«Зенит» разгромил «Мальме», прервав безвыигрышную серию в Лиге чемпионов — Росбалт

0
34

«Зенит» разгромил «Мальме», прервав безвыигрышную серию в Лиге чемпионов - Росбалт

«Зенит» в Петербурге провел второй матч группового раунда Лиги чемпионов УЕФА. Его соперником стал шведский «Мальме».

Напомним, что оба клуба в первом туре потерпели поражения: россияне от лондонского «Челси» — 0:1, а шведы дома попали под туринский «Ювентус», который прошелся по ним тяжелым катком — 3:0

«Зенит», не побеждавший в ЛЧ уже в восьми матчах подряд, вышел на поле в таком составе: Станислав Крицюк, Дмитрий Чистяков, Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Алексей Сутормин, Вильмар Барриос, Далер Кузяев, Вендел, Малком, Клаудиньо, Артем Дзюба.

Хозяева очень бодро начали, проведя за три минуты три атаки, одна из которых закончилась пасом в штрафную на Дзюбу, но ударить у того не получилось. Гости вскоре также довели матч до ворот Крицюка, заставив того понервничать. А лучшее лекарство от нервов — это гол, забитый твоей командой. Пас с фланга Дугласа Сантоса последовал низом и чуть назад — очень удобно для Клаудиньо, который не оплошал. Шла 9-я минута.

Затем зенитовцы продолжали некоторое время владеть инициативой, достаточно беспечно при этом играя в обороне, в результате чего у «Мальме» были весьма неплохие шансы отыграться. Присмотревшись к сопернику, гости и вовсе взяли мяч под контроль, заодно превзойдя хозяев по ударам. Почувствовав, что не все в порядке, сине-бело-голубые включили прессинг, вновь вернув себе игровое преимущество.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  NYT: Ученые начали склоняться к мнению о пожизненном иммунитете к COVID - Росбалт

Во втором тайме у «Зенита» получился еще более быстрый гол. Ракицкий в штрафной замахнулся будто-то бы для удара, но вместо это обыграл защитника и мягко навесил точно на голову Кузяеву, который этот момент реализовал. И очень скоро гости остались в меньшинстве — за фол последней надежды был удален Анел Ахмедходжич.

После этого петербуржцы начали играть в свое удовольствие, которое было бы еще более полным, если бы им удалось забить. Но при достаточном количестве голевых моментов сделать это никак не получалось. Вплоть до 80-й минуты, когда долгое катание мяча завершилось своевременным подходом к штрафной Сутормина, который великолепным подкрученным ударом, положил мяч в угол.

В концовке хозяева еще порезвились, и на последней минуте Вендел добил мяч в сетку после удара Сердара Азмуна, вышедшего на замену. «Зенит» уверенно победил — 4:0. Два других участника нашей группы — «Ювентус» и «Челси» сыграют поздно вечером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь