Результаты поиска Анна Горенко Вконтакте

Ссылки

  • . . Дата обращения 2 октября 2014.
  • . Век перевода. Дата обращения 2 октября 2014.
  • Горенко, Анна. . Вавилон. Дата обращения 2 октября 2014.
  • Горенко, Анна.  (недоступная ссылка). Plexus. Дата обращения 2 октября 2014.
  • . . — Сообщество, посвящённое Анне Горенко. Дата обращения 20 мая 2018.
  • . . — Группа памяти Анны Горенко. Дата обращения 20 мая 2018.
  • . ВКонтакте. — Мемориальная страница. Дата обращения 20 мая 2018.

А́нна Андре́евна Ахма́това(урождённая Го́ренко, по первому мужу Го́ренко-Гумилёва, после развода взяла псевдоним-фамилию Ахма́това, по второму мужу Ахма́това-Шиле́йко, после развода Ахма́това; 11 июня 1889, Одесса, Херсонская губерния, Российская империя — 5 марта 1966, Домодедово, Московская область, СССР) — русская поэт Серебряного века, переводчица и литературовед, одна из наиболее значимых фигур русской литературы XX века. Была номинирована на Нобелевскую премию по литературе (1965 и 1966).

Репрессиям были подвергнуты трое близких ей людей: первый муж, Николай Гумилёв, был уже после их развода расстрелян в 1921 году; третий муж, Николай Пунин, трижды подвергался аресту и погиб в лагере в 1953 году; единственный сын, Лев Гумилёв, провёл в заключении в 1930—1940-х и в 1940—1950-х годах более 10 лет. Горе жён и матерей «врагов народа» было отражено в одном из наиболее значительных произведений Ахматовой — поэме «Реквием».

Признанная классиком отечественной поэзии ещё в 1920-е годы, Ахматова позже подвергалась замалчиванию, цензуре и травле (включая постановление ЦК ВКП(б) 1946 года, не отменённое при её жизни), многие произведения не были опубликованы на родине не только при жизни автора, но и в течение более чем двух десятилетий после её смерти. В то же время имя Ахматовой ещё при жизни окружала слава среди почитателей поэзии как в СССР, так и в эмиграции.

Как мариновать чеснок Маринованный чеснок рецепт, фото

Го́ре́нко — украинская фамилия.

Известные носители:

Горенко, Алёна Владимировна (род. 1981) — российская телеведущая и актриса.

Горенко, Андрей Антонович (1848—1915) — капитан 2-го ранга в отставке; отец поэтессы Анны Ахматовой.

Горенко, Анна Андреевна (известна под псевдонимом Ахматова; 1889—1966) — русская, затем советская поэтесса, переводчик и литературовед.

Горенко, Анна (1972—1999) — израильская поэтесса.

Никодим (Горенко) (род. 1972) — епископ Владимиро-Волынский и Ковельский Украинской православной церкви.

Имя «Анна Горенко» носили несколько известных людей:

Ахматова, Анна Андреевна (настоящая фамилия Горенко; 1889—1966) — русская советская поэтесса

Горенко, Анна (настоящая фамилия Карпа; 1972—1999) — русская израильская поэтесса

Псевдони́м (греч. ψευδής «ложный» + όνυμα «имя») — вымышленное имя, используемое человеком в публичной деятельности вместо настоящего (данного при рождении, зафиксированного в официальных документах); вид антропонима. В западной культуре псевдонимами чаще всего пользуются деятели литературы и искусства. В восточных культурах (особенно китайской и японской) принятие нового имени при изменении социального статуса в некоторые эпохи было практически обязательным для любой сферы деятельности; аналогом такого рода обязательных псевдонимов в западной культуре можно считать обязательную перемену имени у священников, монахов, особенно православных, однако называть церковные имена священнослужителей псевдонимами не принято.

Автони́м (от др.-греч. αὐτός «сам» + όνομα «имя») — подлинное имя человека, известного под псевдонимом.

Биография

Родилась 6 января 1972 года. Начала писать стихи в 1987 году. В 1989 году, ещё будучи школьницей, переехала в Израиль. В качестве псевдонима взяла настоящие имя и фамилию .

Расчет теплицы из поликарбоната: размеры, таблица, фото, видео – тепличные советы

Умерла 4 апреля 1999 года от передозировки .

Посмертно издано четыре стихотворных сборника: «Малое собрание» (составитель и комментатор Владимир Тарасов), «Стихи» (составитель ), «Праздник неспелого хлеба» (составители и Евгений Сошкин) и «Сочинения» (составитель и комментатор Владимир Тарасов).

По мнению поэта и критика , «одобно , которого младшее поколение первой эмиграции ощущало своим оправданием, Анна Горенко оказывается оправданием и русскоязычной молодой литературы в диаспоре, да — в некотором смысле — и нас всех».



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть