Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

Содержание
  1. Курица с баклажанами лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами
  2. Курица с баклажанами – подготовка продуктов
  3. Курица с баклажанами – полезные советы опытных кулинаров
  4. Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
  5. Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт
  6. Как приготовить баклажаны с курицей
  7. Курица с баклажанами. Пошаговый рецепт
  8. Ингредиенты для курицы с баклажанами (2 порции)
  9. Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами
  10. Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
  11. Рецепт «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:
  12. Фотографии «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски» от приготовивших (17)
  13. Приготовление баклажанов, фаршированных курицей
  14. Шаг 2: .
  15. Шаг 2: Делаем начинку.
  16. Шаг 3: Фаршируем баклажаны и запекаем.
  17. Шаг 4: Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.
  18. Советы к рецепту:
  19. Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке
  20. Куриная грудка с баклажанами и сыром

Курица с баклажанами лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами – подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста.

Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш.

Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами – лучшие рецепты

Курица с баклажанами – полезные советы опытных кулинаров

– При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит

– Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 5

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка,
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Перец болгарский — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Томатной соус — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу.

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

Варка сахарного сиропа

Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

То же самое можно сказать и о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

Как приготовить баклажаны с курицей

Баклажаны промойте и нарежьте полосочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте их до образования золотистого цвета. В процессе готовки овощей немного подсолите их. После этого расположите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость удалилась.

Совет: чтобы баклажаны с курицей получились вкусными, перед приготовлением нарезанные овощи замочите в воде. Это необходимо для удаления горечи.

Куриные грудки промойте и нарежьте полосками. Расположите их на разделочной доске, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с помощью кухонного молотка. Отбитое мясо подсолите, поперчите и приправьте.

Помидоры нарежьте тонкими кольцами, чеснок пропустите через чесночную давилку, сур натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Сверху расположите баклажаны (вплотную), затем курицу. Посолите, поперчите, приправьте. Посыпьте чесноком и зеленью. Следующий слой – сливки (майонез, сметана) и сыр. Запекайте в течение получаса. После этого дайте блюду настояться. Вот и всё, приготовлена наша курица, запечённая с баклажанами и сыром. Приятного вам аппетита!

Курица с баклажанами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для курицы с баклажанами (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Баклажаны 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 3-4 ст. л.
  • Мука, молоко, лимон, черный перец, соль по вкусу

Курица с баклажанами может готовиться из целой тушки, особенно для праздничного стола. Но для повседневной готовки намного удобнее делать это блюдо из куриных голеней.

В сезон молодых овощей всегда есть отличного качества баклажаны, томаты, перец и другие овощи для курицы с баклажанами.

В условиях городской квартиры испечь баклажаны на открытом огне — проблематично. Хотя портативная газовая горелка отлично справляется с задачей. Баклажаны можно испечь в духовке. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и проткнуть ножом в нескольких местах. Обмазать поверхность баклажан растительным маслом и испечь до нужной мягкости.

После запекания баклажаны очистить от кожицы, держа их за зеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе

Это важно, соус должен иметь светлый оттенок. В сотейнике растопить сливочное масло

Добавить 1 ч. л. муки, размешать и жарить на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить пол стакана молока или сливок. Тушить на медленном огне еще 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.

Баклажаны нарубить ножом достаточно мелко и добавить в сотейник к соусу. Немного посолить и поперчить черным перцем, продолжать тушить 5-6 мин. Если надо — можно добавить немного молока. Готовый соус бегенди должен быть горячим, но не огненным.

Куриные голени, очень удобны для готовки блюда курица с баклажанами. Вымыть голени и отрубить топориком выступающую косточку с суставом, снять кожу. Обжарить голени на сливочном масле до румяной корочки.

Добавить нарезанный крупной соломкой лук и обжаривать его до мягкости.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Один помидор нарезать мелкими кубиками, как нарезают овощи для отечественного салата оливье. Остальные помидоры измельчить блендером до состояния пюре
Добавить к курице и луку нарезанный помидор, нарезанный соломкой красный сладкий перец и чеснок, очень мелко нарубленный ножом (обратите внимание: нарубленный). Посолить овощи и курицу по вкусу, поперчить черным перцем
Влить томатное пюре и 2 стакана кипящей воды из чайника.

Особенности кормления уток какой корм лучше

Тушить курицу с овощами под крышкой на слабом огне не менее 20 мин. Затем крышку снять и, увеличив огонь, довести соус до консистенции густой сметаны.

Когда курица с овощами готова, соус «бегенди» размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем. Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица с баклажанами.

Курица с баклажанами подается горячей с небольшим количеством зелени и свежим пшеничным хлебом.

Соус бегенди можно использовать с любым тушеным мясом даже в качестве гарнира. Кстати, я очень люблю, если перед подачей блюда к столу, посыпать бегенди щепоткой молотого сухого стручка острого перца.

Курица с баклажанами по рецепту турецкого блюда Beğendi tavuk

Курица с баклажанами
5
34

Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

Сегодняшний рецепт для тех, кто так же, как и я, очень любит синенькие. Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами, готовится быстро и очень легко. Смотрите на фото, и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 2 куриных филе или 1 грудка
  • 600-700 г баклажанов
  • 3/4 стакана протертых помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка карри
  • растительное масло

Баклажаны я стараюсь выбирать молоденькие, у которых еще довольно нежная кожица и мало семян. Просто отлично подходят круглые баклажаны, но, к сожалению, не всегда они есть в продаже.

Приготовление:

Куриное филе режем достаточно крупными кусочками.

Кусочки филе солим, перчим и добавляем щепотку порошка карри.

Хорошо перемешиваем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, порежем лук мелкими кубиками.

Добавляем его в сковороду.

На небольшом огне продолжаем обжаривать до прозрачности лука.

Моем баклажаны и быстро нарезаем их кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Добавляем 2-3 ст. л. воды, закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 10, пока баклажаны станут более мягкими и уменьшатся в объеме.

А пока приготовим томатный соус. Можно использовать свежие помидоры – опустить их на минутку в кипяток, потом снять кожицу и натереть на крупной терке. А можно взять готовые протертые помидоры Passata или помидоры в собственном соку. Всего понадобится примерно 3/4 стакана.

Когда баклажаны немного осели, солим их, перчим, перемешиваем с луком и куриным филе и заливаем протертыми помидорами.

Опять закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Спустя это время блюдо будет выглядеть примерно так:

Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту. Даем настояться хотя бы минут 10, потом подаем к столу.

Вот так, просто и быстро, готовится куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. Поверьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно. На Востоке баклажан вообще называют овощем долголетия, он содержит много веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.

Я уже публиковала рецепты блюд с баклажанами, которые мы частенько готовим дома. Это, например, баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Или вкусная закуска из жареных баклажанов, очень похожая на блюдо из грибов.

Куриное филе можно приготовить и с зеленой стручковой фасолью, очень вкусно, рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Желаю удачи и отличного настроения!

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой – это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.

Основа блюда

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Подготовить ингредиенты для нашего блюда.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.

Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.

Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.

Выкладываем на тарелку.

Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в один слой.

Выкладываем так же, на тарелку.

Приготовить соус: выложить все в чашу блендера – чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.

Изучаем породы коров по фото и описаниям

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты

Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтобы мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты. Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне

Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне.

Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.

Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтобы они не помялись, а остались целыми брусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Имбирь маринованный

  • 34
  • 261
  • 47386

Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子

Картофельные трубочки

Баклажанные “хрустики”

  • 134
  • 1890
  • 68600

Закуска “Дачная”

Жареный перец

Маринованный жемчужный лук

Авокадо-dip

Фотографии «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

3 сентября Гали-28 # (автор рецепта)

3 сентября Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня Гали-28 # (автор рецепта)

19 апреля Гали-28 # (автор рецепта)

20 апреля Гали-28 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

30 ноября 2017 года natali kin2009 #

30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года moalinka #

8 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Сурик #

7 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Сурик #

8 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года рева-2016 #

7 ноября 2017 года Сурик #

7 ноября 2017 года Сурик #

9 ноября 2017 года veronika1910 #

9 ноября 2017 года Сурик #

13 ноября 2017 года subsidii66 #

13 ноября 2017 года Сурик #

17 ноября 2017 года акчуч #

18 ноября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года Lubava S #

24 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года katia Giovedi #

23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Мама-Луковка #

20 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года weta-k #

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года mtata #

16 октября 2017 года subsidii66 #

13 ноября 2017 года Сурик #

13 ноября 2017 года subsidii66 #

15 октября 2017 года Просто Мэри #

15 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года valty #

13 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года moalinka #

6 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года nkova09 #

6 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nkova09 #

6 октября 2017 года ulcha omsk #

6 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года ulcha omsk #

5 октября 2017 года Орхидея-2017 #

5 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Орхидея-2017 #

5 октября 2017 года Murena777 #

5 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Inna4 #

3 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Motokoshka #

2 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Приготовление баклажанов, фаршированных курицей

Шаг 2: .

Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, которая еще пригодится в дальнейшем, для чего используем нож, и отделяем им мякоть от кожицы – вычищаем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметром, что необходимо для устойчивости уже готового блюда. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.

Шаг 2: Делаем начинку.

Пока кожица отложена, мы нарезаем ломтиками куриное филе (размером приблизительно 2х2 сантиметра). Мелко измельчаем ножем лук и чеснок – стараемся как можно мельче. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного маслао. Поджариваем лук до золотистого оттенка, а после чего добавляем чеснок и нарезанное куриное филе. Обжариваем эту смесь уже на среднем огне минуту, и добавляем мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.

Устойчивый к морозам виноград Изабелла описание сорта, посадка и уход, фото

Шаг 3: Фаршируем баклажаны и запекаем.


Для начала разогреем духовку до 180-200 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Возможно, что кожица даст сок – в таком случае его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении 10-15 минут.

Шаг 4: Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.

По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах.
— Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.

– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность.
— В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.

Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке

  • Мясо курицы – 400 г.
  • Сыр твердый – 220 г.
  • Помидоры сладких сортов – 300 г.
  • Синенькие – 350 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло подсолнечное для поджарки.
  • Зелень.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Куриная грудка с баклажанами и сыром

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с баклажанами и сыром»

  1. Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
  2. Куриную грудку разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы отбить через пищевую пленку.
  3. Отбивные немного посолить и поперчить.
  4. Помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
  5. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко.
  6. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  8. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе, потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор, немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
  9. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
  10. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
  • Грудка куриная – 1200 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное (по вкусу) – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.
  • Перец (по вкусу) – 3 гр.
  • Укроп – 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с баклажанами и сыром» (на 100 грамм ):



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть