«Зенит» позволил «Челси» создать всего один опасный момент у своих ворот, но проиграл — Росбалт

0
18

«Зенит» позволил «Челси» создать всего один опасный момент у своих ворот, но проиграл - Росбалт

Петербургский «Зенит» начал групповой этап Лиги чемпионов УЕФА в Лондоне, против футбольного тяжеловеса — «Челси», ставшего в прошлом сезоне обладателем Кубка ЛЧ, а в нынешнем — усилившимся мощнейшим бельгийцем Ромэлу Лукаку.

«Челси» начал матч в таком составе: Менди, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Джейс, Алонсон, Ковачич, Жоржиньо, Маунт, Зиеш, Лукаку.

У «Зенита» на поле вышли: Станислав Крицюк, Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чистяков, Алексей Сутормин, Барриос, Далер Кузяев, Вендел, Клаудиньо, Малком, Сердар Азмун.

Отметим положительный момент для гостей (их в этом матче обещало быть немного) — бразильским сборникам все же разрешили приехать в Англию. Но есть и отрицательный — ни Оздоева, ни Караваева, ни Ловрена в составе не будет.

Хозяева дали гостям возможность пару минут покатать мяч на своей половине поля, а затем плотно оседлали подступы к воротам Крицюка. Но зенитовцы не стушевались, и у Клаудиньо на 12-й минуте был шанс после сброса Азмуна, но защитник его опередил. Да и прессинговали питерцы в чужой зоне достаточно активно, а у своей штрафной скидки Лукаку на партнеров блокировали довольно успешно. «Зенит» вообще очень прилично отыграл первые 45 минут в обороне, а вот переходя в контратаки, игроки российской команды грешили неточными передачами. Счет так и не был открыт в первом тайме, причем хозяева ни разу не попал в створ ворот, у петербуржцев один такой удар, правда, не опасный, на счету Ракицкого был.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новогодние каникулы в 2022 году продлятся с 1 по 9 января - Росбалт

Первый удар в створ получился у хозяев уже на 2-й минуте второго тайма, но также он опасности не представлял. Куда опасней вышло у Рюдигера, протащившего мяч чуть ли не от своих ворот к противоположной штрафной и завершившего этот рывок ударом. Проникновения хозяев в зенитовскую штрафную явно выглядели опаснее, чем в первой половине встречи. Порой питерцы пытались организовать контратаку, но в завершающей стадии им не хватало точности. Вплоть до 61-й минуты, когда Азмун, казалось, убежал, и лишь нога защитника помешала нанести ему точный удар.

И все же Лукаку свой мяч забил, отскочив от защитника и точненько головой положив мяч в угол. Произошло это как раз почти в середине второго тайма — на 69-й минуте.

На последнюю четверть часа вышли Артем Дзюба и Александр Ерохин, сменившие Вендела и Малкома. Почти сразу у Артема был шанс замкнуть передачу Азмуна, однако он лишь коснулся мяча, зато здорово приложил вратаря Эдуара Менди. Семак дал возможность попробовать свои силы молодому Кириллу Кравцову, вышедшему вместо Кузяева. «Под свисток» у сине-бело-голубых вышли Данил Круговой и Андрей Мостовой, ушли Клаудиньо и Ракицкий. Однако что-то сделать петербуржцам у чужих ворот больше не удалось.

Что ж, по большому счету, у «Челси» был всего один момент, который хозяева реализовали, и это поражение «Зенита» — 0:1.

В другом матче группы Н «Мальме» уступил на своем поле «Ювентусу» 0:3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь