АгроХимСервис

Системный фунгицид и протравитель семян для борьбы с комплексом болезней зерновых культур и сахарной свеклы

Препаративная форма: смачивающийся порошок.Действующее вещество (по ИСО): беномил.Концентрация: 500 г/кг.

Упаковка: Семислойный бумажный мешок, в котором находится 20 кг препарата.

Характеристика действующего вещества: беномил относится к группе бензимидазолов и обладают системным действием.

Механизм действия: Нор-Би обладает защитным и лечебным действием, обеспечивая эффективное подавление болезней. Препарат тормозит процесс деления клеток патогенных организмов.

Достоинства препарата Нор-Би:

  • широкий спектр фунгицидной активности;
  • эффективное защитное и лечебное действие; 
  • один из незаменимых препаратов для защиты от мучнистой росы и снежной плесени; 
  • гарантированная стабильная прибавка урожая;
  • изготавливается в Европе;

Период защитного действия: период защитного действия составляет 3–4 недели.

Скорость воздействия: в течение 3–6 часов после обработки.

Спектр действия: головня (виды), фузариозная корневая гниль, плесневение семян, мучнистая роса, церкоспороз, фузариозная снежная плесень, мучнистая роса, церкоспореллезная гниль корневой шейки, офиоболезная корневая гниль.

Способ применения и нормы расхода: Нор-Би вносят путем опрыскивания в период вегетации культурных растений, согласно регламентам «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации».

Культура

Вредный объект

Норма
применения препарата
кг/га, кг/т

Способ, время, особенности применения препарата

Срок
ожидания
(кратность обработок)

Пшеница озимая

Фузариозная снежная плесень, церкоспореллезная гниль корневой шейки, фузариозная корневая гниль, офиоболезная корневая гниль

0,3–0,6

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

50 (1)

Мучнистая роса

0,5–0,6

Пшеница яровая

Рожь озимая

 Фузариозная снежная плесень, церкоспореллезная гниль корневой шейки, фузариозная корневая гниль, офиоболезная корневая гниль

0,3–0,6

Свекла сахарная
(для промышленной переработки)

Мучнистая роса, церкоспороз

0,6–0,8

Опрыскивание в период вегетации.
Расход рабочей жидкости – 400 л/га

20–40 (1–3)

Протравливание семян

Пшеница яровая, пшеница озимая

Пыльная головня, твердая головня, церкоспореллезная гниль корневой шейки, фузариозная корневая гниль, фузариозная снежная плесень

2,0–3,0

Протравливание семян перед посевом.
Расход рабочей жидкости – 10 л/т

 – (1)

Ячмень яровой, ячмень
озимый

Пыльная головня, каменная головня, ложная пыльная головня, фузариозная корневая гниль

Овес

Пыльная головня, покрытая головня, фузариозная корневая гниль

Рожь озимая

Фузариозная снежная плесень, фузариозная корневая гниль, стеблевая головня

Конденсат в теплице из поликарбоната: причины появления, как избавиться, фото, видео – тепличные советы

Сроки безопасного выхода людей на обработанные площади для проведения механизированных работ – 4 дня, ручных работ – 10 дней.

Наземное опрыскивание производится серийно выпускаемыми штанговыми наземными опрыскивателями: ОП-2000, ОПВ-2000 и др.

Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Перед приготовлением рабочего раствора препарат следует тщательно перемешать в заводской упаковке. Затем отмеряют требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Далее рабочий раствор готовят следующим образом: бак опрыскивателя наполняю примерно наполовину водой, вливают в него фунгицид, доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании. Рабочий раствор фунгицида и заправку им опрыскивателя производят на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергаются обезвреживанию.

Совместимость с другими пестицидами: препарат совместим с большинством пестицидов. Не рекомендуются баковые смеси с препаратами, обладающими сильнощелочной или сильнокислотной реакцией. Перед приме­нением в баковых смесях необходимо проверить со­вместимость и фитотоксичность рабочей жидкости.

Условия хранения: в складских помещениях, специально предназначенных для хранения пестицидов, в герметично закрытой заводской упаковке при температуре от минус 10°С до  плюс 30°С.

Срок хранения: 2 года с момента изготовления, в невскрытой заводской упаковке (при соблюдении условий хранения).

Характеристика и описание

Фунгицид широкого спектра действия борется с различными грибковыми инфекциями. Беномил используют как в предупреждающих, так и в лечебных целях. Средство применяют в протравливании семян и, это способствует получению здоровых всходов. Так же веществом обрабатывают взрослые растения от заражения всевозможными инфекциями.

Почему желтеют листья у перца в теплице: причины и их устранение, фото, видео – тепличные советы

Листва и корни быстро впитывают фунгицид и освобождаются от имеющихся заболеваний. Основная часть вещества остается на верхней части растений и берет на себя защитные функции, а оставшаяся доля препарата проникает внутрь растения и носит лечебный характер. В малых пропорциях не оказывает угнетающее действие на земляных червей.

Действия Беномила тормозит размножение грибков и служит защитой на таких участках культур, с которыми препарат не контактировал. После нанесения на стебель или пазушные части листа не распространяется по листовой массе. Название химиката идет от вещества – беномила, который относится к классу безиндазолов.

Фунгицид Беномил выпускается в виде белого кристаллического смачивающегося порошка со слабым запахом. Плохо растворим в воде, но при долгом нахождении во влажной среде теряет свои химические свойства. После попадания на металлические поверхности не вызывает коррозии. Средство в крупных объемах поступает в реализацию в плотных бумажных упаковках. Малое количество выпускается в пластиковых килограммовых пакетах.

Средство Фундазол или Беномил 500

Средство Фундазол

В торговых точках можно увидеть фунгицид нового поколения Фундазол он же Беномил 500 инструкция по применению, которого в доступной форме проинформирует обо всех качественных свойствах препарата. Данное вещество сохраняется на обработанных листьях длительное время. Проникает в почву по капиллярам на глубину до двадцати сантиметров. Период распада длится от шести месяцев до года.

Препарат поступает в продажу в пятикилограммовых пакетах и выпускается в виде белого или кремового смачиваемого порошка. Вещество применяют во всех странах мира и условиях климата. Используют на большом количестве сельскохозяйственных культур. Поглощается фунгицид, как корнями, так и наземной частью растений. Средство оказывает защитные действия даже на участки заболевших растений, с которыми не соприкасалось.

Пеннисетум щетинистый

Фундазол хорошо растворяется в воде. Готовым раствором протравливают посадочный материал овощных культур, так как это обеспечивает длительное защитное действие. Используют препарат для полива грунта и опрыскивания растений. В целях профилактики болезней обрабатывают:

  • Все виды капусты, томаты, огурцы от килы, пятнистости и росы.
  • Плодовые кустарники смородины и крыжовника от мучнистой росы.
  • Яблоневые и грушевые деревья от парши, оидиума.
  • Землянику и розы от серой гнили.
  • Клубни картофеля, луковицы цветочных культур, зубки чеснока обрабатывают раствором перед посадкой.

Меры предосторожости

Фундазол – Беномил 500 содержит второй класс опасности для человека, домашних животных и рыб. Не причиняет вреда почвенным микроорганизмам и птицам. Имеет четвертую категорию опасности для полезных насекомых, не наносит вреда дождевым червям.

Но, как и все химические вещества состоит из некоторого количества аллергенов и ядовитых примесей, поэтому приступая к работе с препаратом, следует предпринять все меры безопасности.

  1. Что бы приготовить раствор берут только хозяйственную посуду, но не пищевую.
  2. Во время распыления защищают кожные покровы специальной одеждой и перчатками, глаза очками, ротовую полость плотной маской.
  3. Работая с химическим средством, не употребляют пищу и питье, не разговаривают.
  4. По окончании процедуры открытые части лица и руки очищают мыльным раствором и водой споласкивают полость рта.

Необходимо помнить, что после попадания фунгицида на органы зрения и кожу их следует тщательно промыть. А если вещество случайно попало в рот, вызывают рвоту или обращаются в медицинское учреждение.

Стрекар фунгицид инструкция по применению

Уникальный препарат широкого спектра действия, обеспечивающий одновременно защиту от грибных и бактериальных болезней

Действующее вещество: комбинированный препарат на основе фитобактериомицина (комплекс стрептотрициновых антибиотиков, продуцируемых стрептомицетом Steptomyces griseus) и карбендазима.

Эшшольция выращивание из семян, посадка и размножение

Препаратная форма и состав: концентрат суспензии, 1 л препарата содержит 25 г фитобактериомицина+ 70 г карбендазима

Показания: применяют против заболеваний комплексной этиологии в период вегетации после высадки растений на постоянное место путем полива под корень или опрыскивания, а так же для обработки семян зерновых. Препаративная форма Стрекара позволяет использовать его через систему капельного полива. Скорость воздействия 24-72 часа.

Период защитного действия: 3-4 недели.

Культура Вредоносный объект Норма расхода препарата, л/т,га Норма расхода рабочей жидкости л/га, л/т Способ, время обработки, кратность
Огурец защищенного грунта бактериальное увядание, мягкая бактериальная гниль, корневая и прикорневая гниль, фузариоз 6-8 3000-4000 Полив под корень через 3-4 недели после высадки на постоянное место, далее 2-кратно с интервалом 3 недели
Аскохитоз 1,5-2,0 2000 Опрыскивание 0,08-0,1%-ным раствором при появлении симптомов, далее 2-3-кратно с интервалом 3 недели.
Томат защищенного грунта Некроз сердцевины стебля, бактериальный рак, бактериальное увядание верхушки, мягкая бактериальная гниль, фузариоз, вертицилез 6-8 3000-4000 Полив под корень через 3-4 недели после высадки на постоянное место, далее 2-3-кратно с интервалом через 2-3 недели
Томат открытого грунта Прикорневая бактериальная гниль, водянистая гниль, мягкая гниль плодов, бактериальные пятнистости, фузариоз, вертицилез 1,5-2,0 300-600 Полив под корень через 3-4 недели после высадки на постоянное место, далее 2-3-кратно с интервалом через 2-3 недели
Пшеница, ячмень, озимые Черный бактериоз, базальный бактериоз, корневые и прикорневые гнили (фузариозная, бактериальная) 1,5-2,0 10 Протравление семян 1-кратно Опрыскивание 0,8-1%-ным раствором осенью в фазу кущения 1-кратно.
200

Совместимость с другими препаратами: с большинством наиболее употребляемых пестицидов, кроме содержащих живые бактерии.

Фитотаксичность: при рекомендованных нормах расхода фитотаксичность отсутствует.

Хранение: срок хранения 1 год.

*Препарат находится на стадии регистрации



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть