Описание аристократического томата Княгиня и правила выращивания гибридного сорта

Посадка и уход

Посев производится в начале марта. Семена сначала должны пройти ряд обработок: против грибков и вирусов, а затем для улучшения роста. Для обеззараживания их замачивают в водном растворе марганцовки 1-3%, потом ополаскивают и стимулируют рост раствором соды или стимулятора наподобие «Эпина».

Почву готовят из торфа, перегноя, обычной земли и дренажа – песка, вермикулита либо опилок. Для удобрения добавляют древесную золу и немного суперфосфата.

Кладут семена в бороздки глубиной около 1,5 см, увлажняют, укутывают ящики пленкой и ставят для прорастания в теплое место. После возникновения ростков нужно обеспечить саженцам длительное хорошее освещение, а также на 5-7 дней снизить температуру. В дальнейшем весь период роста рассаду держат в помещении с дневной температурой +22-25 градусов, а ночной — +18-20.

В фазе 1-2 листьев растения пикируют, после чего можно их подкормить.

За 10-14 суток до переноса в открытый грунт начинают закаливать саженцы, вынося их на улицу сначала на полчаса в день, затем на все больший промежуток времени.

В лунки для посадки вносят удобрения: стенки обмазывают перегноем, на дно можно положить немного суперфосфата или заменить перегной компостом. На 1 кв. м высаживают 3-4 растения.

Уход за культурой прост: ее поливают, рыхлят почву, удаляют сорняки, формируют кусты, а для регулировки режима влажности землю мульчируют сеном или соломой.

Сорт Полным-полно хорошо отзывается на подкормки. Его удобряют трижды за сезон. Сначала через две недели после посадки, затем с началом цветения и под конец – во время созревания плодов. Вначале можно использовать органику или минеральное удобрение с азотом, после чего используют фосфорные и калийные препараты. Также опрыскивают кусты раствором борной кислоты или йода, перекиси водорода.

Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Томат Полным-полно получил много позитивных откликов. Он прост в выращивании, хорошо отзывается на уход и заботу, а его вкус можно назвать настоящим вкусом лета.

Общая оценка сорта5

Отзывы тех, кто выращивал

Order by:
Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Людмила
14.11.2018, 12:39

Проверенный

Город: Краснодар
Где выращивали: Открытый грунт
Производитель: Аэлита, Москва

Общая оценка сорта

Зинаида
03.06.2019, 09:41

Проверенный

Город: Москва
Где выращивали: Открытый грунт
Производитель: АЭЛИТА

Общая оценка сорта

Надежда
04.06.2019, 18:36

Проверенный

Город: Курчатов
Где выращивали: Теплица
Производитель: Аэлита

Общая оценка сорта

Показать больше

{{ pageNumber+1 }}

Добавить комментарий