Замглавы Росстата Смелов: В Москве, Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях живут больше людей, чем предполагалось — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замглавы Росстата Смелов: В Москве, Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях живут больше людей, чем предполагалось - Росбалт

Население в Москве и Московской области, Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях увеличилось. Рост зафиксирован во время Всероссийской переписи населения. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил замглавы Росстата Павел Смелов.

«Сейчас мы выявляем субъекты, в которых переписались значительно больше людей, чем учитывал Росстат в ходе промежуточных оценок численности населения. Это Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Ставропольский край. В этих субъектах мы видим увеличение численности жителей», — отметил он.

Причем Смелов уточнил, что данные требуют дополнительной проверки.

Всероссийская перепись населения прошла с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Итоги первого этапа переписи населения появятся до 31 мая 2022 года, второго — до 31 декабря 2022 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жозеп Боррель: В ЕС не видят готовности России к урегулированию конфликта на Украине - Росбалт

Гражданам предлагались три вида опросных бланков. В основном листе (форма Л) содержатся 23 вопроса для лиц, постоянно проживающих в России, в том числе о поле респондента, его возрасте, национальности, владении русским и иностранными языками, образовании и источниках дохода. Последнее предусматривает 14 пунктов, включая зарплату, стипендию, пенсии, предпринимательский доход и сдачи в аренду имущества.

Другой бланк — форма П — содержит 10 вопросов о жилье участника переписи, в том числе типе дома, годе постройки, материале стен, площади жилья и наличии в нем, например, «туалета со смывом», «туалета вне жилища» или его полном отсутствии.

Третий вид бланков — форма В — предназначен для иностранцев. Граждан других государств попросят ответить на семь вопросов, в том числе о поле, годе и стране рождения, цели приезда в Россию и продолжительности пребывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь