Защита ректора «Шанинки» Зуева просит освободить его после слов Путина — Росбалт

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита ректора «Шанинки» Зуева просит освободить его после слов Путина - Росбалт

Защита обвиняемого в хищении 21 млн рублей ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева подала ходатайство в прокуратуру и следователю с просьбой освободить его после заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена ОНК Москвы Александра Хуруджи.

«Адвокаты ректора подали ходатайства прокурору Москвы Денису Попову, главе ГУ МВД Олегу Баранову и следователю, в чьем производстве находится дело, ходатайство о его освобождении», — сказал он. Зуев, которому незадолго до ареста провели операцию на сердце, в настоящее время находится в медсанчасти СИЗО «Матросская Тишина».

Дело, фигурантом которого оказался Зуев, было возбуждено по факту хищения путем мошенничества денег, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», выделенных в рамках реализации федерального проекта «Учитель года». По данному делу также арестованы экс-замглавы Минпросвещения РФ Марина Ракова, бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин, Артур Стеценко и исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека заявил, что Зуеву не место в СИЗО. «Не вижу необходимости держать его за решеткой», — заявил глава государства в ответ на выступление члена СПЧ Николая Сванидзе.