Врач Пурясев: Случай актера Гаркалина, которого не спасла вакцинация, — один на 10 тысяч — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врач Пурясев: Случай актера Гаркалина, которого не спасла вакцинация, — один на 10 тысяч - Росбалт

Прививка от коронавируса не спасла актера Валерия Гаркалина, поскольку у него не выработались антитела. Об этом, как сообщает «Комсомольская правда», заявил врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

«То, что у него не было антител, подтверждает, что у людей с сердечными заболеваниями, которые к тому же употребляют алкоголь, развивается иммунодепрессия. Нарушаются метаболические процессы, организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку», — отметил он.

Специалист объяснил, что таким образом формируется неправильная реакция иммунитета.

«Однако, это очень редкий случай, который говорит о крайне серьезном износе организма: если мы посмотрим статистику, то увидим, что антитела не появляются в 0,01% или даже 0,001% случаев», — уточнил он.

20 ноября Гаркалин скончался от полиорганной недостаточности, сепсиса и септического шока на фоне коронавируса. Ему было 67 лет.

Гаркалин попал в больницу в Коммунарке 2 октября с положительным тестом на коронавирус. Медики выявили у него 25%-ное поражение легких, которое спустя несколько дней достигло 75-85%. В итоге, актера подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Гаркалин также был подключен к аппарату ЭКМО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шойгу объявил проверку боеготовности армии - Росбалт

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1978 году окончил факультет кукольного искусства Государственного музыкального училища имени Гнесиных, в 1988 году получил диплом режиссерского факультета ГИТИСа по специальности «режиссер эстрады и массовых представлений». Позднее стал актером Московского академического театра сатиры.

Среди наиболее известных киноработ: Федор Дежкин в многосерийном фильме «Белые одежды» по роману Владимира Дудинцева, братья-близнецы Василий Кроликов, Иннокентий Шниперсон, Роман Алмазов и Патрик Кроликоу в комедии «Ширли-мырли», Николай Крышкин в фильме «Бедная Саша». Последняя роль — Седов в криминальном фильме Марии Маханько «Шахматная королева». В общей сложности Валерий Гаркалин снялся в более чем 70 фильмах и сериалах.

С 2002 года Валерий Гаркалин преподавал в Российском институте театрального искусства — ГИТИС. Был профессором кафедры эстрадного искусства, руководителем мастерской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь