Нетрадиционная песочная баня

0
43

Даже сильно заядлому банщику, который готов на разные эксперименты, трудно представить баню без воды. Казалось бы, это невозможно, но существуют нетрадиционные разновидности, которые подразумевают водную процедуру только в конце, чтобы человек мог смыть с себя, например, песок, березовые листья, цветочное сено или даже коровий навоз.

Песок и баня

В некоторых банях песку отводится особое место. Его ценят за целебные свойства, которые заключаются в том, что песчинки вбирают в себя капельки пота, а взамен отдают тепло и энергию солнца. Правильно принимать песчаную баню в теплое время года на улице.

Многим знакомо подобное ощущение. Часто в песок зарываются люди, отдыхая на пляже. Но не все понимают, что это полезно, такая процедура является лечебной и называется псаммотерапией. Кстати, многие бани Львова разместившие свои объектры на всеукраинской площадке BANI.UA, также припасли для своих посетителей множество интересных водных оздоровительных предложений.

Иногда песок греют в домашних условиях на обычной плите, но это не так эффективно.

Подробности песчаной бани

Песчинки для подобной процедуры должны быть мелкими, иначе соприкосновение с кожей будет не сильно приятным. Приняв решение, «отведать» песочную баню на пляже, сначала необходимо сделать углубление в песке, соответствующее размеру фигуры. Ложиться в горячее ложе из песка можно по истечении получаса. Этого времени хватит для того, чтобы песок хорошо прогрелся. Обнажившись, необходимо принять удобную позу и попросить кого-то, чтобы он накрыл вас песком по горло. Лежать подобным образом позволяется не дольше, чем четверть часа. Голову обязательно необходимо чем-то притенить или на лоб положить мокрую повязку. Есть доводы, что во время такой процедуры человек теряет больше, чем пол килограмма.

Не следует забывать, что хотя бы немного больные легкие и сердце такую жару не вынесут. Возобновить водный баланс, кроме чистой воды и холодного чая поможет арбуз.

Некоторые запасаются песком и зимой принимают песчаную баню дома или же в банном заведении. Есть предусмотренные помещения, где расположена деревянная кадушка, куда можно погрузиться в не слишком горячий песок. Естественно, что после такой процедуры тело не только сильно потное, но еще и грязное, поэтому после все следует тщательно смыть. Не стоит забывать, что песок является еще и отличным скрабом.