Зеленский и Блинкен созвонились перед переговорами Путина и Байдена — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зеленский и Блинкен созвонились перед переговорами Путина и Байдена - Росбалт

Состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Консультации прошли за несколько часов перед переговорами президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Как сообщил Зеленский в Twitter, Украина и США согласовали позиции, а также договорились и дальше действовать «совместно и скоординированно».

«Договорились и дальше действовать совместно и скоординированно. Благодарен стратегическому партнеру и союзнику — США за постоянную поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности. Ничего об Украине без Украины», — отметил Зеленский.

Напомним, президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден уже завтра проведут закрытую встречу в видеоформате. Такое объявление накануне сделал официальный представитель главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, переговоры пройдут по защищенной линии связи около 18:00 мск 7 декабря. Журналисты не смогут за ними следить, но организаторы покажут начало беседы.

Ранее сообщалось, что США готовят новые санкции против России.