«Впервые в истории Украины»: президент Владимир Зеленский помиловал 31 военнослужащего — Росбалт

0
32

«Впервые в истории Украины»: президент Владимир Зеленский помиловал 31 военнослужащего - Росбалт

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 31 осужденного военного, «учитывая их заслуги перед государством». Об этом сообщила пресс-служба лидера страны, добавив, что это событие «происходит впервые в новейшей истории Украины».

Решение об освобождении или смягчении наказания для осужденных принято по инициативе консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины. По словам председателя комиссии по вопросам помилования Андрея Готы, в качестве кандидатов рассматривались те, кто не совершил тяжких преступлений. В качестве претендентов на помилование не рассматривались дела осужденных за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а также военнослужащих, совершивших убийство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Le Figaro: Часть россиян перестали прислушиваться к ультраконсервативной риторике Путина - Росбалт

После освобождения с военными будет общаться психолог, который будет работать над их боевыми травмами и помогать социализироваться. Комиссия по вопросам помилования продолжит совместную работу с консультативным советом.

«Перед комиссией была поставлена задача не ждать прошений о помиловании, а самостоятельно искать представителей уязвимых категорий среди осужденных: несовершеннолетних, женщин с детьми, людей с инвалидностью, детально изучать каждое дело, — говорит Андрей Гота. — Сейчас в работе — рассмотрение прошений о помиловании в отношении осужденных несовершеннолетних».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь