Инструкция по применению средства от сорняков «Чистогряд»

Существует немало высокоэффективных средств для борьбы с сорными растениями. Средством для быстрого уничтожения однолетних и многолетних злаковых и двудольных трав является «Чистогряд» от сорняков. Инструкция по применению рекомендует употреблять его до посадки саженцев. Важно изолировать садовые посадки, чтобы сильнодействующее вещество не попало на них в момент распыления препарата.

Чистогряд от сорняков – инструкция по применению

Характеристика препарата

В качестве активных веществ средство содержит не только гербицид сплошного действия, но и десикант. Последнее позволяет обезвоживать растения. Основным действующим компонентом продукта является изопропиламинная соль глифосата. Полностью влияние средства на растения не изучено. По этой причине применять вещество около виноградников и других садовых культур следует с осторожностью.

Механизм воздействия сводится к тому, что небольшое количество вещества при попадании на растения частично всасывается ими. Постепенно средство проникает в корни. Увидеть воздействие препарата можно уже через 10 дней после первой обработки. Полной гибели сорняков следует ждать не ранее, чем через три недели.

Некоторые исследования подтверждают торможение развития азотфиксирующих бактерий. Таким образом, гербициды на основе соли глифосата делают культуру менее устойчивой перед разными вирусами и бактериями.

Средство от сорняков на участке

Приобрести продукцию можно в специализированных магазинах в тубах или пластиковых флаконах по 50, 100 и 500 миллилитров.

Область использования

С помощью этого средства можно устранить практически все виды сорных трав с огорода. Его применяют за две недели до начала посадочных работ. Осенью, после сбора основного урожая, его употребление также актуально. Такой подход позволит избавиться от семян однолетних растений. Сорную траву обрабатывают из пульверизатора. Обусловлено это требование недостаточной способностью проникновения отравляющих веществ через корневую систему.

Топ-7 необычных и эффективных способов выращивания огурцов

Руководство по применению продукции

Руководство по применению Чистогряда

Как заявляют производители, при помощи средства можно избавиться от всех сорных трав. Распылять «Чистогряд» от сорняков рекомендуется за 2−3 недели до высадки овощных культур на грядки. А также допускается осенняя обработка после сбора урожая. Она позволяет избавиться от зимующих видов вредных растений.

При распылении вещества вблизи культурных насаждений работы проводят очень осторожно, исключая контакт с нужными посадками. На них активное вещество окажет такое же пагубное воздействие. По этой причине их полностью укрывают полиэтиленом.

Для обработки проблемных участков берут 100 мл вещества на 6 литров воды. Для ликвидации особо устойчивых сорняков берут 100 мл средства на 4 литра жидкости. Повышая концентрацию действующего элемента, можно добиться нужной продуктивности от товара. На одну сотку земли рекомендуется расходовать 3 литра раствора. В процессе работы следует придерживаться рекомендаций:

Как избавиться от сорняков на огороде

  1. Брать для приготовления рабочего раствора только пластиковую или эмалированную емкость.
  2. Использовать посуду после обработки для приготовления пищи строго запрещено.
  3. Разводить весь объем средства следует в одном литре воды, доводя постепенно до нужного объема, согласно инструкции.
  4. Полоть огород после обработки запрещено.

Средний период впитывания вещества листьями составляет около 8 часов. Лучше проводить обработку в сухую погоду. Если внезапно начался дождь, то процедуру придется повторить.

Меры безопасности при работе с веществом

Препарат относится к третьему классу опасности. При работе со средством следует использовать индивидуальные средства защиты:

  • пластиковые очки;
  • респиратор;
  • защитный костюм;
  • резиновые перчатки.

Кожа рук и лицо должны быть закрыты в первую очередь. Принимать пищу, пить воду и курить при работе с продуктом категорически запрещается.

Борьба с сорняками средством Чистогряд

В случае случайного разлития вещества или рабочего раствора применяют песок, землю или другие адсорбирующие вещества. Этими средствами засыпают жидкость. После использования всей продукции флакон тщательно промывают и утилизируют в специальных местах. Повторно промытую тару не используют и не употребляют для хранения разных веществ.

Как сделать на даче простые опоры для клубники

При случайном попадании средства на кожу следует снять вещество ватным тампоном и тщательно промыть этот участок проточной водой с мылом. В случае вдыхания большого количества паров пострадавшего выносят на свежий воздух и тщательно промывают ему ротовую и носовую полость.

При попадании вещества внутрь следует промыть желудок активированным углем из расчета 1 грамм вещества на 1 кг массы тела пострадавшего. После оказания первой помощи следует провести медицинский осмотр пациента. Врач при необходимости назначит симптоматическое лечение. Первыми признаками, указывающими на отравление, могут быть:

  1. Ухудшение зрения, а также резь и боль в глазах.
  2. Появление кожного зуда, экземы.
  3. Отечность лица и тела.
  4. Повышение давления и появление головной боли.
  5. Кашель и болевые ощущения в области груди.

Период полуразложения глифосата составляет от одной недели до пяти месяцев. Объясняется этот факт легкостью вступления компонента в химические реакции с различными элементами земли. Дальнейшее высвобождение также не представляет сложностей. Аналогами средства являются такие продукты, как «Торнадо», «Ураган», «Раундап». Их активным ингредиентом также является соль глифосата.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть