«Все проделано без нас и помимо нас»: Стрелков объяснил, почему не стоит впадать в истерику из-за итогов разговора Путина и Байдена — Росбалт

0
36

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Все проделано без нас и помимо нас»: Стрелков объяснил, почему не стоит впадать в истерику из-за итогов разговора Путина и Байдена - Росбалт

Бывший командарм ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) призвал понаблюдать за тем, что в эти дни будут сообщать ведущие державы и организации мира. Так он прокомментировал переговоры российского и американского лидеров, состоявшиеся во вторник.

Одной из центральных тем разговора Владимира Путина и Джо Байдена 7 декабря, как сообщалось, была угроза нападения России на Украину. При этом, по мнению Стрелкова, «главный» вывод — договорились/не договорились (Путин с Байденом — «Росбалт»)» — можно будет сделать на основании риторики и определенных телодвижений за несколько дней».

«Если кто-то ждал немедленного начала ядерной войны или „цыганочки с выходом“ и просьбы Зеленского (президент Украины Владимир Зеленский — „Росбалт“) отправить его под охрану в Грузию к Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, задержанный по уголовным статьям после возвращения на родину — „Росбалт“) — то этого нет и шанс на что-то „сногсшибательное“ изначально был исчезающе мал», — написал бывший министр обороны ДНР на своей странице «ВКонтакте».

В этой связи Стрелков предлагает россиянам «спокойно ждать». «Спокойно потому, что от нас с вами не зависит ровным счетом ничего в данном случае — „всё проделано без нас и помимо нас“. А вот „против ли нас“ — скоро узнаем. Истерить и „лезть на стенку“ в желании угадать — не имеет никакого смысла», — расписал участник войны в Донбассе сценарий поведения в ситуации, которая может, как предупреждали в США, обернуться прямым столкновением вооруженных сил России и Украины.

Добавим, что за несколько часов до начала общения Путина и Байдена Стрелков указал, что «от того, как оно пройдет и чем закончится, вполне вероятно, зависит — будет ли этой зимой война между РФ и Украиной». В то же время «в прикладном (для большинства обывателей РФ) смысле» ход и итоги этого видеосаммита, по словам бывшего лидера донбасского ополчения, могут означать, «начнется ли в РФ гиперинфляция и резкое ухудшение социально-экономического положения основной массы населения».

В изложении Стрелкова это выглядит так: еще «бабушка надвое сказала, атакуют ли украинцы», но при условии, что президенты США и России не договорятся, «новая волна жестких санкций (против РФ — „Росбалт“) будет точно».

Беседа Путина и Байдена заняла два часа, напряженно ее завершения ждали и на Украине. Предполагалось, что сразу после звонка главе России президент США проведет переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским, но этого не произошло.

С неожиданной оценкой по поводу того, о чем договорились президенты двух держав, выступила сегодня авторитетная газета The Financial Times. По ее данным, Джо Байден якобы сделал Владимиру Путину дипломатическую уступку, заявив о готовности обсудить обеспокоенность Москвы из-за планов по расширению НАТО на восток. А как оценивает итоги переговоров Путин — Байден обозреватель «Росбалта» Сергей Шелин, читайте здесь.