«Yle»: Финские политики не могут договориться насчет заграждений на границе с Россией, защищающих Суоми от мигрантов — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Yle»: Финские политики не могут договориться насчет заграждений на границе с Россией, защищающих Суоми от мигрантов - Росбалт

Политики и общественность Финляндии обсуждают целесообразность строительства на границе с Россией заграждений, которые не позволили бы мигрантам-нелегалам пересекать рубежи государства вне контрольно-пропускных пунктов. Об этом сообщает телеканал Yle, подчеркивая, что консенсуса в этом вопросе нет.

Тема всплыла, когда бывший министр внутренних дел, депутат от оппозиционной Коалиционной партии Кай Мюккянен в интервью изданию Demokraatti выразил пожелание, чтобы правительство рассмотрело вопрос о строительстве заграждений на восточной границе. Аналогичные заграждения начали строить в этом году в Польше, Литве и Эстонии — странах, которые особенно опасаются нашествия нелегалов, следующих в страны ЕС через белорусско-польскую границу.

Руководитель центра по оценке рисков Погранслужбы Финляндии Микко Лехмус заявил в интервью информагентству STT, что законодательных преград для строительства забора нет. Одновременно он признает, что строительство было бы крайне затруднительным и не защитило бы от нелегальных переходов в достаточной мере. Схожую позицию занимает заместитель командующего Погранслужбой Юго-Восточной Финляндии Юкка Луккари, считающий, что строительство забора на границе нецелесообразно, но допускающий, что строительство ограждений может быть оправдано вблизи погранпунктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  52-летняя мама Влада Кадони стала мамой в четвертый раз

Кроме того, специалисты строительной сферы, опрошенные изданием Iltalehti. сочли идею строительства заграждений «смехотворной и неосуществимой» ввиду отсутствия на границе необходимой инфраструктуры, в том числе дорог.

У финнов есть причины для тревог, напоминают Euronews. В начале 2016 года около тысячи мигрантов прибыли на два самых северных пограничных пункта между Финляндией и Россией. Хотя прямых обвинений на этот счет не прозвучало, ряд финских экспертов считает, что здесь вмешивалась «рука Москвы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь