Жанна Шамалова захотела засудить Собчак после скандального интервью про «бывшего зятя Путина» — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жанна Шамалова захотела засудить Собчак после скандального интервью про «бывшего зятя Путина» - Росбалт

Жена миллиардера Кирилла Шамалова — предположительно, бывшего супруга дочери российского президента Владимира Путина — хочет подать в суд на Ксению Собчак.

Как сообщает портал «Секрет фирмы», предпринимательница подала заявление в Следственный комитет и прокуратуру после интервью Собчак. В беседе шла речь о том, что паре не удавалось зачать ребенка, и тогда они нашли суррогатную мать. Однако, по словам Кирилла Шамалова, ребенок, который скоро появится на свет, к его жене не имеет никакого отношения. Летом 2021 года пара решила развестись.

«Яйцеклетка вообще не твоя. И на этом основании Кирилл прокомментировал, что ты к ребенку никакого отношения не имеешь», — сказала в интервью телеведущая. При этом Собчак показала перед камерой документы, которые ей передал Шамалов, и включила запись телефонного разговора участницы шоу с директором фирмы по суррогатному материнству Ильей Подольским.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мурашко: Мигрантов будут прививать «Спутником Лайт» - Росбалт

Теперь Шамалова обвиняет Собчак в разглашении конфиденциальной информации, относящейся к медицинской тайне. По законам в РФ максимальное наказание за незаконный сбор и разглашение сведений о человеке составляет два года, а за нарушение тайны переписки и телефонных переговоров — четыре года.

Собчак в ответ заявила, что Шамалова еще до интервью раскрыла медтайну «Московскому комсомольцу» через заявление о суррогатном материнстве и требовании в СК РФ провести расследование. Позже медтайна была раскрыта на телешоу «Осторожно: Собчак», когда «Жанна сама неоднократно об этом говорила».

«У меня есть личная переписка с Жанной Шамаловой, в которой она просит прислать черновик выпуска до выхода в эфир и затем письменно мне подтверждает, что в нем „всё хорошо“. Сначала было все хорошо, а когда поднялся шум, стало не хорошо», — пишет Собчак в своем Telegram-канале.

Напомним, бизнесмен Кирилл Шамалов в 2013 году женился на Катерине Тихоновой, которую называют младшей дочерью Путина. О расставании пары стало известно лишь в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь