Врач рассказал, чем дистанционное обучение опасно для детей — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач рассказал, чем дистанционное обучение опасно для детей - Росбалт

За время пандемии медики отметили увеличение количества детей с мышечными болями в спине. Причиной этого стало дистанционное обучение, рассказал профессор Сергей Колесов, руководитель отделения патологии позвоночника Центрального института травматологии и ортопедии имени Приорова.

Как передает РИА «Новости», медик подчеркнул, что при удаленном обучении ребенок меньше двигается, вследствие чего у него возникает нмышечный дисбаланс. «Дети сидят, мышцы не развиваются», — подчеркнул Колесов.

Он пояснил, что «нужно двигаться, тогда таких проблем не будет», и посоветовал обязательно выполнять базовый комплекс физических упражнений — отжимания, приседания, наклоны, подтягивания, чтобы держать мышцы в тонусе. При этом медик добавил, что в настоящее время «практически не осталось людей, у которых нет проблем с осанкой». Однако если проблема незначительная, то ее можно решить при помощи гимнастики, а истинное искривление позвоночника требует профессионального лечения.