Зеленский: Европа боится Россию — Росбалт

0
58

Зеленский: Европа боится Россию - Росбалт

Страны Европы боятся Россию. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский, объясняя нежелание многих лидеров западных стран участвовать в форуме «Крымская платформа», передает телеканал «Украина».

«Многие лидеры очень боятся, я даже не хочу говорить, кто боится. <…> Они сочувствуют Украине, но на „Крымскую платформу“, вы же понимаете, что всех этих лидеров мы позвали. Поэтому боятся, боятся Россию. И это правда, Европа боится Россию», — добавил Зеленский.

Накануне немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась присутствовать на саммите «Крымская платформа». Она заявила, что данное решение не связано с желанием угодить России. «Я четко сказала, что присоединение Крыма мы считаем нарушением международного права. Здесь ничего не изменилось», — добавила Меркель. По ее словам, на саммит также не приедет министр иностранных дел Германии. Россия тут ни при чем, пояснила канцлер. «Это связано лишь с тем, какая ситуация сложилась сейчас в Афганистане. Поэтому мы сейчас отправляем сюда (на саммит „Крымская платформа“ — ред.) нашего министра энергетики и экономики, который имеет такой же ранг, как министр иностранных дел», — добавила Меркель. Принять участие в саммите также отказался лидер США. В то же время глава МИД Сергей Лавров назвал эту встречу «очередным шабашом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Банк России хочет целый год тестировать прототип цифрового рубля - Росбалт

Отметим, в ходе саммита «Крымская платформа» 23 августа украинские власти намерены обсудить план по возвращению полуострова Крым с иностранными коллегами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь