Зеленский готов прекратить войну в Донбассе после прямого контакта с Россией — Росбалт

0
41

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зеленский готов прекратить войну в Донбассе после прямого контакта с Россией - Росбалт

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что сможет прекратить военный конфликт в Донбассе только после прямых переговоров с РФ. Об этом он заявил в Верховной раде, добавив, что текущее положение дел «уже признали все внешние партнеры».

При этом Зеленский уверяет, что не боится прямого диалога, надеется на мощь украинской армии и знает, кто из европейских стран действительно поддерживает Украину и ее независимость, а кто лишь делает вид, что находится на стороне Киева.

В течение последних недель мировые и украинские СМИ сообщают о «внушающих тревогу» передвижениях российской военной техники в близких к Украине регионах, что якобы может стать предвестником военного конфликта между двумя странами. Ситуация на границе вызывает тревогу и российского МИД, ожидающего серьезных провокаций и сообщающего сегодня, что в зоне военного конфликта на Донбассе находятся около половины украинских военнослужащих — примерно 125 тыс. человек.