Возвращающихся в Россию из стран, где нашли штамм «омикрон», посадят на двухнедельный карантин — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Возвращающихся в Россию из стран, где нашли штамм «омикрон», посадят на двухнедельный карантин - Росбалт

В России вводится требование соблюдения 14-дневного карантина для граждан, возвращающихся из стран, где были выявлены случаи заболеваемости штаммом коронавируса «омикрон». Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она также сообщила, что срок действия ПЦР-тестов на коронавирус сокращается с трех до двух суток. Попова пояснила, что мутации в новом штамме могут делать его гораздо более заразным.

Также Попова призвала граждан России отказаться от новогодних путешествий за границу и провести праздничные дни на родине.

Ранее в Россию закрыли въезд иностранных граждан из ряда стран Южной Африки и из Гонконга, по причине выявления там заболевших штаммом «Омикрон».

Напомним, в ноябре на юге Африки выявили новый мутировавший штамм ковида, получившего в ВОЗ название «омикрон». Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы и содержит большое количество мутаций.