Описание самых необычных 7 сортов томатов

Есть дачники, которые отличаются от фермеров, агрономов сельскохозяйственных предприятий, да и многих своих коллег тем, что урожайность культур для них не главная цель. Речь идет о людях, наделённых особой любознательностью, склонных искать в обычных овощах и фруктах что-то нестандартное. В частности, их внимание привлекли 7 самых необычных сортов томатов.

7 самых необчных сортов томатов

Помидорная экзотика

Заранее стоит оговориться, что эти томаты, отличаясь необычной конфигурацией, цветом или величиной плодов, чаще всего не входят в число самых популярных. Зато они становятся предметом гордости огородников, которые сумели вырастить фантастические помидоры:

Сорт помидоров «Белоснежные».

Сорт томатов «Голубая ель».

Томаты «Жёлтая капля» («Китайские лампочки»).

Томаты «Чёрная Галактика» (Black Galaxy).

  1. «Белоснежные». Интересны белым цветом плодов, которые растут в кистях сразу по пять штук. Правда, сорт не относится к числу ранних. В условиях средней полосы России «белоснежные» могут дать урожай в традиционное время, если в конце мая высадить рассаду, имеющую хотя бы одну цветочную кисть.
  2. «Киви-экзот». На кустах этого редкого вида созревают плоды весом до 250 г. Но главный интерес вызывает форма помидоров, похожая на киви. Вкус тоже необычный, не такой, как привычный томатный.
  3. «Чёрный крем» (Black Creme). Этот среднеспелый сорт созревает за два месяца. Удивляет не только изогнутой формой и тёмно-лиловым цветом плодов, но и неповторимым десертным вкусом.
  4. «Голубая ель». Этим видом гордился бы любой селекционер: многочисленные ярко-красные круглые томаты и листовые пластины окутаны воздушными ворсинками. Эта бархатистость придаёт помидорным кустам необычайную декоративность.
  5. «Чёрный ананас» (Black Pineapple). Кусты поражают двухцветным окрасом плодов: сизые пятна перемежаются с размытыми очертаниями зеленоватых капель. Помидорная мякоть тоже сложного цвета: зелёный переходит в красно-коричневый, который сменяется малиновым. Томаты имеют приплюснутую форму, их вес достигает килограмма. С одного куста можно собрать 12-килограммовый урожай.
  6. «Жёлтая капля» («Китайские лампочки»). Этот сорт отличается миниатюрным размером плодов — до 33 г. Они необычайно сладкие, с ярко выраженным десертным привкусом. Особенность в том, что культура совершенно не подвержена таким болезням, как альтернариоз и чёрная ножка. Кроме того, легко приспосабливается к неблагоприятным климатическим условиям и не очень усердному уходу.
  7. «Чёрная Галактика» (Black Galaxy). Сорт экзотичен не только иссиня-чёрным окрасом плодов, но и тёмной мякотью с голубыми семенами. Это результат скрещивания культурного сорта с чилийским «дичком».

Семь сортов — лишь малая толика из мира удивительного и странного. Есть помидоры, которые буквально сбивают с толку.

Неужели это томаты

Так восклицают многие, увидев фантастического вида помидорные кусты. Они увешаны плодами самой невероятной формы в виде:

Выращивание очень крупных луковиц 5 разными методами

Неужели это томаты

  • миниатюрных арбузов и тыкв;
  • огурцов;
  • перцев;
  • апельсинов;
  • лимонов;
  • ананасов;
  • бананов.

В мире выведено множество сортов томатов, некоторые из них — гибридные культуры.

Не каждый годится для посадки в Подмосковье или на Урале.

Тем не менее из такого обилия всё же можно выбрать сорта, которые порадуют дачников-экспериментаторов.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть