Высаживание чеснока под зиму

Если вы помышляете растить на огороде чеснок, предпочтительнее позаботиться об этом еще в осеннюю пору.

Высаживание чеснока под зиму

Посадка такого овоща под зиму гарантирует качество и крупную величину головок и зубков чеснока. Всем понятно, что основные параметры для извлечения небедного урожая этой культуры – в безошибочном нахождении местечка непосредственно под высадку и выполнении техники обработки грядки. Говорим, как сеять чеснок по осени.

Период рассаживания зубков.

В это время сажать чеснок нужно исходя от того на какую глубину намереваетесь его рассаживать. Обычно чеснок углубляют на 3-5 см. В данном варианте высадку делают за 2-3 недели до начальных заморозков. Этот срок приходится на начало осени. В самых южных областях это ноябрь.

Высаживание чеснока под зиму

Большинство огородников желают закапывать чеснок на немалую глубину, при подобном методе он надежнее укореняется и легче выносит стужу. В этом случае луковицы чеснока высаживают с конца августа до середины октября. В конечном итоге урожай получаете знатный. Луковицы содержат в себе зубчики от четырех до двенадцати штук немалых величин.

А вот весенний способ рассаживания дает сбор не с такими крупными зубцами. Однако держится легко всю зиму. В этом заметен положительный момент.

Почва для чеснока.

Талантливые огородники утверждают, что лучше высаживать чеснок на грядках, где прежде произрастали томаты, бобы, огурцы. Годятся и предшественники, такие как капуста, либо кабачки. Впоследствии земля пропитается органическими удобрениями. А как раз, где побывали корнеплоды, высевать чеснок не советуют в целях уменьшения опасности заразиться инфекциями предшественников, в случае, если они оказались у всех без исключения овощей.

Тест: Угадайте, как растут эти продукты

Вредно еще разводить озимый чеснок на площади, куда в текущем году добавили навоз: чеснок принесет обильную ботву, рыхловатые головки и окажется в меньшей мере невосприимчивым к грибковым патологиям.

Уделите на личном огороде наиболее плодородную почву с обычной или низкой кислотностью. Собственно в этом месте и нужно посадить чеснок.

Грядку устройте на солнечном участке, разместив ее с севера на юг.

В завершении августа – начале сентября очень важно подкормить землю: на каждый кв. метр посевной площади привносят 10 кг гумуса, мел, золу, прибавляют две столовые ложки калийного удобрения, одну столовую ложку суперфосфата. Одинаково разделив на почве все ингредиенты, ее надобно перекопать. Копаем на штык лопаты. Сформировываем грядку. Безупречная грядка для озимого чеснока выйдет размером до 1 м и вышиной до 25 см. Предоставляем срок под усадку грунта.

Высаживание чеснока под зиму

Далее про грядку забываем. Ждем, когда почва осядет после перекопки. В случае, когда осадков выпадает совсем чуть – чуть, допускается увлажнение. Некоторые огородники спешат и сажают чеснок мгновенно в конце перекопки. Все это оказывает влияние на подъем и формирование овоща: зубчики чеснока при осаждении почвы уходят глубоко в землю, а весной повышается период проращивания отростков и уменьшается величина урожая.

Следуйте советам, и богатый урожай вам обеспечен.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть