«Затишье перед бурей»: в ВОЗ предрекли миру крупные вспышки еще одного опасного заболевания — Росбалт

0
39

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Затишье перед бурей»: в ВОЗ предрекли миру крупные вспышки еще одного опасного заболевания - Росбалт

В мире растет риск возникновения вспышек кори. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

В тексте указано, что в 2020 году крупные вспышки этого заболевания произошли в 26 странах и составили 84% всех зарегистрированных случаев заболевания.

Более того, в 2020 году из-за пандемии COVID-19 свыше 22 млн младенцев пропустили первую дозу вакцины против кори, что на 3 млн больше, чем в 2019 году. Это создает опасные условия для возникновения новых вспышек заболевания. Также за прошедший год ухудшился эпиднадзор за корью: количество образцов, отправленных на лабораторное исследование, было самым низким за более чем десятилетие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден высказал лидерам Израиля и Палестины свою позицию по конфликту - Росбалт

«Вероятно, мы наблюдаем затишье перед бурей, поскольку риск вспышек продолжает расти по всему миру», — указано в докладе.

В ВОЗ призвали страны укреплять рутинную иммунизацию, чтобы не «сменить одну смертельную болезнь на другую».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь