до кипения уже сваренный (бульон можно сварить из моркови, сельдерея, имбиря, зелени).
  7. Добавьте поджарку в кипящий бульон и проварите 10 минут.
  8. Затем раздавите содержимое супа толкушкой или ложкой либо измельчите в блендере.
  9. Добавьте в пюре оставшиеся кружки банана, посыпьте орехами и порезанными листьями лука-порея.

Куриное филе с рисом и бананами

Ингредиенты

  • Промытый рис (1 стакан);
  • филе курицы (500 гр.);
  • бананы (2 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотые сухари (2 ст. л.);
  • черный молотый перец и соль;
  • петрушка;
  • сливочное и растительное масло.

Способ приготовления

  1. Порежьте филе курицы на порционные куски и натрите смесью из перца и соли.
  2. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  3. Мелко нарубите зелень (небольшую часть отложите для украшения блюда).
  4. Смешайте петрушку с чесноком и нашпигуйте филе (сделайте небольшие разрезы в мясе и заполните смесью).
  5. Обжарьте филе на растительном масле до готовности.
  6. Сварите рис.
  7. Разрежьте очищенные бананы вдоль, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
  8. Выложите рис с филе на тарелку, обложите жареными бананами и посыпьте блюдо зеленью.

Мясной салат с бананом

Ингредиенты

  • Ветчина (100 гр.);
  • нежирные сливки (4 ст. л);
  • листья салата (100 гр.);
  • измельченный грецкий орех (1 ст. л.);
  • кокосовая стружка (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • половина лимона.
Опадают цветки у помидор: осыпаются, завязи, цветы, плоды, томаты – тепличные советы

Способ приготовления

  1. Нарежьте ветчину соломкой.
  2. Нарежьте листья салата.
  3. Банан нарежьте ломтиками.
  4. Соедините продукты и добавьте кокосовую стружку и орехи.
  5. Добавьте в салат цедру лимона и хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Заправьте салат сливками, сбрызните соком лимона и снова перемешайте.
  7. Выложите салат в глубокую миску и дайте настояться в течение 30 минут.

Банановый торт без выпекания

Ингредиенты

  • Бисквитное печенье (100 гр.);
  • сахарное печенье (100 гр.);
  • бананы (2 шт.);
  • пачка сливочного масла (100 гр.);
  • вареная сгущенка (1 банка);
  • сыр маскарпоне (250 гр.);
  • пачка сметаны (250 гр.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • какао (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Сложите два вида печенья в полиэтиленовый пакет и разбейте кухонным молоточком до крошек.
  2. Нарежьте масло на куски и растопите в небольшой эмалированной кастрюльке.
  3. Соедините крошки печенья и топленое масло в миске и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь в разъемную форму для выпечки.
  5. Нарежьте бананы кружочками и выложите половину плотным слоем поверх смеси.
  6. На бананы нанесите слой вареной сгущенки.
  7. Повторите слои из бананов и сгущенки.
  8. Взбейте при помощи миксера сыр с двумя столовыми ложками сахара.
  9. Затем взбейте сметану с двумя столовыми ложками сахара.
  10. Соедините взбитые сыр и сметану и перемешайте.
  11. Смажьте торт обильным слоем крема.
  12. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
  13. Перед подачей на стол вытащите торт из формы и посыпьте какао.

Алкогольный банановый коктейль

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Молоко (пол-литра);
  • пачка натурального йогурта (250 гр.);
  • бананы (2 шт.);
  • сливочное или шоколадное мороженое (200 гр.);
  • сливочный ликер (200 мл);
  • шоколадный ликер (200 мл);
  • шоколад (2 кусочка).

Способ приготовления

  1. Взбейте мороженое, молоко и йогурт в блендере.
  2. Порежьте банан кружочками (оставьте несколько кружков для украшения), добавьте в блендер и снова взбейте.
  3. Вылейте коктейль в емкость, добавьте два вида ликера и хорошо перемешайте.
  4. Слегка охладите получившийся коктейль, разлейте по бокалам и украсьте тертым шоколадом и кусочками банана.

Как видите, банан – это не только полезное лакомство, но и необычный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Фрукт прекрасно сочетается с мясом, является основой для приготовления различных коктейлей и десертов и начинкой для выпечки.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть