Выяснилось, кому достанется наследство Валерия Гаркалина — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выяснилось, кому достанется наследство Валерия Гаркалина - Росбалт

Народный артист России Валерий Гаркалин, скончавшийся после заражения коронавирусом, успел составить завещание.

Все имущество актера достанется дочери и внуку. Дочь Ника Гаркалина также будет следить за соблюдением авторских прав, сообщает «МК».

Завещание Валерий Гаркалин составил после того, как во время сердечного приступа ему поставили бракованный коронарный стент. Позже артист перенес повторную операцию во Франции. Она помогла устранить данный дефект. Затем актер время от времени обследовался в Израиле.

Известно, что Гаркалин жил в московской квартире на Тверской-Ямской. Кроме того, несколько лет назад он приобрел дом за городом, — в 100 километрах от столицы, неподалеку от Можайска. Строение находится на участке площадью 30 соток.

Напомним, что Валерий Гаркалин умер 20 ноября от полиорганной недостаточности, сепсиса и септического шока. Как отмечала «Комсомольская правда», у 67-летнего артиста было больное сердце и множество сопутствующих заболеваний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России на нерабочей неделе будут закрыты учреждения культуры - Росбалт

По данным источника издания, за день до смерти ему хотели сделать компьютерную томографию, но везти пациента в крайне тяжелом состоянии на КТ было нельзя. Врачи в палату доставили рентген-аппарат. Обнаружилось, что коронавирус разрушил легкие полностью. После этого медики поняли, что актер обречен.

Еще 2 октября заразившегося коронавирусом Гаркалина госпитализировали в Коммунарку. Тогда его легкие были поражены на 25%, но вскоре состояние актера стало критичным, его перевели в реанимацию и ввели в медикаментозную кому, подключив к ИВЛ и аппарату ЭКМО.

Известно, что актер летом сделал прививку, но антитела у него так и не выработались. По мнению дочери артиста, причины тяжелого течения болезни в сопутствующих заболеваниях и сердечной недостаточности.

Врачи до последнего боролись за жизнь пациента: так, 8 ноября находящемуся в коме артисту провели экстренную операцию на грудной клетке, в которой начал скапливаться воздух и кровь. Но больное сердце Валерия Гаркалина не выдержало тяжелых последствий коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь