Сорт томата Бэлла роса f1

Томат Белла роса

Гибрид из Японии «Белла роса» – один из самых ранних по срокам созревания. От высадки рассады на грядку до появления первых помидор проходит всего 50–60 дней. Томаты за счет большого содержания сахаров очень сладкие. Растение нетребовательно в уходе и имеет иммунитет ко многим заболеваниям. Подойдет и для новичков, и для опытных садоводов.

Краткая характеристика

«Белла роса» – детерминантное штамбовое растение, вырастающее до 60–70 см. Томаты хорошо развиваются и плодоносят в открытом грунте без пленочного укрытия. К сожалению, сорт хорошо растет только в южных регионах, в Астрахани и Краснодаре. Он переносит жару и небольшую засуху. Но совсем не адаптирован к холоду и перепадам температуры.

«Беллу росу» рекомендуется употреблять в свежем виде – в салатах, закусках, бутербродах. Один куст принесет до 2,5 кг сладких и сочных помидор. Плоды хорошо переносят транспортировку и долго хранятся.

Урожайность

Сорт плодоносит несколько месяцев. Все помидорки имеют красивую круглую форму и яркий красный цвет. Окрашены равномерно. На кожице не образуется желтых или оранжевых пятен.

Средний вес плода – 220 г. При благоприятных условиях достигает 300 г. Доля сухого вещества не превышает 6%. Мякоть мясистая, но упругая. Плотная шкурка защищает томаты от повреждений и появления трещин.

Достоинства

  • очень быстрые сроки созревания;
  • длительный срок хранения;
  • легкий уход;
  • иммунитет к заболеваниям.

Недостаток один – «Белла роса» не подходит для выращивания в регионах с прохладным летом. И тем более не рекомендована для выращивания в зонах рискованного земледелия. А это почти 80% территории России.

Болезни и вредители

Растение не восприимчиво к большинству заболеваний. Но в целях профилактики его рекомендуется обрабатывать специальными растворами против вредителей и грибка.

Избежать многих проблем поможет и правильная агротехнника:

  • соблюдение схемы посадки – при слишком густых зарослях увеличивается риск загнивания корней, плодов, ветвей;
  • мульчирование почвы – естественный барьер, оберегающий от бактерий;
  • удаление нижних листьев и проветривание парника.

Если на кустике появилась тля, его можно опрыскать теплым мыльным раствором. Слизней прогоняет чесночный или горчичный раствор. А также отвар из душистых трав – шалфея, чабреца, лаванды.

Выращивание

Томаты легко выращивать. В марте высеивают семена. Накрывают контейнер с землей полиэтиленом. Ростки хорошо подсвечивают, обеспечивают умеренный полив и хорошую циркуляцию воздуха. После появления нескольких листов пикируют и подкармливают. В мае высаживают в открытый грунт.

До начала цветения вносят минеральные удобрения. После рекомендуется подкормка только органическими смесями. Томаты поливают теплой водой, рыхлят, удаляют сорняки. В период созревания плодов под кисти ставят подпорки.

Цвет и форма Bella Rosa

Роза Bella Rosa отличается роскошными крупными розовыми цветками с душистым ароматом. Распускается она чуть позже, чем другие представители группы флорибунда – в конце июня. Зато ее обильное, непрерывное цветение не прекращается до самых заморозков. Bella Rosa имеет округлые насыщенно розовые бутоны среднего размера, которые со временем превращаются в густомахровые цветки диаметром 6-8 см. Пышные соцветия на крепких цветоносах источают чарующий аромат дикой розы.

Роза Bella Rosa представляет собой достаточно компактный кустик, высотой до 60 см. Ее небольшие, блестящие, темно-зеленые листья отличаются высокой устойчивостью к болезням и вредителям.

Выращивание и партнеры Bella Rosa

Выращивать в саду розу Bella Rosa можно достаточно разнообразно. Она прекрасно подходит для розария, так как имеет одинаковый размер и форму кустов. Для того чтобы получить красивое густое насаждение, лучше высаживать ее на расстоянии 30 см или по 7-8 роз на 1 кв.м. Она будет прекрасно смотреться в центре клумбы с многолетниками или посреди зеленых газонов.

Роза Bella Rosa – самодостаточный роскошный цветок. Но с ее помощью также можно создавать красивые композиции. Только постарайтесь избегать ярко-красных, желтых и оранжевых соседей. Создать интересный, сочный контраст помогут сине-фиолетовые растения – лаванда, котовник Фассена, дельфиниум, шалфей. Замечательным дополнением к розовому оттенку Bella Rosa станут бархатисто-алые оттенки цветов. Например, гвоздика или смолка обыкновенная. Очень благородные композиции получаются с использованием белых цветов – колокольчиков, лилий, гипсофил.

Посадка и уход Bella Rosa

Высаживают розу Bella Rosa весной или поздней осенью. Для этого нужно купить саженцы с крепкими оголенными корешками и минимум тремя сильными побегами. Место посадки подбирается солнечное, хорошо проветриваемое, тогда роза будет радовать вас долгим цветением. Почва предпочтительна водопроницаемая, не слишком влажная, богатая питательными веществами.

Перед посадкой поместите саженцы розы в емкость с водой на всю ночь. Длинные и оголенные корешки обрежьте. Перекопайте клумбу и добавьте компост. Выкопайте 7-8 ямок на равном расстоянии друг от друга. Побеги саженца укоротите и поместите растение в ямку так, чтобы прививка оказалась на глубине 3 пальцев. Засыпьте ямки землей с компостом, примните почву, сделайте поливочный круг и хорошо полейте розы.

Летом в засуху хорошо поливайте розу. Проводите подкормки перед цветением. В августе все подкормки прекращают, чтобы улучшить зимостойкость растения. Перед заморозками растение нужно окопать компостом и укрыть лапником. Весной укрывной материал убирают, окучивают кусты, проводят подкормку и удаляют погибшие и растущие внутрь побеги. Здоровые побеги укорачивают на 3-6 глазков.

Клабукова Татьяна для rose.violet-lady.ru/

Томаты

Главная>>РАССАДА >>Томаты

Розовый вкус 

Новинка! Детерминантный, розовый, крупноплодный томат раннего срока созревания (95-100дней от всходов). Плоды массой 200-300 г.

Бэлла Роса F1

Белла Роса F1 это надёжный, супер-ранний гибрид (на неделю раньше, чем Линда F1, 55 – 60 дней от высадки рассады) для открытого грунта и временных укрытий. Плоды округлые, плотные и лёжкие (200 – 300 г.).

Очень высокая урожайность. Крупные плоды формируются на протяжении всего периода сбора. Равномерное окрашивание, отсутствие жёлтых пятен. Устойчив к жаре и имеет высокую сопротивляемость к вирусу точечной мозаики.

Бобкат F1   

Ярко-красные, мясистые плоды крупного размера – это гибриды томата Бобкат. Они давно полюбились овощеводам за привлекательную внешность, неприхотливость в уходе и высокий уровень урожая. Само растение мощное, сильное, обладает обильно развитой лиственной системой, что позволяет укрывать плоды от воздействия жаркого летнего солнца.

Основные характеристики сорта:

Вегетационный период: 65 дней. Степень созревания: среднеранний. Высота куста: около 60 см. Масса плода: 250 — 300 граммов. Форма плода: округло-приплюснутая.

Содержание сухого вещества: от 6,2 до 6,6 %.

Преимущества сорта Бобкат:

Томат легко переносит высокие температуры. Имеет однородный размер на протяжении периода плодоношения. Стоек к различным заболеваниям (вертициллез, вирус табачной мозаики, фузариоз, альтернариоз). Не подвержен серой пятнистости листьев. Хорошо поддается хранению. Выдерживает длительную транспортировку.

Не растрескивается.

Полбиг F1

 Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте. Салатный. Среднепоздний. Растение детерминантное. Лист среднего размера до крупного, светло-зеленый до зеленого. Соцветие простое.

Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, среднеребристый, устойчивый к растрескиванию. Окраска незрелого плода светло-зеленая до зеленой, зрелого – красная. Число гнезд 4 и более. Масса плода 105-135 г (по данным оригинатора до 200 г). Вкусовые качества свежих плодов хорошие.

Урожайность товарных плодов 5,7 кг/кв.м. Выход зрелых товарных плодов 80%. Хорошо завязывает плоды при пониженных температурах.

Устойчив к вертициллезу и фузариозу.

Катя F1

Салатный. Раннеспелый. Плодоношение дружное. Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением.

Плод плоскоокруглый, гладкий, устойчивый к растрескиванию. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого – красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 80-92 г. Вкус хороший и отличный.

Содержание сухого вещества в соке 4,6%, общего сахара 2,4%.

Урожайность товарных плодов 326-550 ц/га, у стандарта Дар Заволжья 341 и 192 ц/га. Выход товарных плодов 84-90%.

Устойчив к вершинной гнили плодов, толерантен к ВТМ, альтернариозу и фитофторозу.

КАТЯ РОЗОВАЯ

Гибрид раннеспелый, детерминантный. От всходов до созревания 80-85 дней. Растение высотой 60-70 см. Соцветие с 5-6 плодами. Плоды округлые, массой 120 – 130 г, плотные, гладкие, без зелёного пятна, с сочленением с плодоножкой, устойчивы к растрескиванию, лёжкие, транспортабельные. В технической фазе спелости плоды светло-зелёные, в биологической – розовые.

Санрайз F1

Детерминантный гибрид раннего срока созревания. Характеризуется чрезвычайно стабильным и длительным плодоношением. Растения компактные с хорошим плодообразованием. Плоды плотные округло-плоские, массой 180-240г.

Предназначены для потребления в свежем виде и всех видов консервирования. Отличается чрезвычайной высокой устойчивостью ко многим болезням томата. Особенности выращивания: Рекомендуется для выращивания в открытом грунте с подвязкой или без.

томат

Пинк Импрешн

Пинк Импрешн F1– индетерминантный томат с очень ранним плодоношением. Первые плоды созревают на растении спустя 2 месяца после посадки семян. Именно это свойство гибрида позволяют выращивать его в самых суровых условиях прямым посевом в грунт.

Тем не менее, производитель рекомендует выращивать томат в теплицах из пленки, стекла или поликарбоната. Высота растения достигает 1,5-2 метров, штамба не образуют, поэтому нуждаются в подвязывании к опорам или шпалерам.

Гибридный сорт «Пинк Импрешн F1» обладает высокой устойчивостью к вирусам увядания, пятнистостям, раку стеблей и бактериозу.

Цвет зрелого плода Пинк Импрешн – розовый, достаточно яркий и однородный.

Добавить комментарий