Как найти 5 от 400 СРОЧНО

Промилле и вождение автомобиля

Наших граждан в первую очередь волнует вопрос, сколько можно выпить спиртного, чтобы сесть спокойно за руль. Где граница? Чтобы определить ее, достаточно понять, как влияет определенная концентрация в организме этилового спирта на водителя:

0,2—0,4‰. Водитель с ошибками начинает воспринимать и адекватно оценивать источники движущего навстречу ему света. Сильно замедляется способность нормально оценить ситуацию на дороге, зато присутствует большое желание развить скорость

Шофер теряет аккуратность и осторожность в вождении

0,4—0,8‰. Автомобиль несет уже явную угрозу для безопасности остальных участников движения, водитель в такой степени опьянения, не в силах приблизительно прикинуть интервал и понять безопасную дистанцию между движущимися машинами. Опьяневший за рулем не может адекватно воспринимать и различать цвета светофора и сигналы других средств передвижения.

За сколько времени обнаруживаются следы спиртного в выдыхаемом воздухе

0,8—1,2‰. Такая концентрация спиртного в организме действует сильно расслабляющее. У водителя резко падает угол зрения, а периферийное отсутствует совсем. Практически нет реакции на изменения окружающей за стеклом автомобиля действительности. Такой водитель – потенциальный убийца и в 70% случаях приводит к серьезным авариям.

1,2—2,4‰. Эта такая степень опьянения, при которой человек не только не может управлять машиной, но и находиться в сознании. Но, некоторые особенно упертые граждане пытаются ездить и при таких показателях. Правда, недалеко, ведь зрительные реакции замедлены до полного их исчезновения, а ориентация совершенно искаженная.

Как работает алкотестер

Всем известный прибор высчитывает уровень спиртосодержащей жидкости в выдыхаемом воздухе у человека. Для водителей крайняя допустимая норма спиртного составляет 0,16‰ (это соответствует приблизительно 0,35‰ в крови человека).

В правах водителя, уличенного в употреблении спиртного с помощью проверки на алкотестере, усомниться в результатах и потребовать на вполне законных основаниях перепроверки концентрации алкоголя, сдав на анализ кровь.

Но погрешность современных алкотестеров, используемых ГИБДД, настолько невелика, что тратить время на сдачу анализов и ожидание результатов просто бессмысленно. В этом случае действует единственное разумное правило: выпил – за руль не садись! Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий