Зеленскому посоветовали не оставаться с Путиным наедине — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зеленскому посоветовали не оставаться с Путиным наедине - Росбалт

Украинскому лидеру Владимиру Зеленскому лучше избегать личных переговоров с российском коллегой Владимиром Путиным. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, его цитирует «Гордон».

«Я бы посоветовал Зеленскому не вести отдельных переговоров с Путиным. Он может говорить с Путиным только вместе с нашими западными союзниками — Соединенными Штатами и Европой. Если Зеленский начнет какие-либо сепаратные переговоры с Путиным, Путин съест его на завтрак», — отметил Яценюк.

По его мнению, лучший способ остановить агрессию России против Украины — действовать совместно Украине, Штатам и Европе. Яценюк добавил, что Россия хочет представить себя как жертву в переговорах с США и НАТО. При этом она сама «подписала Будапештский меморандум и его нарушила», заявил экс-премьер. После присоединения Крым и начала конфликта в Донбассе в РФ еще говорят, что это «им кто-то угрожает», добавил экс-премьер, отметив, что Украине необходимо оборонное летальное оружие, чтобы остановить Россию.