Японские ученые заявили о самоликвидации дельта-штамма коронавируса — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Японские ученые заявили о самоликвидации дельта-штамма коронавируса - Росбалт

Дельта-штамм коронавируса накопил слишком много мутаций и это могло привести к его «самоликвидации».

Как говорится в исследовании ученых из Национального института генетики и Университета Ниигаты, вариант коронавируса «дельта» в Японии передавался с высокой скоростью и вытеснял другие варианты. Но по мере того, как в нем накапливались мутации, он стал бракованным и неспособным производить собственные копии.

«С учетом того факта, что число новых случаев не растет, мы полагаем, что в какой-то момент путем этих мутаций он направил себя прямо по пути к естественной самоликвидации», — заявил в интервью газете The Japan Times руководитель команды ученых, профессор Ицуро Иноуэ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Германия и Франция призвали немедленно прекратить эскалацию в Донбассе - Росбалт

Как передает РИА «Новости», согласно исследованию, значительная часть мутаций в дельта-штамме в Японии произошла на участке A394V неструктурного белка nsp14, который отвечает за способность вируса «исправлять» имеющиеся ошибки.

В России за сутки выявили 36 тыс. 970 случаев заболевания коронавирусом в 85 регионах. Это меньше, чем за предыдущие два дня (по 37,1 тыс.). Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

У 2 тыс. 463 (6,7%) человек инфекция диагностирована без клинических проявлений.

С начала пандемии число заболевших официально достигло 9 млн 331 тыс. 158 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь